achadon Случаи с Сатурном во льве у политиков не единичны.У того же Билла Клинтона Сатурн во льве в конце 10-го дома.
Также наблюдал, как транзитный Юпитер управитель 8-го проходя по IC принес уход отца. Вопрос в другом, вариантивность символизма предполагает действие и в плюс, и в минус. А как показывает практика, порой Юпитер может проходить незаметно для человека.
Аквамаринка, спасибо
У меня эта книга в бумаге, не знал, что она есть в электронке. Хэнд один из ведущих астрологов, кто возрождает старые техники. Насколько помню, при разборе одной карты он планету в хайзе посчитал сильнее, чем Луну в знаке своей экзальтации. Это меня сильно озадачило и пока не убедило.
Если у вас Юпитер в хайзе, то он уже не может быть в анти- хайзе . Натал на меняется. А транзитно Юпитер может быть где угодно.
Lёwka
Света, не совсем. Транзиты смотреть лучше всего по домам от куспида до куспида. Так есть маленькая подстраховка, что не спутаем влияение других планет в эти даты. У тебя Юпитер в хайзе и независимо, где он бегает в транзитах, так он в своей секте и останется до конца жизни.
АлинаА, тоже самое. Если в натале хайз - радуйтесь и наслаждайтесь .
Julsi, Юлия, спасибо . Лично мне пока важно понимать положение Юпитера в карте натива, и насколько он проявлен в прогностике.
Svetalana Я вас не совсем понял. У вас карта дневная (Солнце над горизонтом), а сам Юпитер под горизонтом. Я павильно вас понял?
Раина, спасибо . Твою карту помню
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
achadon
Владислав Левицкий
16 декабря 2012 (11:00)
Vi-Draider, лично я не наблюдал, чтоб не приносил вообще ничего. Но я замечал, что события от его транзитов бывают настолько незначительны, что человеку кажется будто не происходит вообще ничего. Это случалось тогда, когда транзиту не сопутствовали другие более глубокие влияния в дирекциях и прогрессиях.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
хамелеон
16 декабря 2012 (11:19)
Раина А как это у тебя Юпитер за год 5 домов прошел? Они у тебя по три градуса что ли?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
РаИНЬ
16 декабря 2012 (11:25)
Хамелеон
там получается на все про все почти 1,5 года
от рыб до близнецов...все правильно вроде
Как раз год назад Юпитер стоял на натальном IC в 27 гр Овна...сейчас ДСЦ ( )утюжит
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
АлинаА
16 декабря 2012 (11:41)
Achadon, ага, сама от себя шарахаюсь ... С Сатурном такая история - он в соединении с Меркурием (упр Асц и МС), а Меркурий в соединении со звездой Процион. По Глобовским правилам-включена звезда. (Читала про нее у ППГ, если она означает только кратковременные успехи, то это хреново)
Рядом с Сатурном Поллукс, но не уверена что он работает, орб большеват.
По жизни могу сказать, что Сатурн (жуткий, рачий, на вершине тау) при транзитах и дирекциях скорее приносил успех, чем гадости. Хотя на характер конечно влияет... По ходу, он еще и Алькокодерн. В общем похоже на описание Сатурна Адольфика (фууу, гадский папа )
АлинаА
16 декабря 2012 (11:48)
Виталий, не совсем поняла, когда Юпитер в ТРАНЗИТАХ в антихайзе, то все хорошо?( если он в НАТАЛЕ в хайзе?)
Я еще раз переспрошу, Юпик мой хоть и в хайзе, но заквадрачен Сатурном и Ураном.. Это что - подпорченный хайз? типа, не такая уж и радость? а если в прогрессивной карте этот тау уже разошелся, это - налаживание ситуации? (оч хотелось бы надеяться)
Только если человек не отслеживает свои состояния в быстром ритме жизни современных городов, то для него отсутствие внешних проявленных событий равносильно отсутствию события.
АлинаА, у вас Юпитер в натале как был в определенном знаке, доме, аспектах, так он до конца жизни там и останется. Натальная карта неизменна.
Чтобы вам легче было понять. Представьте, что Юпитер у вас в стрельце, в обители, и сколько б не было к нему квадратов и оппозиций, он все равно останется Юпитером в стрельце. Точно также положение в хайзе, таковым и останется. Это естественное положение Юпитера.
Другое дело, что квадратуры к Сатурну так или иначе влияют на ваше мировоззрение, на ваше представление о морали и этике, на вашу веру в успех и т.д. Что в свою очередь влияет на вашу жизнь. Точно также взаимосвязи планет показывают взаимосвязи между домами гороскопа. Где-то это взаимодействие конфликтное, и необходимо приложить больше сил для решения вопроса. При квадратурах часто открывается еще больше возможностей, чем при секстилях. Главное свое мышление перестроить
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Аквамаринка
16 декабря 2012 (12:42)
Виталий , я писала про транзит по так называемому "антихайзу".
Насколько помню, при разборе одной карты он планету в хайзе посчитал сильнее, чем Луну в знаке своей экзальтации. Это меня сильно озадачило и пока не убедило.
Конечно, может быть такое, нужно каждую карту смотреть и считать силу планет.
Может быть эта планета очень сильна эссенциально и акцидентально. А экзальтация по силе идет после обители т.е. за обитель планета получает 5 балов, за экзальтацию-4.
Мой Юпитер в хайзе слабее Сатурна в секте, а Солнце в экзальтации слабее их обоих, хотя Солнце тоже в хайзе.
АлинаА
16 декабря 2012 (12:54)
а я все-таки верю.в лучшее (потому что мой натал ужасен, и мне больше ничего не остается). Так что буду верить в действие прогрессий- из серии что люди меняются со временем, и их ситуации тоже. Как вы тогда объясните, что 2 брака было неудачных, а 3-й супер? Или долгие годы прозябания, и вдруг- успех в карьере? Проработали? не думаю. В прогрессиях конфликтные аспекты на 7д (10д) разошлись, и наконец-то свой человек встретился, повезло в работе. Кстати, об этом читала и у Брейди кажется... или Рашмен.. Много примеров приводят, когда скажем, квадрат с Сатурном в прогрессии стал расходиться, и вопрос в жизни у человека наконец-то начал решаться.
Аквамаринка
16 декабря 2012 (13:25)
Алина А, конечно, все меняется, человек проживает разные жизненные периоды. Может быть, Ваш Юпитер западный и будет действовать вовсю позже -во второй половине жизни?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.