образование - биологическое (биохимик, молекулярный биолог, генетик, биофизик)
второе высшее - экономическое (экономист)
работаю всю жизнь научным сотрудником в области биоисследований в разных институтах (в Беларуси и теперь в Германии), имею докторскую степень, читаю лекции студентам в мединституте, руковожу практиками, мастер и докторскими работами.
B школе была отличницей. Bсе давалось легко и быстро. Нравились русский язык (врожденная грамотность, которая за 12 лет в Германии и от старости постепенно теряется), мaтематика, химия, физика, биология, астрономия, труд, история, литература, немецкий. Занимала первое место на школьной олимпиаде по русскому языку и литературе. Была на городских олимпиадах по языку и математике. Мест не занимала.
в универе оценки были разные, там где надо было терпение и труд (например, систематика растений и систематика беспозвоночных и систематика позвоночных животных - тройки у меня) - ленилась. Т.е. то, что дается с наскока и интеллект в состоянии переварить - хороший результат. Все остальное - если удастся себя заставить насильно. Или если очень интересно, то тогда способна к долгому кропотливому труду.
В работе важна скорость. И не только в работе. Люблю соревноваться. Во всем. В школе и университете занималась разными видами спорта. Хронологически: балет, танцы, музыка, волейбол, баскетбол, плавание, легакая атлетика, больхой теннис, культуризм... изостудия (рисование), кройка и шитье, машинопись. это все в основном в школе - была очень активным ребенком. Из-за высокого роста и худобы приглашали тренера в разные секции. Имею второе место по прыжкам в высоту (на соревновании), 1-е по толканию ядра, 2-е по бегу на 800 метров. Но сейчас ленюсь спортом заниматься.
Умею вязать (связано около 40 кофт и джемперов, несколько платьев, шапки, шарфы, носки). Умею шить (блузки, юбки, брюки, нижнее белье, верхняя одежда, жакеты), шила себе и всей семье с моих 14 до 27 лет. Рисую. Не пою (когда рядом есть люди или трезва), не играю на музыкальных инструментах (когда рядом есть люди или трезва).
Готовлю. Все блюда и маринады. Люблю готовить. В том числе готовлю себе сама в периоды одинокого проживания. Страдаю чревоугодием. В мои 40 лет врожденная худоба дает прогибы в месте пуза. Приходится закрывать холодильник. Есть наклонность к диабету.
Развожу цветы дома и огород на балконе. Около 30 разных растений дома.
Люблю животных. Кошек. Было 3 кошки. Сейчас нет. Но хочу. Люблю мышей. Когда они сидят в клетках. Если бегают по полу, то я визжу.
Говорю на немецком и английском (жизнь заставила, немецкий в школе и универе, потом английский). А также понимаю украинский, польский (год курсов), хорватский, словацкий. Знаю базу испанского (полгода курсов). Натидвные - русский и беларуский.
В 16-25 лет читала много декандентской, философской, медицинской, психологический литературы. Теперь читаю по работе и тупой юмор.
Практик, не люблю пустые теории и витание в облаках. Хотя склонна к фантазированию. Абстрактно-логическое мышление.
На данный момент нахожусь в переходном пункте по работе. Надо определитьcя сознательно, куда хочу (и могу) дальше двигаться. Печально, что Нобелевку не дадут (мы в науке все мечтаем, не все признаемся). Думаю остаться ли
в науке и сфере образования,
в науке
в образовании
стать
биологoм в фарминдустрии
менеджерoм в фарминдустрии
специалистoм в клинических исследованиях в фарминдустрии
биологoм в полиции
астрологoм (переучиться)
веб дизайнepoм (переучиться)
Нелегко поэтому! Хочется всего и сразу. И много денег. И чтоб нескучно!
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Bogalevi
18 декабря 2012 (13:58)
Bogalevi если честно, впервые встречаю мужчину с луной во льве, который сам не занимается музыкой.. Может вы хороший кулинар?
Четыре года родители заставляли ходить в музыкальную школу - мучились преподаватели и я.
Готовить не люблю. Кулинар из меня плохой.
Вот еще информация к размышлению:
жена
в
аспектов нет
в
В школе троичница, по жизни тормоз - Asc, и в хорошо поет , готовит, любит огород.
Преподавание да, это и нептун, и юпитер.. Ну а оппозиция с плутоном, такая как у вас, была у одного моего приятеля и он писал захватывающие детективы, очень любил преукрасить и в жизни
Ну и это психологические способности, а так же способность работать в экстремальных условиях, когда вокруг напряженная обстановка, это только подстегивает.. Типа дедлайнов или всеобщей паники
Qu44
yahhi хор и дети это трин с луной, а психология - это по оппозиции прямо в скорпион, я думаю . Все остальное вполне типично для мерка в тельце, спасибо
Лисса да верно, сатурн - оформление в материальное, не важно чего, цифр или букв или линий, так что это аспект и бухгалтеров, и художников, и портных, зависит от совокупности факторов
Насчет братьев тоже логично - и нефть, и программирование это все нептунианские темы
Лунатик спасибо за пояснение) насчет сатурна - ну не все же сразу))
Raspberry привет брат
Omelia согласна, что сатурн дисциплинирует мерк в тельце, чтоб тот не только об удовольствиях думал
Алин с сатурном это пример, я имела в виду, что в раке он не менее сильный чем в козере, только со знаком минус и этот минус может проявляться в чем то одном, а не во всем за что он отвечает и событийно конечно же..
Маш а очень просто, первыми следует рассматривать аспекты планет в собственные знаки - такие работают по классике и являются самыми сильными. А вот аспект планеты в знак своего изгнания может вообще никак не проиграться или очень частично, а не в полноценной интерпритации, какими то кусками, как мы и тут это можем наблюдать, а что то он вообще может вывернуть наизнанку
Рифмуешь ты хорошо, протому что диспозитор в деве - оформление слов, без этого от твоего минора с нептуном только воображение получше бы было, но без земли чтоб оформить его не смогла бы зарифмовать
А насчет клубов и тп мечтать не вредно, как грится, но это все же уже не деятельность и к мерку, ты права, не относится
Насчет финансов и юмора я ж не говорю, что тебе это интересно должно быть, но заниматься могла бы, если б захотела
Виксен спасибо за пример, мощный у вас триньчтк от сатурна в свой же знак, он конечно проигрался по полной.. А как вы видите свой ресторан? В плане интерьера? Или и в плане всего всего остального, что там должно быть? Именно ресторан или вообще хотели бы свой бизнес?)
Viola_M очень интересно, спасибо, и все в общем то понятно и объяснимо, кроме биологии.. А где у вас сатурн?
Bogalevi ясно спасибо. Жена мерк свой использует явно по диспозитору, по-рачьему так - огород, готовка и тд..
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Viola_M
фиалка я, не сыр
18 декабря 2012 (14:20)
Катрин интересно, что биология не очевидна. Для меня не было сомнений в выборе профессии, она должна была иметь отношение к человеку и природе. Я поcтупала 2 раза в мединститут, но ни денег, ни связей у родителей не было, поэтому я вовремя сориентировалась и на 3-й раз поступила на биофак.
Сатурн в 29°41 в 8 доме с кучей аспектов хороших ( ) и одним плохим ( ).
K3 дает биохимика
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Олекса
18 декабря 2012 (14:27)
Всем
katrin dia
минорные в этой теме не рассматриваете, но вот интересно есть ли смысл по Щитову: аспекты между - «Секстдецилъ- 1/16 круга, угол 22° 30" По своему значению, по важности этот аспект мы будем приравнивать к и оценивать в 3 балла
Четверть секстиля – 1/24 круга, угол 15°.По своему значению этот аспект будет соответствовать , оценивать его мы будем в 3 балла». Или нет смысла
Сама никогда не сталкивалась.
Спасибо
Swallow
18 декабря 2012 (15:02)
Катя понятно, значит, я больше ленива, чем неусидчива
А и - это больше хорошие, или плохие аспекты?
Viola_M готовое CV
Джия
18 декабря 2012 (15:06)
Eщё есть партильные аспекты с узлами и Хироном, но ты их не учитываешь здесь, хотя всё прекрасно работает.
Диспозитор
Я переводчик и секретарь. Всегда хотела быть психологом, но слишком ленива для учёбы. Причём не просто психологом, а работать с маньяками, трудными подростками. В общем по темам скорпиона)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Viola_M
фиалка я, не сыр
18 декабря 2012 (15:09)
Swallow я тоже подумала, когда перечитала
куда б его забросить, чтоб много денег платили?
а аспект ваш от венеры к нептуну очень плохой! у меня тоже такой есть! причем венера у меня в рыбах а нептун в стрельце
Solaris
18 декабря 2012 (15:55)
Да, Катя, я с тобой согласна. Мне, чем хуже, тем лучше . Я в смысле, что в напряженной ситуации мозг работает, как МЧС, напряженность подстегивает и заставляет двигаться вперед. Это, как в притче про лягушек, которые упали в банку со сметаной
Ну, я думаю, это и потому еще, что у меня на куспиде 8 Дома
Счастье - каждому Дому
Alesana
Woman
18 декабря 2012 (17:02)
katrin dia
спасибо за пример, довольно типично все описанное для мерка в козере, кроме не понимания физики и музыкальной школы.. Тут все же больше художественные таланты, забавно,. А какие миноры?
Дело в том, что у меня огроменнейший сттелиум в 5 доме)) Отсюда столько хобби. Читаю дальше твой комментарий другому человеку - Луна во Льве и не занимается музыкой? У меня Поэтому музыка у меня не по меркурию в козероге, а по луне.
Из миноров - трисептиль меркурий-юпитер)Не знаю, как он действует...Может тут кто знает)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.