Форум на ОКУЛУС

Тема 30432, сообщений: 154

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     18 декабря 2012 (13:52)

Напишу о себе для коллекции и статистики :

в 3 доме, в 3 градусах до IC

в 7 доме, в 4 градусах до Dsc

в 6 доме , в 2 градусах до Dsc

в 1 доме

я очень добрая

есть септиль в 5 доме

сентагон в 12 доме

образование - биологическое (биохимик, молекулярный биолог, генетик, биофизик)

второе высшее - экономическое (экономист)

работаю всю жизнь научным сотрудником в области биоисследований в разных институтах (в Беларуси и теперь в Германии), имею докторскую степень, читаю лекции студентам в мединституте, руковожу практиками, мастер и докторскими работами.

B школе была отличницей. Bсе давалось легко и быстро. Нравились русский язык (врожденная грамотность, которая за 12 лет в Германии и от старости постепенно теряется), мaтематика, химия, физика, биология, астрономия, труд, история, литература, немецкий. Занимала первое место на школьной олимпиаде по русскому языку и литературе. Была на городских олимпиадах по языку и математике. Мест не занимала.

в универе оценки были разные, там где надо было терпение и труд (например, систематика растений и систематика беспозвоночных и систематика позвоночных животных - тройки у меня) - ленилась. Т.е. то, что дается с наскока и интеллект в состоянии переварить - хороший результат. Все остальное - если удастся себя заставить насильно. Или если очень интересно, то тогда способна к долгому кропотливому труду.

В работе важна скорость. И не только в работе. Люблю соревноваться. Во всем. В школе и университете занималась разными видами спорта. Хронологически: балет, танцы, музыка, волейбол, баскетбол, плавание, легакая атлетика, больхой теннис, культуризм... изостудия (рисование), кройка и шитье, машинопись. это все в основном в школе - была очень активным ребенком. Из-за высокого роста и худобы приглашали тренера в разные секции. Имею второе место по прыжкам в высоту (на соревновании), 1-е по толканию ядра, 2-е по бегу на 800 метров. Но сейчас ленюсь спортом заниматься.

Умею вязать (связано около 40 кофт и джемперов, несколько платьев, шапки, шарфы, носки). Умею шить (блузки, юбки, брюки, нижнее белье, верхняя одежда, жакеты), шила себе и всей семье с моих 14 до 27 лет. Рисую. Не пою (когда рядом есть люди или трезва), не играю на музыкальных инструментах (когда рядом есть люди или трезва).

Готовлю. Все блюда и маринады. Люблю готовить. В том числе готовлю себе сама в периоды одинокого проживания. Страдаю чревоугодием. В мои 40 лет врожденная худоба дает прогибы в месте пуза. Приходится закрывать холодильник. Есть наклонность к диабету.

Развожу цветы дома и огород на балконе. Около 30 разных растений дома.

Люблю животных. Кошек. Было 3 кошки. Сейчас нет. Но хочу. Люблю мышей. Когда они сидят в клетках. Если бегают по полу, то я визжу.

Говорю на немецком и английском (жизнь заставила, немецкий в школе и универе, потом английский). А также понимаю украинский, польский (год курсов), хорватский, словацкий. Знаю базу испанского (полгода курсов). Натидвные - русский и беларуский.

В 16-25 лет читала много декандентской, философской, медицинской, психологический литературы. Теперь читаю по работе и тупой юмор.

Практик, не люблю пустые теории и витание в облаках. Хотя склонна к фантазированию. Абстрактно-логическое мышление.

На данный момент нахожусь в переходном пункте по работе. Надо определитьcя сознательно, куда хочу (и могу) дальше двигаться. Печально, что Нобелевку не дадут (мы в науке все мечтаем, не все признаемся). Думаю остаться ли

в науке и сфере образования,

в науке

в образовании

стать

биологoм в фарминдустрии

менеджерoм в фарминдустрии

специалистoм в клинических исследованиях в фарминдустрии

биологoм в полиции

астрологoм (переучиться)

веб дизайнepoм (переучиться)

Нелегко поэтому! Хочется всего и сразу. И много денег. И чтоб нескучно!

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Bogalevi
     18 декабря 2012 (13:58)

Bogalevi если честно, впервые встречаю мужчину с луной во льве, который сам не занимается музыкой.. Может вы хороший кулинар?

Четыре года родители заставляли ходить в музыкальную школу - мучились преподаватели и я.

Готовить не люблю. Кулинар из меня плохой.

Вот еще информация к размышлению:

жена

в

аспектов нет

в

В школе троичница, по жизни тормоз - Asc, и в хорошо поет , готовит, любит огород.

katrin dia
исследователь
     18 декабря 2012 (14:04)

Solaris спасибо за пример, хорошо описали

Преподавание да, это и нептун, и юпитер.. Ну а оппозиция с плутоном, такая как у вас, была у одного моего приятеля и он писал захватывающие детективы, очень любил преукрасить и в жизни

Ну и это психологические способности, а так же способность работать в экстремальных условиях, когда вокруг напряженная обстановка, это только подстегивает.. Типа дедлайнов или всеобщей паники

Qu44

yahhi хор и дети это трин с луной, а психология - это по оппозиции прямо в скорпион, я думаю . Все остальное вполне типично для мерка в тельце, спасибо

Лисса да верно, сатурн - оформление в материальное, не важно чего, цифр или букв или линий, так что это аспект и бухгалтеров, и художников, и портных, зависит от совокупности факторов

Насчет братьев тоже логично - и нефть, и программирование это все нептунианские темы

Лунатик спасибо за пояснение) насчет сатурна - ну не все же сразу))

Raspberry привет брат

Omelia согласна, что сатурн дисциплинирует мерк в тельце, чтоб тот не только об удовольствиях думал

Алин с сатурном это пример, я имела в виду, что в раке он не менее сильный чем в козере, только со знаком минус и этот минус может проявляться в чем то одном, а не во всем за что он отвечает и событийно конечно же..

Маш а очень просто, первыми следует рассматривать аспекты планет в собственные знаки - такие работают по классике и являются самыми сильными. А вот аспект планеты в знак своего изгнания может вообще никак не проиграться или очень частично, а не в полноценной интерпритации, какими то кусками, как мы и тут это можем наблюдать, а что то он вообще может вывернуть наизнанку

Рифмуешь ты хорошо, протому что диспозитор в деве - оформление слов, без этого от твоего минора с нептуном только воображение получше бы было, но без земли чтоб оформить его не смогла бы зарифмовать

А насчет клубов и тп мечтать не вредно, как грится, но это все же уже не деятельность и к мерку, ты права, не относится

Насчет финансов и юмора я ж не говорю, что тебе это интересно должно быть, но заниматься могла бы, если б захотела

Виксен спасибо за пример, мощный у вас триньчтк от сатурна в свой же знак, он конечно проигрался по полной.. А как вы видите свой ресторан? В плане интерьера? Или и в плане всего всего остального, что там должно быть? Именно ресторан или вообще хотели бы свой бизнес?)

Viola_M очень интересно, спасибо, и все в общем то понятно и объяснимо, кроме биологии.. А где у вас сатурн?

Bogalevi ясно спасибо. Жена мерк свой использует явно по диспозитору, по-рачьему так - огород, готовка и тд..

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Viola_M
фиалка я, не сыр
     18 декабря 2012 (14:20)

Катрин интересно, что биология не очевидна. Для меня не было сомнений в выборе профессии, она должна была иметь отношение к человеку и природе. Я поcтупала 2 раза в мединститут, но ни денег, ни связей у родителей не было, поэтому я вовремя сориентировалась и на 3-й раз поступила на биофак.

Сатурн в 29°41 в 8 доме с кучей аспектов хороших ( ) и одним плохим ( ).

K3 дает биохимика

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Олекса
     18 декабря 2012 (14:27)

Всем

katrin dia

минорные в этой теме не рассматриваете, но вот интересно есть ли смысл по Щитову: аспекты между - «Секстдецилъ- 1/16 круга, угол 22° 30" По своему значению, по важности этот аспект мы будем приравнивать к и оценивать в 3 балла

Четверть секстиля – 1/24 круга, угол 15°.По своему значению этот аспект будет соответствовать , оценивать его мы будем в 3 балла». Или нет смысла

Сама никогда не сталкивалась.

Спасибо

Swallow
     18 декабря 2012 (15:02)

Катя понятно, значит, я больше ленива, чем неусидчива

А и - это больше хорошие, или плохие аспекты?

Viola_M готовое CV

Джия
     18 декабря 2012 (15:06)

Eщё есть партильные аспекты с узлами и Хироном, но ты их не учитываешь здесь, хотя всё прекрасно работает.

Диспозитор

Я переводчик и секретарь. Всегда хотела быть психологом, но слишком ленива для учёбы. Причём не просто психологом, а работать с маньяками, трудными подростками. В общем по темам скорпиона)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Viola_M
фиалка я, не сыр
     18 декабря 2012 (15:09)

Swallow я тоже подумала, когда перечитала

куда б его забросить, чтоб много денег платили?

а аспект ваш от венеры к нептуну очень плохой! у меня тоже такой есть! причем венера у меня в рыбах а нептун в стрельце

Solaris
     18 декабря 2012 (15:55)

Да, Катя, я с тобой согласна. Мне, чем хуже, тем лучше . Я в смысле, что в напряженной ситуации мозг работает, как МЧС, напряженность подстегивает и заставляет двигаться вперед. Это, как в притче про лягушек, которые упали в банку со сметаной

Ну, я думаю, это и потому еще, что у меня на куспиде 8 Дома

Счастье - каждому Дому
Alesana
Woman
     18 декабря 2012 (17:02)

katrin dia

спасибо за пример, довольно типично все описанное для мерка в козере, кроме не понимания физики и музыкальной школы.. Тут все же больше художественные таланты, забавно,. А какие миноры?

Дело в том, что у меня огроменнейший сттелиум в 5 доме)) Отсюда столько хобби. Читаю дальше твой комментарий другому человеку - Луна во Льве и не занимается музыкой? У меня Поэтому музыка у меня не по меркурию в козероге, а по луне.

Из миноров - трисептиль меркурий-юпитер)Не знаю, как он действует...Может тут кто знает)

Уверена, что счастье - способ жизни...
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере