Форум на ОКУЛУС

Тема 30433, сообщений: 188

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
vista
     24 декабря 2012 (22:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Он не хочет брать все заботы обо мне на себя, удобно что моя мама сейчас тянет, а там думает на свою переложить, как так можно.

А он и не должен о вас забототъся, Он вам не муж и, похоже, женитъся не собирается. Он ДОЛЖЕН помогатъ ребенку, если вы его родите.

Ето вы ищете, на чъю бы шею пересест, можете ето сколъко угодно любовъю называт... Вы инвалид? Беременностъ ето не болезнъ вообще-то.

LedyAnna
     24 декабря 2012 (23:11)

Ксюша, Вы как в тумане что ли.. ну уже столько человек написали и Вы сами говорите, что понимаете, Он, ТАКОЙ человек и не изменится.. он привык к комфорту и заботе со стороны мамы.. Он ждет этого же от ВАС, а Вы ждете заботы от всех.. от него, от своей мамы.. Вы сами его такого выбрали, вы тут уже написали, что вы это понимаете и смирились.. так за что снова пишите и упрекаете его в инфантильности, эгоизме, в желании собственного комфорта.. Ксения, я выходила замуж в таком возрасте как Вы сейчас, и родила в 28, я понимаю вас абсолютно.. Вы сами не понимаете, что Вы уже не ребенок, а молодая женщина.. 30 лет-в лучшем случает треть жизни уже прожили, в худшем.. уже половину.. что Вы успели? чего достигли? что хорошего сделали? научитесь не только просить, ждать, требовать, а и ОТДАВАТЬ!!! Вот сейчас например.. 15 страниц люди Вам пишут одно и тоже.. просят, объясняют, Вы опять.. аборт.. почему? потому, что это Обязательства, ответственность, забота, о ком, то.. не о Себе Любимой.. Вы вместо того, чтобы заботиться о Пузике, делать все, чтобы Ребёнок был здоров и счастлив, сидите и грузите его своими мыслями.. убить тебя или не убить.. родить или избавиться? Вы о матери своей думаете? Ей сейчас какого смотреть на Вас такую.. Вы не думаете о том. что ребенку нужен папа и будет он с Вами жить или не будет, Вам по силам сейчас с ним если не семью создать, то по крайне мере хорошие, человеческие отношения сохранить! Хватит уже упиваться страданиями, жалеть себя и предъявлять ультиматумы! Будьте мудрой и любящей, милосердной! Любите не только себя, но и своих близких.. пока, что получается, что Вы ждете этого от Него, от Мамы, от Брата, но сами, ни-ни.. простите за эмоции! не со зла.. но искренне желаю Вашему ребенку счастливой семьи и сильной Мамы рядом!

kseniyamilk
     24 декабря 2012 (23:30)

я не просто в тумане, я уже не в себе по-моему..настолько истощена, морально и физически, что нет сил просто шевелиться (думаю это сложно передать словами, это надо прочувствовать, прожить, чтобы понять). До вчерашнего разговора с ним вроде все начало налаживаться и я воспряла духом, но все изменилось как поговорили...

да я готова все делать что смогу, но пока врачи сказали лежать и вставать только в туалет, уж простите за подробности. Поэтому это не мой эгоизм, что мне все должны и обязаны.

А на него обижаюсь, т.к. готова все делать, как только врачи снимут с постельного режима, а он получается вообще и жить вместе не собирается в ближайшие 2 месяца, видя мое состояние. По сути отказывается от меня в самое тяжелое время, да и пол января он на работе не будет, свободен полностью. Я устала...Смириться, что он ждет заботы да, но что он отказывается вообще от заботы обо мне в самое сложное время-у ж не знаю, всему же есь предел. кажется это слишком. Тем более я сказала- будем жить отдельно, моя мама предлагает помощь-приходить хоть каждый день помогать, в том числе и ему готовить если понадобится. Что ж он, он не хочет забот, даже минимум. Зачем тогда говорить "люблю" не знаю, никогда эти словом не разбрасывался. Наверное яооочень много хочу, возможно. Как говорят-хотеть не вредно. Хочется нормальных человеческих отношений.

Судя по всему моя ситуация всем уже надоела, тогда и писать нет смысла.

LedyAnna
     25 декабря 2012 (00:00)

Ксения, садимся, прям сейчас и пишим на листе бумаги:

1) что в нем нравится, что категорически раздражает!

2)чего Вы, сами, хотите сейчас от него, не пространное, хочу любви, а конкретные действия!

3)чего хотите от жизни!

дальше, по пункту первому, смотрите, чего больше, нужен он Вам как Муж, или Вас больше устроит быть Друзьями, просто Мамой и Папой общего ребенка, жить отдельно, плюс его участие в воспитании ребенка и его материальном обеспечении.

Если он Вам нужен как Мужчина, то садитесь за стол переговоров.. по пунктам распишите все, как вы видите себе, а он, пусть изложит свои мысли, и вместе, каждый пункт разберите, найдите компромиссы. Если сейчас так плохо и нет сил, то отключаем телефоны, отсыпаемся и со свежей головой пускаемся в бой.

Stella
     25 декабря 2012 (09:12)

Ого! А РаИНЬ несколько месяцев назад толковала Ваш сон и сказала, что он к неожиданной беременности.

А вообще судя по предыдущим темам - безнадежные отношения. ИМХО.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     25 декабря 2012 (16:29)

Он ждет этого же от ВАС

LedyAnna, вы очень добры к Ксении или на самом деле думаете, что новоиспеченный претендент в папаши чего-то хочет и ЖДЕТ от Ксении?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
     25 декабря 2012 (17:04)

kseniyamilk

одно могу сказать .. прожив не треть, а почти ПОЛОВИНУ жизни БЕЗ ответственности за себя и СВОЁ продолжение -дальше человек начинает только точно так же ныть и переживать, что ЕМУ "не дали, "не обогрели", "не помогли", "не любят"...

а ВЫ? ВЫ в СВОИ ...лет - ЧТО дали ВЫ? НЕ тому парню, а людям вообще? Скольких обогрели, скольким помогли, кого по-настоящему любите, беззаветно, предано, БЕЗ-условно? (не тут отвечать, арзумеется, мы никто и звать нас никак, чтобы эти вопросы задавать, желая услышать ответ..

вы из себе задайте, но честно.. и честно же и ответьте..

Если женщина не способна даже СВОЁ дитя любить так, чтобы подарить ему жизнь БЕЗ того, чтобы полностью полагаться на какго-то-то там недозрелого паренька.. - вы хоть подумайте о том, жизнь-то жить дальше..

и КАК её жить.. в такой-то инфантильности..

Розы с неба посыпятся, манна небесная наполнит карманы и желудок, счастье "свалится" на голову?

Незрелость.. сплошная незрелость.. а дети - он УЧАТ зрелости. Потому и пришёл , возможно, к вам малыш этот, который сейчас сжат от ужаса -реального ужаса НЕЛЮБВИ .. нелюбви к НЕМУ - его МАТЕРИ,. не "будущей матери" - а НАСТОЯЩЕЙ.

Матерью становятся не после рождения, а в момент зачатия..

Стали матерью -забудьте !!! о себе - заботьтесь о ребёнке: о ЛЮБВИ, пришедшей к ВАМ, Ксения.

PS. так жаль, что не могу сейчас найти тему, в которой писала, как мой старший сын рассказывала, ЧТО и КАК он чувствовал в то время, когда находился во мне..

Ему на момент рассказа было уже за 20.. и НИЧЕГО после этого нет ярче .. и ПОМНИТСЯ ему это и сейчас.. а ему уже 31..

вот такая вот штука - ответственность наша материнская.. за время беременности - полностью...

https://briah.ru/
LedyAnna
     25 декабря 2012 (20:22)

Виола , я просто учитываю беременное состояние Ксении и понимаю, что она в общении и помощи нуждается.. нужно как-то донести до нее важную информацию, щадяще и дать толчок.. хочется, очень хочется помочь.. но скажу честно, ощущение такое, что человек тут слушает и соглашается, воспрял духом и все правильно понял, а потом бац.. и пошли по тому же кругу.. сколько времени и душевных сил в свое время я так тратила на подружек, три часа таких же уговоров. и вот опять.. чувствую, что ситуация повторяется не хочет Ксения слышать правду и вести себя как взрослая женщина, как будто пелена перед ней.. я думаю, что отношение парня к ней конечно же недостойное, чтобы называться Мужчиной, но она же выбрала его, она позволяет ему себя Так вести.. она понимала, когда извините, ложилась в постель с ним, что возможно появление ребенка? и он понимал.. так теперь задача обоих, если не создать семью, то хотя бы договориться и вместе воспитывать малыша! но если бы он был конченный подонок и равнодушен к ней, он бы исчез.. как многие делают, он ведь этого не делает.. решения они должны сами принимать и советовать его бросать и говорить, что он свинтус, ату его, мы наверное тоже не должны.. это значит оставить ребенка без папы .. поэтому, правильным мне кажется, чтобы ксения включила голову, артистизм, все свое женское обаяние и постаралась с ним построить отношения.. только притензиями, нытьем и обвинениями, жалобами, она точно ничего не добъется от него..

kseniyamilk
     25 декабря 2012 (20:24)

всем привет

Значит так все обстоит, сегодня утром принято окончательное решение, ребенок будет. я его люблю, все. Никаких вариантов других мне не надо)

Парень настаивает на том, что сильно любит и меня и ребенка хочет, думаю испугался по началу, ну собственно я тоже в состоянии испуга пребывалаа все это время. Уж если бы очень хотела сделать аборт, уже давно пошла бы его сделала, за 2 месяца уж время было)) но я тут писала-писала и думала...да скорее всего я бы его и не сделала при любом раскладе. Хотелось послушать мнение незаинтересованных лиц скажем так, я их услышала и не жалею, что написала сюда, даже рада!

Тут прозвучало много обвинений в инфантилизме и т.д. и т.п., понятно, что проще не построить, а сломать все одним махом. Тут нужна мудрость и терпение, на которые смогли вдохновить и натолкнуть некоторые люди здесь, спасибо им)

Бывает случается так, что не все сразу идет так, как в сказке, а бывает все красиво, а через год рушится, как и не было ничего. Поэтому не стала бы делать прогнозы, что мол, раз все так начинается, то конец очевиден.

Будем стараться, чтобы все получилось, тем более есть сильное обоюдное желание и цели.

Спасибо Всем, кто участвовал, помогал, поддерживал, не знаю как бы я без вас выстояла в такой ситуации.

С наступающим Новым годом!

LedyAnna Вы абсолютно во всем были правы, что он тоже хочет от меня получить поддержку и в другом. После этого многое изменилось. Мне кажется, что Вас среди всех выделяет какая-то мудрость, как будто Вы абстрагируетесь от всей эмоциональной шелухи и видите верный путь, это особый дар!

kseniyamilk
     25 декабря 2012 (20:37)

Stella надо сон поискать, я уже и забыла, правда какое-то такое толкование было!

Раинь вообще спец по снам.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере