Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах?
У меня другое правило:
Хочешь повеселиться с Божьей помощью - расскажи ему о своих планах!
Нужно формировать позитивную модель мира, потому что воспринимать мир потом придется именно через эту модель.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Nusik
18 декабря 2012 (14:54)
Ксения, просто поделиться: я в свое время думала, что главное- ребенок, остальное приложиться. Рискую навлечь на себя много тапок, но, когда твой ребенок приходит из детского сада и спрашивает:"почему у всех есть папы, а у меня нет?" и ты не знаешь, что ей объяснять... И дело, даже не в средствах на воспитание, и не в том, что ребенка приходиться оставлять на пожилых бабушку с дедушкой круглосуточно, чтобы заработать на жизнь (на жизнь, не на роскошь, заметьте). А в том, прежде всего, что однажды взяв только на себя ответственность за его жизнь, нужно четко осознавать - это навсегда.
Дамы, так ратующие за рождение жизни - кто из вас рожал и воспитывал ребенка одна? Одна в городе с маленьким ребенком на руках, и когда он вдруг заболевает ночью - вы даже за лекарством не можете выйти.
Думайте, Ксения - решение только за вами. Просто осознайте ответственность. "Москва слезам не верит" - был когда-то любимый фильм у меня. Сейчас смотреть не могу. Правда страшнее.
Ну и медицинская точка зрения: врачи цивилизованных стран не сохраняют беременность до 3-х месяцев, т.к. прерывающиеся беременности в таких сроках, как правило, не совсем, а то и совсем не полноценны.
Viola_M
фиалка я, не сыр
18 декабря 2012 (15:06)
Счастливая женщина, на это я намекала! Вы молодец, что работаете, диссертацию сделали и пр. Я в жж читаю сообщество "плохие родители" - я там такого поначитывалась! В том числе от детей матерей, которые родили одни. И которым ребенок по сути дела не нужен был. И часто использовался, как средство манипуляции мужчинами. Пишут откровенно. Ненавидят своих матерей. это страшно.
Считаю, что рождение ребенка должно быть сознательным. Очень хорошо и, как всегда, обстоятельно (и тактично) написала Левка. Нужно всегда думать, что мы можем дать ребенку. Не только в денежном плане (хотя в этом тоже), сможем ли мы его любить (и не вымещать злость за отца ребенка - который видится уродом) и научить нормально жить и относиться к людям. это не котенок, которого можно выбросить, если надоел или писяет по углам.
Счастливая женщина, вам желаю найти хорошего отца дочке и хорошо-оплачиваемую работу!
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Funtik
драгоценная
18 декабря 2012 (15:08)
Ксения, Вам не надо с ним лично встречаться.
Вы сейчас, конечно, на эмоциях.
Но если появится трезвое решение, что Вы не хотите его видеть- все решается просто. Он подписывает бумагу, в которой отказывается от претензий на ребенка. А для материальной поддержки- существуют банковские переводы.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Марена
18 декабря 2012 (15:10)
но думаю прийдется делать аборт, раз мч отказался быть вместе.
Не жалко? Даже мне было жалко, когда я ваш хорар смотрела...
Ни за что не ратую, - вопрос только задать хочу, но этим вопросом ответив на:
" кто из вас рожал и воспитывал ребенка одна? Одна в городе с маленьким ребенком на руках, и когда он вдруг заболевает ночью - вы даже за лекарством не можете выйти."
Кто из вас думал о том, что ребёнок - это не средство для достижения собственных пониманий "счастья в жизни", а ответственность? И если понимал - то сколько метров от вашего жилья до ближайшей аптеки, где продают презервативы и противозачаточные? И если женщина хочет рожать - она должна помнить об ответственности, увы и ах..
Ну и про "одна" - я выросла без отца (он исчез, когда мне было 3 месяца). Трудно жила, плохо, отношения с матерью были никудышними, но я выросла! Заметьте - сволочью не стала, в алкоголь не ударилась, ум с разумом наживала самостоятельно.
своих сыновей растила, будем считать, одна , - вне зависимости от того. что отец был - с 4 лет младшему он не работал, потом развод, я уехала (ещё и квартиру оставив бывшему мужу - купленную самой, без его участия), вышла замуж вторично, но никогда и в кошмарном сне не могла представить, что мои (!) дети должны лечь тяготами на плечи чужого им человека.
Помог? Прекрасно! Но я всегда и точно знаю (!), что это - МОИ дети, и МНЕ за них отвечать, потому и работала и работаю до сих пор.
а теперь - к главному: поверьте, когда вот ТАК случается - это всё далеко НЕ "просто так случилось".
НЕ просто, и не "случайно".
Значит, ЭТОЙ Душе НУЖНЫ такие уроки- и вам она деверяет проходить их вместе с собой - т.е. эти уроки НУЖНЫ И вам .. как БЫ печально это не слышалось порой..
искренне всем, кто воспитывает детей в одиночку.
Мы ЭТИМ просто исправляем свои (!) старые "косяки" и возможно, отдаём долги ЭТИМ душам, которые пришли к нам детьми..
Дайте возможность себе многое исправить.. Это воздастся потом.. Умением видеть многое, понимать многое, умением любить, умением прощать.. ну и возможностью писать диссертации, покупать квартиры в том числе.
https://briah.ru/
Nusik
18 декабря 2012 (15:35)
Света, вот именно это я и хочу донести до Ксении, осветить не только розовые сопли о живой душе, которая к тебе пришла.И дочери своей, когда вырастет, буду говорить то же. Как и решения, которые ей придется принять - будут только её.
Иногда, полезно услышать разные точки зрения. Хотя, я думаю, ситуация сама скоро разрешится.
Виола, спасибо.
Татьяна М
18 декабря 2012 (15:35)
счастливая женщина! Viola_M!
Я вчера невольно слушала, как моя доча (без 5 минут 20-летняя) и ее МЧ (23,5 лет) гоняя чаи на кухне делились своими детскими ужасами. У меня волосы приобрели объем, достойный рекламного. Причем, они оба выросли в полных, довольно удачных семьях, среднего достатка.
Неоднократно здесь, в темах, обсуждалось, что практически каждый из нас имел некий травмирующий опыт в детстве.
А потом, в карте Ксении есть указания на ребенка, рожденного вне брака - упр. 5-го в 12-м.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.