С Альмагестом есть смысл работать, если требуется решать особые задачи. У каждой программы свои сильные и слабые стороны. Что именно Вы хотите?
Лично я использую "Аlmagest 8.03 Millennium" и Zet-9 Geo. В таком тандеме они позволяют рассчитывать и отображать всё, что угодно. С 9-й версией особо не знаком, но не думаю, что там можно чего-то добавить, чего не было бы в 8-й. Разве только что-то улучшить, или мелкие фишки присовокупить.
Самая сильная сторона Альмагеста - блок статистики с графическим отображением результатов и блок динамической астрологии (возможность строить графики по заданным параметрам). В плане удобства (количества кликов мышкой, интерфейса и настроек) я считаю, что Зет превосходит Альмагест. Я бы не советовал переходить с одной программы на другую, но настоятельно рекомендую использовать обе. Впрочем, смотря, какие задачи вы перед собой ставите.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.