Кать, все равно такие рецепции идут как один из факторов. Собственно, как и всё остальное в карте. Меркурий в 4 может проигрываться и без 6-домных примесей (зверушек напр), а как родители меркурианцы, переезды и тп..
NataGold
19 декабря 2012 (20:29)
Хм... У меня в 5д., а - в 10. Надо подумать. Никогда не обращала внимание на рецепции по домам. Еще у меня тот же в , а - тоже есть рецепция. весь в рецепциях, хотя аспектирован мало.
АлинаА
19 декабря 2012 (21:17)
вот у меня как раз рецепции и восполняют отсутствие аспектов. Это засчитывается за связи, причем положительные. И не слабее аспектов, я бы сказала...
Для не аспектированной планеты важна сила по знаку или по дому или же наличие любой рецепции.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
19 декабря 2012 (21:51)
либо рецепции смягчают действие негативной аспектации
Вик
19 декабря 2012 (23:24)
вик, а какие рецепционные показатели, например между марсом и юпитером, для того чтобы их менять!
Ну чтобы получить соответствующие энергии.
Марс у меня. А юпи -
,второй упр включённых рыб во 2 доме.
Притянула за уши?
На счёт марса в 5-й и венеру во 2 скорее всего я ошиблась.
Есть ещё один пример,
В натале в 6 доме, в 5,теоретически возможна рецепция?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Вик
19 декабря 2012 (23:36)
АлинаА
Я просто поняла так,-есть дома где некоторым планетам дискомфортно в плане самовыражения,тот же марс во 2 доме.
Получается,при отсутствии большого выбора лучше направить его энергию по аналогии со знаком ?
Это всё логика...на деле же наблюдаю,всё зависит от наличия выработанных источников энергии,и их может быть большое кол-во. Всё это напоминает "шкатулку пандоры"))
В натале [Солнце] в 6 доме, [Сатурн] в 5,теоретически возможна рецепция?
Только по этим показателям - нет!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
20 декабря 2012 (07:49)
Сатурн же к 6 отношения не имеет. Юпитер к водолею тоже не относится. А Марс во 2 чем плох сам по себе? При хорошей аспектации - это энергия направленная на заработки и проявления талантов. А если б он был в рецепции с Венерой в 1- тогда вообще супер, еще бы и обаяние помогало...
Вик
20 декабря 2012 (10:46)
Только по этим показателям - нет!
Ок,скажем,я не знаю,работает ли эта рецепция вообще...В жизни мне кажется что да...но мне всеголишь так кажется)) Как проверить?
Моё солнце в 6 д. упр.8.
мерк в 6 упр 5 и 8.
венера в 5 30гр
упр 1д.
Если на прямую рецепции нет,то через 3-ю планету 3 варианта смешанных рецепций.
через марс(упр.1,8),венеру и мерк.(смеш. знаков и аспектов)
Я конечно понимаю,что почувствовать солнце в 5 доме как это чувствует оригинальный обладатель такого аспекта я возможно и не смогу!Но как возможно судить объективно мои чувства? Если мы говорим о психологической рецепции...А если о событийной,то тем более!
Солнце в 5 доме у меня проявляется за счёт упр асц в 5. Я работаю на сцене,работаю с детьми,творчеством занимаюсь непосредственно рутинно каждый день,хотя эти вещи сочетаются с большим трудом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.