Ну во-первых нет таких людей, которые совсем не врут, поэтому я думаю имеются ввиду патологические лжецы.
Имею - врать не люблю. Хотя и правду говорить о людях им в лицо тоже для меня сложно. Уж слишком силен канал Весов.
Мне недавно скзали, что я загадочная, так пусть лучше так будет, не люблю о себе рассказывать кому попало.
Все думаю, как же тогда проигрывается этот аспект в моей карте - не пью, не курю, ни наркотиками, ни лекарствами не балуюсь. Наверное все-таки иллюзии, да, есть такое, да еще при отсутствии Земли в карте.
Иногда меня наоборот так порывает сказать правду, вернее не лгать, хотя вроде - ну солги ты, сорвешь дивиденды от этого. Например, на работе сотрудники бывает отпрашиваются куда-нибудь, а потом обещают отработать в субботу, но так как начальник не проверяет это дело, то потом либо не выходят, либо прийдут только отметиться, ну там начальнику позвонить с рабочего телефона. Я отпросилась - меня отпустили, потом по независящим от меня обстоятельствам мой проект был не сдан в срок, начальник в гневе, а все вокруг со своими советами "ну сказала бы, что работу на дом взяла, либо, что в субботу выйдешь", а мне противно, ну почему я должна врать?
Какой-то дух бунтарства сидит во мне (ну это ясно дело
в 1 доме )
Знаю девушку-лгушку, причем врет она постоянно, все вокруг об этом знают, не раз она сама себя выдавала либо нелогичностью своего вранья, либо тем, что напрочь забывает, что говорила накануне.
гармоничный.
zdenya
20 декабря 2012 (15:00)
У меня - как-то не задумывалась вообще о роли лжи в своей жизни. ПРосто так не вру, ради каких-то целей? Ну могу о чем-то умолчать, тут уже дело в личной нравственной планке. Знаю ради чего- и тут не причем. Есть братец- . Выдумщик тот еще, до сих пор не научилась понимать, что есть истина обьективная, а что - в его голове. По-моему он и сам путает фантазию и реальность. И еще один товарищ с такими же заморочками- просто солнечные , аспекта с нет.
Калинка
не от мира сего-)
20 декабря 2012 (15:06)
У меня в 1 первом доме, имеет , и входит в бисекстиль .
Склонности к вранью не имею. -гармоничный.
Но настолько вплетен в мою психо-физиологию, что я не могу его отделить от себя (единственную планету) и проанализировать
Рассеяная, иногда невнимательная, задумчивая.
Однажды мне моя подруга, поставила в укор, что я в ответ на нашу трескотню, на ее "вон видишь там дядька такой смешной с сумками идет" ответила утвердительно, то есть кивнула. Но мы в тот момент были на вокзале, куча народу А на самом деле я его увидеть , и не пыталась. Но подсознательно киваю. Вот это мое вранье непроходимое Если бы она не сказала, я бы не отдала себе отчета, в принципе.
Еще у меня бывает, что разговариваю с человеком, улыбаюсь, киваю, а сама думаю о своем, и по сути "не слышу". То же долго не отдавала себе в этом отчета. Пока не попалась с директором, он что-то говорил, давал задания, а я, как оказалось, в этот момент была погружена в себя Пото пришлось мысленно "отматывать как кинопленку" все, что он говорил и фиксировать насколько можно подробно У меня это дело получается, иногда даже спасает.
Ну домашние подшучивают часто, типа "привет из космоса!". Но это действительно, не склонность к откровенному вранью, а такой способ жизни что ли, немножко не в себе
Я сама часто отмечаю , что люди говорят не правду. У меня ощущение, что я часто это замечаю со своей . Но у самой такой потребности нету, я слишком гордая для этого что ли, не умею и не хочу учиться. Хотя реалии времени заставляют. Я в основном деликатничаю . Стараюсь этим взять.
Нептун у меня проявляется во основном в том, что не терплю никакого насилия и убийств по телевизору. Всю квартиру оборудовала дверьми где надо и не надо, чтобы только не видеть и не слышать, что они там смотрят , от звуков выстрелов мне плохо, от криков, сама кричу как оглашенная
Дорогу часто не могу вспомнить, к тому или иному пункту. Часто людскую боль воспринимаю очень близко к сердцу, иногда сама способна заболеть, когда близкие болеют. Вот как-то так.
zdenya
20 декабря 2012 (15:55)
Еще у меня бывает, что разговариваю с человеком, улыбаюсь, киваю, а сама думаю о своем, и по сути "не слышу". То же долго не отдавала себе в этом отчета. Пока не попалась с директором, он что-то говорил, давал задания, а я, как оказалось, в этот момент была погружена в себя Пото пришлось мысленно "отматывать как кинопленку" все, что он говорил и фиксировать насколько можно подробно У меня это дело получается, иногда даже спасает.
Ну домашние подшучивают часто, типа "привет из космоса!". Но это действительно, не склонность к откровенному вранью, а такой способ жизни что ли, немножко не в себе То же самое, тоже в 1-м доме. Как вы хорошо описали, мне с моим трудновато.
LedyAnna
20 декабря 2012 (16:32)
Ну домашние подшучивают часто, типа "привет из космоса!". Но это действительно, не склонность к откровенному вранью, а такой способ жизни что ли, немножко не в себе
я думала, что я одна такая.. мне часто говорят: о, Аня опять ушла в себя или с Луны ты упала? ну вот, грубо так... опять она "втыкает".. а я в голове прокручиваю ситуацию какую-то, слова, анализирую все.. копаюсь.. или просто мечтаю..это все мой: да, еще наивна просто до безобразия.. и доверчива часто.. по юности так вообще не могла отмахнуться: цыгане, верующие со своими брошурами, "очень странные" личности или чудаковатые вечно лезли со своими разговорами или исповедями, а я не знала как отмазаться.. еще из серии постоянны какие-то страхи.. тяжелые воспоминания, угрызения совести, самобичевание из-за прошлых ошибок.. неправильно сказанных слов или поступков.. такое раскаяние и мучение.. что жуть! часто еще попадала в нелепые ситуации.. сколько помню все детство и юность я то из автобуса рыбкой )) подскользнувшись на ступеньках.. то в яму по рассеянности грохнусь.. жуть!! вспоминаю и так стыдно, что аж ладошки мокрые становятся!
Viola_M
фиалка я, не сыр
20 декабря 2012 (17:43)
товарищи, спасибо за отзывы и наблюдения . я попозже напишу подробнее как я "дошла до такой жизни", в смысле интересу к людям с соединиями нептуна
вообще, вкратце, для меня вранье человека с соединениями нептуна - это Искусство. это настолько органично и аутентично, что у меня не возникает никогда желания сказать "не верю!". артисты с такими соединениями наиболее "живые" и недеревянные. а если у человека еще и солнце в скорпионе при этом и он мужского пола ко всему прочему, то все...
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
LedyAnna
20 декабря 2012 (18:20)
Вспомнила свою одноклассницу большей врушки или фантазерки я в своей жизни не встречала
время рождения я не знаю.. и и просто на ходу сочиняла и сплетничала много.. скажи ей тайну и на завтра все будут в курсе!
Я патологически не выношу вранья в отношениях ни со своей стороны, ни с чужой, но ловить кого то специально никогда не стану, а если узнаю - человек в моих глазах сильно падает (упр.7 ). Марс как управитель овна за кардинальную правду, как весы за справедливость, поэтому я так агрессивно отношусь к нептунианским проявлениям у других людей.
Хотя сама, когда была маленькой, могла приврать, да так, что даже прижав меня к стенке, молчала бы как партизан и никогда бы не созналась - это просто солнце в рыбах, такова природа этого знака но с возрастом все оч изменилось, не люблю обманывать и почти никогда этого не делаю, а если и делаю, то как раз из дипломатических соображений - асц то в весах
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Azalia
6* Virgo
20 декабря 2012 (20:38)
вообще, вкратце, для меня вранье человека с соединениями нептуна - это Искусство. это настолько органично и аутентично, что у меня не возникает никогда желания сказать "не верю!". артисты с такими соединениями наиболее "живые" и недеревянные.
Это все потому, что люди с соединениями , когда врут, сами начинают верить в выдуманную ими же легенду
Что наша жизнь... ИКРА, простите, ИГРА
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Афина
20 декабря 2012 (20:47)
А в синастриях как себя ведет Нептун?В соединениях с планетой партнера, ведь это именно Нептун будет одурманивать и обманывать. Например мой партнера, ну я его могу немножечко пообманывать в вопросах любви например, а в других соединениях?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.