на каком-то своем семинаре Дараган упоминал об описании зодиакального цикла, который ему попался у Глобы.
я так и не смог его найти, а желание по-прежнему осталось.
пригодятся любые ссылки на тему)
я попытался написать нечто подобное сам, посмотрите, поправьте)
загораясь новой идеей( на примере начинающего астролога):
человек горит энтузиазмом, решительно на нее набрасывается, но довольно быстро понимает,
что тема так легко не дастся, и придется заметно потрудиться, чтобы вникнуть в суть, овладеть ею.
спустя некоторое время он начинает узнавать термины и понятия, наверняка, хочет это кому-нибудь рассказать, скажем так, поделиться новостью), но, оказывается, его понимание дела довольно поверхностное...
и ему приходится копнуть в суть. он пытается понять, как возникла эта тема, кому это первому пришло в голову, почему именно так, а не по-другому.
немного позже человек приходит к выводу: он - в теме. она, наконец-то, начинает доставлять ему удовольствие - теперь это классное развлечение, его накрывает кураж) немного позже эта игра начинает ему надоедать - он больше не хочет угадывать...
он хочет знать точно, когда, что и как; пытается свести свои мысли в систему. имея свою позицию, свой взгляд
он хочет обсудить это с кем-нибудь, узнать его мнение, а мнений, оказывается, много... разных.
начинается разочарование: то, что еще совсем недавно казалось очевидным, теперь так заливает сомнением... человек полностью погружается в неверие...
но не мог же он так ошибаться! в этом определенно что-то есть! нужно просто больше опыта! вот он и пускается) и, понастмотревшись на разное,
теперь хочет реальной надежности. уже зная, что работает точно и железно,
он жаждит поэкспериментировать, ему хочется нового... удивительного( при его-то опыте)
этот этап мне представляется полным и органичным слиянием, например, астрология, как часть личности и стиль жизни.
Апрель
20 декабря 2012 (14:51)
Где-то со Скорпиона за уши начали тянуть
Estudante Eterno
20 декабря 2012 (15:28)
застревать я начал еще на весах)))
Калинка
не от мира сего-)
20 декабря 2012 (15:31)
Интересная методика, творческая
начинается период погружения в себя, и он пытается чувственно уловить реакцию этого мира, на идейный толчок, сомневается пытается уничтожить идею, затем она снова приобретает новые краски и рождается заново
В принципе, взяв вот так вот гороскоп, можно любую историю написать и с какой угодно стороны рассмотреть это дело, я тоже, когда начинала учиться, так для себя расписывала, очень интересно и вариантов может быть масса и в принципе большинство из них подойдут
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
absel
21 декабря 2012 (01:44)
Супер. Тема та ещё
Люди, знаете что я Вам скажу, а ведь это самые что ни на есть азы, начало начал. Самое первое что нужно знать - это сами знаки, и их эволюция по развороту Зодиака. Смысл-то в чём? В ЧЁМ СМЫСЛ? Если ЭТО непонятно тогда о чём можно говорить далее?
Как же так, мы же астрологи, неужели никто ничего внятного об этом сказать не может? Ну ладно, большая половина форумчан не получила полноценного астрологического образования, это понятно... Но ведь есть же у нас тут и обученные, люди Академии там всякие позаканчивали и всё такое, неуж-то там про это ничего не говорилось? Странное дело, и в интернетах днём с огнём не найти
Insubr
21 декабря 2012 (03:20)
... да-да здорово выходит, кстати, можно устроить здесь сбор своих интерпретаций такого круга. В свое время тоже интересно было так по кругу пройтись.
Есть еще обратный цикл - можно так пройтись по эпохам, начиная от Тельца до Водолея и дальше пофантазировать. Попозже распишу свои мысли по этому поводу
Даже взять от Рака, потом Близнецы и дальше. Где-то у кого-то это было - что-то после "Всемирного потопа" означающего начало Рака и далее по обратному кругу по 2000 с лишним лет...
л.шмидт
21 декабря 2012 (13:46)
аналогичное описание Знаков Зодиака есть про зерно.
Estudante Eterno
21 декабря 2012 (16:13)
Калинка
katrin dia , я не совсем понял, в смысле смотреть на дело глазами разных знаков?
Vladimir , давайте не будем о грустном .
то, что все циклично, все мы прекрасно знаем; всякое начинание явно несет оттенок кардинального огня, а всякий конец - мутабельной воды.
хочется ясно себе представлять, на каком этапе из 12 сейчас находится дело.
и да, любимый вопрос, - "а почему именно так???"
глубоко, однако, копать придется... радует, что есть, с чего начать
Insubr, последнее время частенько об этом вспоминаю... с одной стороны - тенденция общества к свободе( последнее, что слышал, - появляются инициативы отринуть устаревшие понятия разнополых и однополых отношений, чтобы устранить дискриминацию противопоставлением понятий), а с другой - что-то многим стало очень хотеться стать знаменитыми и затмить собой остальных...
это напоминает нашу ось, но не берусь судить - опыта у меня маловато.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.