Кто-то считает, что человек всегда во всех ситуациях делает выбор, решает как ему быть и сам строит свою жизнь.. т.е. судьбы нет.. есть только возможности. И все зависит от нас – используем мы их или нет; или как используем..
Другие же считают что есть какие-то моменты, которые мы не можем никак «обогнуть» или пропустить.. что некоторые вещи должны были/будут случиться обязательно.. что есть люди, которые не могу просто пройти мимо нашей жизни.. как говорят, это судьба.. никуда не уйдешь..
Вопрос в том - как считаете вы?
И если вы считаете, что судьбоносные моменты все-таки существуют ..то как вы их распознаете в карте (натале, соляре, ..) или в синастрии (если говорить о судьбоносных встречах.. людях)..
Mala
взлёт разрешаю!
20 декабря 2012 (23:34)
Кто-то считает, что человек всегда во всех ситуациях делает выбор, решает как ему быть и сам строит свою жизнь.. т.е. судьбы нет.. есть только возможности. И все зависит от нас – используем мы их или нет; или как используем.. - я думаю так.
это судьба.. никуда не уйдешь..- и с этим частично согласна, НО! в любой ситуации всё равно ЕСТЬ ВЫБОР, даже если это выбор лучшего из худшего.
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Козерожка
20 декабря 2012 (23:52)
Кто-то считает, что человек всегда во всех ситуациях делает выбор, решает как ему быть и сам строит свою жизнь..
Вопрос в том, видит ли человек возможности и можеь ли правильно сделать выбор. А это уже к воспитанию, образованию и собственным способностям...и натальной карте.Как говорится, один видит наполовину пустой стакан. а другой - наполовину полный.
Может быть талант, но нет воли и дисциплины и решительности, чтобы его использовать в жизни.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Alen
21 декабря 2012 (00:07)
Вопрос в том - как считаете вы?
И если вы считаете, что судьбоносные моменты все-таки существуют ..то как вы их распознаете в карте (натале, соляре, ..) или в синастрии (если говорить о судьбоносных встречах.. людях)..
Думаю, что сейчас мои коллеги астрологи, закидают меня камнями, но я уверен, что сушествуют судьбоносные (решающие) моменты в жизни, я их называю "чусвствительные точки во времени", где большую роль играет выбор человека. В зависимости от этого выбора- меняется судьба. Более того, почти каждый человек может интуитивнно вспомнить тот момент, когда его жизнь пошла наперекосяк или наоборот круто изменилась в лучшую сторону. Я анализирую эти моменты уже около десяти лет и к однозначному выводу не пришёл...видимо очень мало информации на эту тему. В любом случае надеюсь в этои теме получит подсказки в этом направлении. Но что то изменить по минимому возможно -через возвращение планет, затмения, соляры, релокации.
АлинаА
21 декабря 2012 (00:28)
исходя из личного опыта и из жизней и судеб окружающих (не астро, а реальная жизнь) - выбора крайне мало, если только в мелочах. То что иногда называют выбором- это несовместимые с порядочностью поступки. Из серии- мог бросить больную жену и уйти к любовнице. Остался? ну мучайся, это твой выбор. Но для порядочного человека с совестью здесь нет выбора, а есть жесткие рамки. Потому что заранее ясно какое он решение примет- останется конечно. И наоборот ситуации случаются- эгоист и циник ессно бросит (может прикрыться "просветлением" каким-нибудь, религией, сектой. Или вообще ничем, ха-ха!). И это тоже заранее и ежу ясно. "Выбор"- это чаще иллюзия
Файно,
а разве ВСЯ астрология не об этом, не о судьбоносных моментах?
На мой взгляд, ВСЯ наша жизнь состоит исключительно из судьбоносных моментов. Мало того, кроме ежесекундных таких моментов (за исключением, комы, сна и обмороков), случаются еще и периоды, когда приходится нести ответственность, получать заслуженное и платить по счетам. Тема "Транзиты" - вся про это, если знать, что это так.
Мы делаем выборы многократно, в течении дня и каждого часа. Не каждый раз сознательно и обычно - неосознанно.
Способность делать выбор, не рождается вместе с человеком. Нас, в детстве, обучают делать выборы взрослые. Или не обучают...
А осознание, что выбор делается намного чаще, чем думается - результат "суммы" из генетики, природных задатков (гороскопические данные), и уровня развития человека (то, как он распоряжается личными ресурсами) и потенциала развития, который от всего вышеперечисленного зависит.
На отсутствие воли, сетуют чаще всего, либо очень молодые люди (с неоформившейся еще личностью), либо крепко запутавшиеся в жизни в результате того, что не знают СЕБЯ, не слышали СЕБЯ и продолжают не знать и не слышать.
Последователи школы П. Глобы имеют в распоряжении показатели уровня фатализма. Эти показатели - некое предписание, которое на мой взгялд, вполне обосновано. И тем не менее, я встречала и продолжаю регулярно встречать достаточное количество людей с такими показателями, которые вообще не ощущают рамок Судьбы, чтобы понимать, что *Воля меняет карму" и там, где я эту фразу услышала и здесь, где я нахожусь. Надо сказать, что жертвы гороскпической фатальности мне тоже встречаются. Радуюсь тому, что их значительно меньше, чем тех, кто имея такие показатели, живет с ощущением, что его, как будто само Провидение ведет по жизни, защтщая и оберегая в саме важные моменты их жизни.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Nemesis
21 декабря 2012 (01:42)
Кто-то из известных сказал, что вы идете, будто по коридору, и в пределах этого коридора как раз и можно выбирать. Предопределение существует. В жизни каждого человека существуют события, которых невозможно избежать. Следила как-то длительное время за картами нескольких знакомых, так человек, не зная о том, что его ожидает, практически полностью проживает свою карту (транзиты-соляры-дирекции-прогрессии), как по-написанному. Больше выбор только у святых .
Есть роса на розах. Смерти больше нет. (из С.Кирсанова)
Козерожка
21 декабря 2012 (01:51)
Alen
Как вы интересно пишете!
Вот я недавно приняла такое решение. Порвала отношения,в которых страдала, уволилась с работы,правда, хорошей, переехала в другую страну, очень далеко от дома. Решение вынашивалось несколько лет, сначала было очень сильное внутреннее сопротивление, потом, наоборот - появилась сильная мотивация пойти на этот шаг, сейчас же полная прострация...куда податься, что делать дальше...
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Nemesis
21 декабря 2012 (01:54)
Как распознавать в картах? Как обычно - смотрят кармические показатели - Узлы, Сатурн, Высшие планеты, а как всё у Вас в карте работает, лучше вести записи - сами увидите, какие планеты, какие транзиты вас затрагивают. Чем больше с картами работаете, тем лучше видно. В синастриях то же самое(все ведь описано в учебниках). На собственном опыте хорошо изучать
Есть роса на розах. Смерти больше нет. (из С.Кирсанова)
Alen
21 декабря 2012 (02:09)
Козерожка,
Всё что вы описываете еще не говорит о том, что это было вашим судьбоносным моментом.... Посмотрите, есть ли астрологические показание на переезд, разрыв отношений и т.д..., если да, то вы действовали в рамках своей судьбы, если нет-то возможно это был ваш личный выбор. А за личную инициативу "надо платить".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.