Форум на ОКУЛУС

Тема 30454, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     21 декабря 2012 (04:24)

А я считаю, со стороны трудно судить, что это было - судьба или сознательный выбор.

Если взять ситуацию, которая у меня произошла, событие развивалось, созревало долгое время. Визу я ждала 7 лет, затем два с лишним года созревало решение уехать. И я могла уехать сейчас, а могла бы уехать и в апреле (думала об этом). Обстоятельства сложились вне моей воли, но решение - уехать или остаться - приняла я сама. Когда почувствовала правильность.

Есть огромное количество книг на тему "как стать миллионером", "как удачно выйти замуж", "как выучить английский самостоятельно" и т.д. Казалось бы, предлагается огромное количество готовых рецептов, как изменить свою судьбу к лучшему, и со всех сторон твердят, что все в наших руках. Но сколько человек реально что-то меняют?

Вот мы недавно с подругой говорили на тему того, что делать с личной жизнью. Когда тебе уже за 30, а нет даже и намека на то, что когда-то что-то устроится. Можно жить и дальше и ждать, что человек сам появится, можно усиленно искать по сайтам знакомств и среди окружения в надежде найти вторую половинку,таким образом вложив элемент собственной воли. Можно ходить по тренингам и пытаться корректировать свои тонкие энергии в надежде,что притянется именно Тот человек. Будет ли дальнейшее судьбой (появится или не появится вторая половинка) или волевым решением (обретение второй половинки как результат собственных усилий)?

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
LFI
La Femme Individuelle
     21 декабря 2012 (05:08)

У меня Плутон в районе ДСЦ уже давно околачивается в транзитах. Он в натале управляет 6м домом, кстати.

У меня Плутон тоже у.6, но его транзит через ДСЦ дал развод. Работу я не меняла.

Будет ли дальнейшее судьбой (появится или не появится вторая половинка) или волевым решением (обретение второй половинки как результат собственных усилий)?

Считаю подобные встречи прерогативой судьбы и даже напрягаться не собираюсь. Если моей душе нужен опыт партнерских отношений - его дадут, хочу я этого или нет. А если не нужен, то хоть из шкуры выпрыгни, стараясь - толку будет ноль, ИМХО.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
АлинаА
     21 декабря 2012 (07:56)

кажется все считают что предопределённость есть. Пример "волевого" усилия (типа сам!): знакомая, очень волевая дама с мужским характером, у нее на руке я еще раньше видела мужчину (линию входящую в Линию Судьбы) на определенный период. В карте тоже было много указаний. И именно в этот период ее пробило искать. Она очень активно бродила по сайтам знакомств и встретила его. А если бы не было указаний? к чему привели бы ее волевые усилия? ни к чему. Кстати, именно этот мч прицепился сам, а где она "продавливала"- отваливались. Мог бы и просто на улице подойти.. И это ( с виду!) самый " себя-сам-сделавший человек", которого знаю. Мы разбирали ее жизнь- даже тут было чрезвычайно много фатальности, теперь она сама это признает. Все ключевые моменты жизни были выше ее понимания и усилий.

АлинаА
     21 декабря 2012 (07:58)

Ален, все эти моменты (затмения, возвращения), когда якобы САМ человек что-то меняет, спокойно читаются в карте, на руке.. И хто ж их прописал-то заранее? если он всё сам?

Калинка
не от мира сего-)
     21 декабря 2012 (13:46)

Интересно.

Моменты продавливания по судьбе у меня вообще не срабатывают, более того, от них становиться хуже. Чем больше делаю, тем хуже получается. Потому что привычка продавливать и делать, целеустремляться огромная. Видимо из прошлых жизней, даже тонус в мышцах.

А вот неожиданно, когда плывешь по течению-может повезти.

Как с этим быть, или я одна такая?

Может, потому что в 12 акцентированный?

Estudante Eterno
     21 декабря 2012 (13:52)

меня этот вопрос тоже давно интересует.

в астрологии я только год, но каждый раз диву даюсь насколько я и моя карта похожи друг на друга.

наука говорит, в зависимости от того, когда вещь/событие/человек появились на свет зависит то, какими они будут, что с ними будет... но ведь они и есть такие? да и ведут себя, вроде, соответственно?

я и мое время по правилам астрологической науки соответствуем друг другу, то есть, родись я в другое время, я был бы другим...

занятно вот что: я родился в свое время, а вы - в свое, я похож на свое время, вы - на свое.

в том, что вещь ведет себя соответственно своей природе, нет ничего странного: алкоголик пьет, вор крадет, ледники на горах летом тают, вода вниз стекает, а, нагреваясь, она поднимается вверх.

каждая вещь хочет быть собой - вести себя соответственно своей природе, а значит, хочет вести себя предсказуемо...

может, мы просто не хотим себе другой судьбы? может она и есть наш выбор? наша свободная воля?

Калинка
не от мира сего-)
     21 декабря 2012 (14:04)

каждая вещь хочет быть собой - вести себя соответственно своей природе, а значит, хочет вести себя предсказуемо...

может, мы просто не хотим себе другой судьбы?

Может мы еще не накопили достаточно кармического, чувственного опыта для другой судьбы?

Структуры нашей души создают необходимую разность потенциалов (если можно так сказать) и формируется запрос на определенное количество опыта человеческого. Чтобы душа развивалась. Одна точка приложения в прошлом , какими мы были, другая в будущем-наши желания и мечты.

Мы формируем нашу судьбу под влиянием чего-то высшего, но сами (просто мы себе не представляем часто механизмов до которых мы дотрагиваемся и нам кажется что наша судьба, это не мы),

Так я чувствую

По-этому и говорят мудрые люди: мечтайте, желайте аккуратно. Не известно, какой опыт нужно будет получить, чтобы осуществить наши желания. И тот, кто ничего особенного не ждет по судьбе изначально выигрывает.

Все ключевые моменты жизни были выше ее понимания и усилий.

это так

Калинка
не от мира сего-)
     21 декабря 2012 (16:37)

Вот мы недавно с подругой говорили на тему того, что делать с личной жизнью. Когда тебе уже за 30, а нет даже и намека на то, что когда-то что-то устроится. Можно жить и дальше и ждать, что человек сам появится, можно усиленно искать по сайтам знакомств и среди окружения в надежде найти вторую половинку,таким образом вложив элемент собственной воли. Можно ходить по тренингам и пытаться корректировать свои тонкие энергии в надежде,что притянется именно Тот человек. Будет ли дальнейшее судьбой (появится или не появится вторая половинка) или волевым решением (обретение второй половинки как результат собственных усилий)?

Вы наверняка знаете, что многие люди с удавшейся личной жизнью не смогут ответить на этот вопрос. Когда я спрашиваю по этому поводу своих подруг, то они мне отвечают, что-то вроде, так само-сабой получилось

Я вообще замечала, что чем проще человек- тем проще складывается его судьба. Вон у меня родственники из села, жена брата. Такие простые и на эти вопросы совершенно не заморачиваются и на многие другие, вопросы кармы, судьбы совершенно не интересуют, более того, вызывают округление глаз, как минимум . Надо просто жить, развиваться внутренне, использовать возможности, но излишне не суетиться. И принять возможность остаться одной, в то же время не исключать возможность встретить человека Иногда только потеряв всякую надежду- некоторые люди обретают счастье. Значит не хватает тонкой энергии на семью, детей. А обретение такой энергии связано для женщины с ограничениями. Значит в определенном плане мы привыкли жить для себя, мало умеем жервовать, больше настроены на получение. Имхо.

Но т.к. проще мы уже не станем (да и нужно ли)- нужно становиться мудрее, и как можно меньше ждать от жизни , чтобы быть счастливой.

АлинаА
     21 декабря 2012 (17:41)

человек без пары В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет жить для себя. Потому что больше не для кого. И тут его вины нет. А сколько эгоистов и живуших для себя - в семьях? "имя им легион".

Это все не причины.

АлинаА
     21 декабря 2012 (17:47)

и сколько замужних женщин мечтают пожить для себя, да не могут, связаны. Ни копейки лишней потратить, ни съездить никуда... Какие они эгоистки! как они смеют иметь такие эгоистичные мечты?! на мыло! шучу конечно ...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере