Тема 30460, сообщений: 353
Служебный роман родом из 2006 - начало конца? |
Автор | Сообщение |
malina |
Доброго утра всем! Сижу и терзаюсь сомнениями Все кажется унылым и беспросветным. Вроде принято решение, а сил нет, перемены страшат, слезы ручьем, жалею себя. Все началось в далеком 2006. В 2007 спрашивала здесь ( http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=11815), на Окулусе, чего же нам ждать. Ответы были разные. Но большинство склонялось к тому, что несерьезно и ненадолго.
Прошло уже шесть лет. Отношения не прекратились, а только завязок все больше, мы уже сплетены в такой узел, что расстаться невозможно, не хватает сил на отрыв. Мы вместе с ним сменили три организации, но все равно продолжаем работать вместе. Я его люблю. Верю, что и он меня по-своему любит (по-своему - в том смысле, что если бы любил, что называется всем сердцем, мы были бы вместе и я бы сейчас тут не вопрошала). Я умом пониманию, что это все неправильно - любить чужого мужа, строить иллюзии насчет того, что он там, в семье, несчастен, что наступит день и мы соединимся, и все такое. Поверьте, за столько лет я обо всем передумала по сто тысяч раз. Сейчас вопрос не в аморальности или бесперспективности нашей связи. Я много раз пыталась с ним обсудить вопрос будущего, он всегда говорил "Я не готов сейчас об этом говорить". Я отступала и ждала - человек не готов. Просто жила, просто была рядом. Не часто, какими-то полунамеками, он продолжал поддерживать во мне призрачную надежду, или мне просто хотелось верить: он говорил "я представлял, какими бы были наши дети", "если мы будем жить вместе, то у нас не будет искусственной елки, только живая" и т.п.
Вчера, как-то сложилось, что он нашел-таки в себе силы ответить на мой главный вопрос "мы будем когда-нибудь вместе?" Нет, он никогда оттуда не уйдет. Я поняла, что шансов на изменение ситуации никаких. Он просил меня быть ПОКОРНОЙ, смиренно принимать то, что есть, наслаждаться тем, что мы имеем и ни о чем не мечтать. Это просто меня раздавило. Надежда жила. Но теперь ее нет.
По дороге домой я сказала ему, что я так больше не могу. Расстаться в личном плане и продолжать работать вместе - нереально (пробовала) - у нас один кабинет на двоих и рабочие темы общие.
Вот вчера, по дороге домой, я озвучила ему, что готова искать новую работу. Решение родилось спонтанно. Единственный выход его забыть - уйти полностью из его жизни и вычеркнуть его из своей. Он переживает. Пишет смс, что очень любит. Мое состояние ужасное.
Ну вот. Сижу. Реву. Сил нет. Страшно. Люблю.
Задала хорарный вопрос: "Правильное ли я приняла решение, искать новую работу?" вопрос 22.12.2012 в 09:01 (местное) GMT+2 Нарва, Эстония
Может кто поделится мнением? |
Wasilisa |
|
Yaroslava |
Единственный выход его забыть - уйти полностью из его жизни и вычеркнуть его из своей.
Не хорарщик, но уходите. Вам он свой ответ дал. Это честно с его стороны, однако его чувства не настолько благородны, чтобы вас отпустить с миром и дать вам шанс на личное счастье с другим человеком, что в данном случае первая необходимость по отношению к женщине, с которой ничего не будет. С таким эгоизмом: и сам не гам и другому не дам, он вас только мучает. Не идите на поводу у его эгоизма, как бы ни было тяжело. |
Only |
"Правильное ли я приняла решение, искать новую работу?" malina, ваш сигнификатор ретро в изгнании, в зависимом положении. еще, возможно, передумаете. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Venena |
malina, почитала вашу старую тему- посмотрела наталы: вам там уже говорили, но оно, видно, утонуло в потоке сообщений и ваших эмоций - ваша бомба, если вы начнёте жить вместе- взорвётся и разнесёт всё на своём пути, не останется ровным счётом ничего, на чём можно было бы строить семейные отношения. Проще говоря- если он-таки бросит жену (но если честно, там такая синастрия красивая, что он будет полным идиотом, если её бросит), и уйдёт к вам- удовлетворения всё-равно ни вы, ни он не получите, и ничего не получится. Придётся думать что-то новое, кого-то нового. Так зачем ждать ещё дольше? 6 лет уже потеряли...да и с мужем отношения теперь, наверное, вообще полный швах? или развелись уже? Не тяните, рвите, уходите с работы и ищите новые горизонты. Он - не ваш человек, это одна большая иллюзия. Да и потом, если человек на протяжениее 6!! лет не определился, да ещё и МОЖЕТ говорить о том, что ничего большего не будет- это ОЧЕВИДНО правда. В данном случае чудес не бывает. Хорар- очень показательный: да, вы оба под влиянием друг-друга, заинтересованы, но вам обоим в этом союзе очень-очень плохо и некомфортно. Конечно, вы ещё передумаете, но лучше вам от этого не станет. Он- это потерянное время, неужели не жалко? |
malina |
Wasilisa, Yaroslava, большое спасибо за проявленное понимание. Умом понимаю, что Вы правы. Вот только сил мало. Может момент неверный? Не знаю. Пока сейчас у нас рождественские праздники, буду дома настраиваться, собираться с духом.
Only, а если рассматривать не только мой сигнификатор, но и по квезиту? Работа - 6 дом в близнецах, Меркурий точно на куспиде 12 дома. А новая работа - это шестой от шестого? Тогда выходит 11 дом? А 11 дом в карте в стрельце (Юпитер), он опять же ретро в изгнании? Или я тут по слабому знанию теории что-то не то приплела?
И как все это трактовать? Что не судьба сейчас менять? Или ничем хорошим это не кончится? |
- расставание и с любовью, и с некоторыми взглядами на мир, которые служили опорой в жизни ( - упр. 9,4). Как земля из-под ног уходит. еще, возможно, передумаете. Вряд ли, тут от Юпитера мало что зависит. По поводу работы - поменяете, должно быть через 3 единицы времени ( меняет знак, и через эти же 3 единицы ). По-человечески правильно, конечно. Представляю, как сейчас Вам трудно, держитесь. Время лечит, и все проходит. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
malina |
Venena, вся соль в том, что вместе нам ОЧЕНЬ ХОРОШО, врозь - плохо говорю не только от себя. Мы и понимаем друг друга с полуслова, мыслим одинаково, сексуальная совместимость - мечта, да много чего нас объединяет, ведь не смогли бы мы столько времени быть вместе при отсутствии совместимости. Тяга друг к другу не ослабевает с годами. Это не часто бывает при отношениях с таким стажем.
С мужем да, разошлись давно, у него была женщина, он к ней ушел, не сложилось, потом еще одна - не сложилось, сейчас живет один, мы поддерживаем очень хорошие отношения, но никакого возврата быть не может ни у него, ни у меня. |
Nemesis |
Извините, пожалуйста, что не смотрю хорар, но тут и без хорара всё, как на ладони. На сновании своего опыта (5 лет) могу сказать на Ваши слова :"Верю, что и он меня по-своему любит "-поверьте мне на слово - он Вас не любит, ему удобно. У мужчин всё по-другому, другие соображения! "..строить иллюзии насчет того, что он там, в семье, несчастен.." и он не несчастен, его семья устраивает, иначе он давно бы оттуда ушёл. Примите вот эту жесткость, как есть, и уходите. Ответственность за отношения он переложил только на Вас. Но Вы достойны большего. Будет больно, потом пройдет. Поверьте. Оставьте бесплодные мечты и надежды. Единственный плюс ситуации - что он честен с Вами. Есть роса на розах. Смерти больше нет. (из С.Кирсанова)
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.