Форум на ОКУЛУС

Тема 30460, сообщений: 353

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
malina
     22 декабря 2012 (12:13)

Доброго утра всем!

Сижу и терзаюсь сомнениями Все кажется унылым и беспросветным. Вроде принято решение, а сил нет, перемены страшат, слезы ручьем, жалею себя.

Все началось в далеком 2006. В 2007 спрашивала здесь ( http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=11815), на Окулусе, чего же нам ждать. Ответы были разные. Но большинство склонялось к тому, что несерьезно и ненадолго.

Прошло уже шесть лет. Отношения не прекратились, а только завязок все больше, мы уже сплетены в такой узел, что расстаться невозможно, не хватает сил на отрыв. Мы вместе с ним сменили три организации, но все равно продолжаем работать вместе. Я его люблю. Верю, что и он меня по-своему любит (по-своему - в том смысле, что если бы любил, что называется всем сердцем, мы были бы вместе и я бы сейчас тут не вопрошала).

Я умом пониманию, что это все неправильно - любить чужого мужа, строить иллюзии насчет того, что он там, в семье, несчастен, что наступит день и мы соединимся, и все такое. Поверьте, за столько лет я обо всем передумала по сто тысяч раз. Сейчас вопрос не в аморальности или бесперспективности нашей связи.

Я много раз пыталась с ним обсудить вопрос будущего, он всегда говорил "Я не готов сейчас об этом говорить". Я отступала и ждала - человек не готов. Просто жила, просто была рядом. Не часто, какими-то полунамеками, он продолжал поддерживать во мне призрачную надежду, или мне просто хотелось верить: он говорил "я представлял, какими бы были наши дети", "если мы будем жить вместе, то у нас не будет искусственной елки, только живая" и т.п.

Вчера, как-то сложилось, что он нашел-таки в себе силы ответить на мой главный вопрос "мы будем когда-нибудь вместе?" Нет, он никогда оттуда не уйдет. Я поняла, что шансов на изменение ситуации никаких. Он просил меня быть ПОКОРНОЙ, смиренно принимать то, что есть, наслаждаться тем, что мы имеем и ни о чем не мечтать. Это просто меня раздавило. Надежда жила. Но теперь ее нет.

По дороге домой я сказала ему, что я так больше не могу. Расстаться в личном плане и продолжать работать вместе - нереально (пробовала) - у нас один кабинет на двоих и рабочие темы общие.

Вот вчера, по дороге домой, я озвучила ему, что готова искать новую работу. Решение родилось спонтанно. Единственный выход его забыть - уйти полностью из его жизни и вычеркнуть его из своей. Он переживает. Пишет смс, что очень любит. Мое состояние ужасное.

Ну вот. Сижу. Реву. Сил нет. Страшно. Люблю.

Задала хорарный вопрос: "Правильное ли я приняла решение, искать новую работу?"

вопрос 22.12.2012 в 09:01 (местное) GMT+2 Нарва, Эстония

Может кто поделится мнением?

Wasilisa
     22 декабря 2012 (13:49)

malina,

хорар не смотрела, пишу просто как женщина. Это очень больно, что Вы переживаете. Когда умирает надежда, это наверное двойная смерть. Помните слова мудрого царя Соломона: ... и это пройдёт. По крайней мере, зарубцуется.

Yaroslava
     22 декабря 2012 (14:01)

Единственный выход его забыть - уйти полностью из его жизни и вычеркнуть его из своей.

Не хорарщик, но уходите. Вам он свой ответ дал. Это честно с его стороны, однако его чувства не настолько благородны, чтобы вас отпустить с миром и дать вам шанс на личное счастье с другим человеком, что в данном случае первая необходимость по отношению к женщине, с которой ничего не будет. С таким эгоизмом: и сам не гам и другому не дам, он вас только мучает. Не идите на поводу у его эгоизма, как бы ни было тяжело.

Only
     22 декабря 2012 (14:29)

"Правильное ли я приняла решение, искать новую работу?"

malina, ваш сигнификатор ретро в изгнании, в зависимом положении. еще, возможно, передумаете.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Venena
     22 декабря 2012 (16:43)

malina, почитала вашу старую тему- посмотрела наталы: вам там уже говорили, но оно, видно, утонуло в потоке сообщений и ваших эмоций - ваша бомба, если вы начнёте жить вместе- взорвётся и разнесёт всё на своём пути, не останется ровным счётом ничего, на чём можно было бы строить семейные отношения.

Проще говоря- если он-таки бросит жену (но если честно, там такая синастрия красивая, что он будет полным идиотом, если её бросит), и уйдёт к вам- удовлетворения всё-равно ни вы, ни он не получите, и ничего не получится. Придётся думать что-то новое, кого-то нового. Так зачем ждать ещё дольше? 6 лет уже потеряли...да и с мужем отношения теперь, наверное, вообще полный швах? или развелись уже? Не тяните, рвите, уходите с работы и ищите новые горизонты. Он - не ваш человек, это одна большая иллюзия.

Да и потом, если человек на протяжениее 6!! лет не определился, да ещё и МОЖЕТ говорить о том, что ничего большего не будет- это ОЧЕВИДНО правда. В данном случае чудес не бывает.

Хорар- очень показательный: да, вы оба под влиянием друг-друга, заинтересованы, но вам обоим в этом союзе очень-очень плохо и некомфортно. Конечно, вы ещё передумаете, но лучше вам от этого не станет. Он- это потерянное время, неужели не жалко?

malina
     22 декабря 2012 (17:00)

Wasilisa, Yaroslava, большое спасибо за проявленное понимание. Умом понимаю, что Вы правы. Вот только сил мало. Может момент неверный? Не знаю. Пока сейчас у нас рождественские праздники, буду дома настраиваться, собираться с духом.

Only, а если рассматривать не только мой сигнификатор, но и по квезиту? Работа - 6 дом в близнецах, Меркурий точно на куспиде 12 дома.

А новая работа - это шестой от шестого? Тогда выходит 11 дом? А 11 дом в карте в стрельце (Юпитер), он опять же ретро в изгнании? Или я тут по слабому знанию теории что-то не то приплела?

И как все это трактовать? Что не судьба сейчас менять? Или ничем хорошим это не кончится?

Селянка
астролог
     22 декабря 2012 (17:07)

- расставание и с любовью, и с некоторыми взглядами на мир, которые служили опорой в жизни ( - упр. 9,4). Как земля из-под ног уходит.

еще, возможно, передумаете.

Вряд ли, тут от Юпитера мало что зависит.

По поводу работы - поменяете, должно быть через 3 единицы времени ( меняет знак, и через эти же 3 единицы ).

По-человечески правильно, конечно. Представляю, как сейчас Вам трудно, держитесь. Время лечит, и все проходит.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
malina
     22 декабря 2012 (17:08)

Venena, вся соль в том, что вместе нам ОЧЕНЬ ХОРОШО, врозь - плохо говорю не только от себя. Мы и понимаем друг друга с полуслова, мыслим одинаково, сексуальная совместимость - мечта, да много чего нас объединяет, ведь не смогли бы мы столько времени быть вместе при отсутствии совместимости. Тяга друг к другу не ослабевает с годами. Это не часто бывает при отношениях с таким стажем.

С мужем да, разошлись давно, у него была женщина, он к ней ушел, не сложилось, потом еще одна - не сложилось, сейчас живет один, мы поддерживаем очень хорошие отношения, но никакого возврата быть не может ни у него, ни у меня.

Nemesis
     22 декабря 2012 (17:10)

Извините, пожалуйста, что не смотрю хорар, но тут и без хорара всё, как на ладони. На сновании своего опыта (5 лет) могу сказать на Ваши слова :"Верю, что и он меня по-своему любит "-поверьте мне на слово - он Вас не любит, ему удобно. У мужчин всё по-другому, другие соображения!

"..строить иллюзии насчет того, что он там, в семье, несчастен.." и он не несчастен, его семья устраивает, иначе он давно бы оттуда ушёл. Примите вот эту жесткость, как есть, и уходите. Ответственность за отношения он переложил только на Вас. Но Вы достойны большего. Будет больно, потом пройдет. Поверьте. Оставьте бесплодные мечты и надежды. Единственный плюс ситуации - что он честен с Вами.

Есть роса на розах. Смерти больше нет. (из С.Кирсанова)
аист
птицца
     22 декабря 2012 (17:11)

Мдя... почитала вашу старую тему. Хочется сказать "а мы с Ирбис говорили!!!"

Только кто ж слушает мудрых гудвинов...

Теряйте еще 6 лет ... 10 лет... а потом он заведет молоденькую любовницу... и женится на ней!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере