Форум на ОКУЛУС

Тема 30460, сообщений: 353

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     25 декабря 2012 (19:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну и еще поэзии в тему -

НАКАЗ ДОЧЕРИ. Юлия ДРУНИНА.

Без ошибок не прожить на свете,

Коль весь век не прозябать в тиши.

Только б, дочка, шли ошибки эти

Не от бедности - от щедрости души.

Не беда, что тянешься ко многому:

Плохо, коль не тянет ни к чему.

Не всегда на верную дорогу мы

Сразу пробиваемся сквозь тьму.

Но когда пробьешься - не сворачивай

И на помощь маму не зови...

Я хочу, чтоб чистой и удачливой

Ты была в работе и в любви.

Если горько вдруг обманет кто-то,

Будет трудно, но переживешь.

Хуже, коль *полюбишь* по расчету

И на сердце приголубишь ложь.

Ты не будь жестокой с виноватыми,

А сама виновна - повинись.

Все же люди, а не автоматы мы,

Все же непростая штука - жизнь...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
зефир
можно просто Таня ;)
     25 декабря 2012 (20:39)

Бетик, спасибо)

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Crona
     25 декабря 2012 (22:09)

malina, а какие отношения были между родителями ?

malina
     25 декабря 2012 (22:40)

Crona, у меня был приемный папа. отношения у нас у всех в семье были хорошие, но когда я повзрослела (совпало с развалом ссср, кризисные годы) стало плохо и с работой, и дома. Я уехала учиться, мама с папой разошлись, папа стал выпивать, хотя раньше и не пил, и даже не курил, это его потом и убило. Мама жива. Живет отдельно, помогает с уроками внукам (моим детям), но особой теплоты между нами нет и не было (никогда не были подружками).

Если уж смотреть модель отношений родителей, то папа был очень мягким, а мама властная.

Crona
     25 декабря 2012 (22:55)

Мне кажется, по Вашей карте, что-то из родительской модели ? будете воспроизводить в своих отношениях...

тема --что-то детско-брачно-родительское--травмированное..

26 декабря 2012 (00:34)

Вишенка резко все таки сказала, наверно. Но точно.

И человек, который шесть лет мучает женщину неопределенностью, не очень порядочный мужчина. И многие из нас это подумали. Если бы у меня была дочка, или сестра, которую бы так терзали, я даже не знаю... Вы уважайте хоть немножко себя и щадите.

А сладкие (до приторности) стишки хороши, когда смотришь чужую траге

дию по телеку, жрешь плюшки и поплевываешь на все.

"Не всегда на верную дорогу мы

Сразу пробиваемся сквозь тьму."

А когда пробьешься, завершенным неврастеником можно стать. Окончательным подранком.

"Люби! Люби! Это главное! Все остальное неважно."

Неважно, когда не касается тебя лично.

А женщине, которой пудрят мозги, очень важно. И жизнь быстро проходит. И кандидаты в реальные мужья редеют. И дети нерожденные маячат. И одиночество.

Я бы сказала "Спасайся!" И себя люби побольше.

Only
     26 декабря 2012 (01:12)

Тань, привет! давненько тебя не было. Как дела?

--------

Бетик, ты заметила, я попробовала поиграть здесь в тебя? Ну и? Я им: "любовь - это дар, несмышленыши! " (ну, в общем, всё, как ты любишь)) А они - но-но! через бухгалтерию! - "а вот я, а вот у меня, а у меня сатурн!" и вапще ейный возлюбленный - падонак! только тушку об него напрасно обтирать!

---------

офф.

перечитала под это дело свою темку ровно трехлетней давности, помните?

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=1996&p=1

и ведь где-то кое-что за это время переформатировалось.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Judi
     26 декабря 2012 (01:18)

а почему она мазохист, почему все выставляют ее жертвой? вот любовник мучил 6 лет.. а про мужа ее никто не думал,про его жену? живут в неведении, наверное, думают, что у них нормальные семьи, а их половины удовлетворяют сексуальные желания на работе. вот кто жертвы. вот кого жалеть надо,а не автора,сорри,конечно. просто высказываю свое мнение,раз уж ситуация выставлена на всеобщее обозрение. Автор,не парьтесь,потерпите еще годик, как раз цикл Лилит пройдет,если не ошибаюсь 7 лет, любовник сам отпадет.

зефир
можно просто Таня ;)
     26 декабря 2012 (01:39)

Онличка, и тебе привет, дорогая) Спасибо, все норм)

Я как боец невидимого фронта - периодически почитываю вас)))...а тут, не знаю, зацепило что-то или настроение было соответствующее, короче, не смогла пройти мимо)

Котька , Вы правы, наверное, во многом, но чел САМ должен принять решение и осознать свой выбор...знаете, не много встречала курильщиков, которые от страха бросили курить...вот их пугают - заболеешь, помрешь и все такое (по аналогии с темой - замуж не выйдешь,детей не будет , одиночество и т.д.), а они курят и кайфуют от этого)))...только те, которые реально для себя решили, что эта привычка мешает им жить - бросают курить

Малина, простите, если данная аналогия Вас обидела)

ПС. Вот как были мы страной СОВЕТОВ, так и остались...это так...мысли вслух))))

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Danijara
надменная красавица с филфака
     26 декабря 2012 (01:52)

Уже на первой странице Селянка ответила:

По поводу работы - поменяете, должно быть через 3 единицы времени ( меняет знак, и через эти же 3 единицы ).

Only

иных уж нет, а те далече...

Безусловная любовь - как китайские товары Дешевка, разрушающая жизнеспособную экономику страны. Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Шикарная была тема

Кстати, твоя позиция меня в этой теме очень удивила! И сейчас думаю, то ли на самом деле трансформация, то ли мысленный эксперимент?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере