...в том числе и задавая беспардонные вопросы, без всяких, приличествующих теме, церемоний в форме такта и вежливости.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Viola_M
фиалка я, не сыр
26 декабря 2012 (18:57)
Астрея, не юродствуйте. Вопросы, как вопросы. Я ж не спрашиваю, как справитьcя с брезгливостью перед тем, как лечь в постель с мужчиной, который вчера спал с женой без презерватива.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
vodoleyka
26 декабря 2012 (18:59)
(учитывая наш с Виолой диалог в модераторской)
Заинтересовалась, почитала....дааа...вот уж....слов нет...... самые толерантные к обидчикам в результате оказываются сами потерпевшие...и это не мазохизм, а скорее даже эгоизм ))...выстраданный....пути Нептуна неисповедимы...
Зефир - Таня, Вам тоже мой респект!
Хм...и тоже ШЕСТЬ лет назад ( у Вас), тот же 2006...хм...
............
Вот еще "мазохизм" этот рыбий очень интересует...и не понятен другим ( так же как другие качества других знаков тоже непонятны остальным)
Понимаете, в чем дело....ведь качество знака - черта характера - она же не сама по себе...получается, что жизнь подкидывает именно такие ситуации, согласно этой черте...что по-другому поступить просто не можешь, иначе перестанешь быть собой, личностью.
Это как осознанный проигрыш ради сохранения чего-то более важного.
Меня саму бесит этот мазохизм (мой). Венера -Рыб - экзальтация(жертвенность - как не раз уже называли ЭТОТ мазохизм покрасивше...милосердие) Он совершенно "не специальный".
К примеру, мое Вод - Солнце запросто может на раз все порвать...и готово это сделать...но тут начинается "ситуация" - к примеру , чел, которого ты готова послать, приходит к тебе зимой босой по снегу среди ночи...стоит в коридоре...все как бы тебя подталкивает : а вот сможешь вот так запросто выгнать?...и КАК ты себя будешь чувствовать после этого? Счастливой? НЕмазохисткой зато...Хотя прекрасно понимаешь, что все это возможно подстроено специально...но прокрутив ситуацию и так и эдак, поступаешь согласно своему "Я" (и пусть это "Я" рыбья мазохистская венера ...хотя прекрасно со стороны вижу разные другие сопли, и вовсе не каждые сопли вызывают бурную жалость и желание помазохитничать).
Это лишь один пример, из которых складывается послужной список рыбьей Венеры.
В конце концов выбираешь "по-человечески" на данный момент...а в результате, жизнь - мазохизм )))....но даже годы спустя, прокрутив ситуацию назад, зная, что тебя кинул тот, кого ты "пожалела", все равно понимаешь, что поступила бы так же .
Странные представления о психоаналитиках у вас. Сами придумали, или подсказал кто? Может быть, стоит все-же прояснить, как они себя ведут, чтобы выглядеть достойно, рассуждая об этом... Правда, если удастся прояснить, прикрыть грубость, местами очень похожую на хабальство, станет нечем, даже в форме допущения, да...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Viola_M
фиалка я, не сыр
26 декабря 2012 (19:02)
Водолейка, у меня луна и венера в рыбах. Никакого мазохизма. Глупости порой совершаю, но второй раз на грабли стараюсь не лезть.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
26 декабря 2012 (19:05)
Астрея, мы на биофаке год учили психологию.
Психотерапевтов, как вы знаете, я видела Профессиональных. Правда, немецких. Наших знаю по форумам. Я ближе к тем, хорошим немецким, чем вы и вам подобные. Хотя я вам это тоже давно говорила
vodoleyka
26 декабря 2012 (19:29)
можно ж отказаться? не? или такой вот реванш, вам насолили, вы тоже готовы после того, как отболело? но уже другой женщине.
Классный вопрос!
Именно такое отношение у меня к женатым - заранее табу.
Вот девочки постарше которые на форуме могут вспомнить мои непримиримые выступления с точки зрения своего опыта, именно как четкое понимание того, что сделать больно другой не сможешь именно по той причине, что сама пережила такую же боль.
НО...злодейка-судьба, зная мою "концепцию" , подстроила так, что о том, что не свободен узнала после того, как влюбилась. Конечно сразу было движение уйти от общения. Так и сделала. Но тут же включилась "ситуация" - его болезненная реакция, все совпало с его днем рождения...короче, не смогла послать вот так запросто того, кто "спел мне так много красивых песен" и оказывал поддержку в каких-то ситуациях....просто по-человечески не смогла...В общем , периодические "уходы" - "возвраты"...все это на уровне эмоций, физически не общаемся...Как бы ничего и нет, все только в душе ))...надеюсь, последнее касание Нептуна "заберет" эту "ситуацию", ведь главное я поняла...
И кстати, к теме реванша и вообще к теме другой женщины как-то это совсем не имеет отношения...как ни странно...хотя первая реакция , когда узнала о "причине", была именно "ужас-ужас" - адназначна "до свидания"!...но вот тянется уже года полтора, но кажется, что подходит к концу (т - т - т)
.............
Водолейка, у меня луна и венера в рыбах. Никакого мазохизма. Глупости порой совершаю, но второй раз на грабли стараюсь не лезть.
Ну, что тут скажешь?...рада за Вас, конечно, но ...все течет, все меняется )). Дай Бог, чтобы Вы прошли по жизни , не замаравшись!(Я тоже стараюсь пока...но и слабости человеческие начала понимать...и не считать себя - всему головой ( после Нептуна-то - наркоты космической))
vodoleyka
26 декабря 2012 (19:53)
Виола, прочла последние посты...
Дааа...у Вас пока что положение "теоретика" )) ...ну или очень слабого практика в узких вопросах данной темы ))
Года два назад я подписалась бы под вашими словами.
И у меня практически всю жизнь были предложения от женатых мужчин, на которые я благоразумно отвечала отказом...и считала это достаточным "подвигом" и примером для "любовниц".
Вот такой вот Нептун-проказник...хе-хе...))
...А Ваши слова насчет брезгливости...это вообще апофеоз ))...шесть лет назад я чуть с ума не сошла из-за этого "осознания"....Просто Вы еще "девочка" )) для данной беседы ))
Бета потому и задала "вопросник" - насчет измен, детей и проч, т к ПРОЖИВАЯ ВСЕ ЭТО, человек меняется по-разному, а "по юности" мы все очень умные - разумные.
beta
.
26 декабря 2012 (20:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
... м-даааа, наивно,милая Виола
Когда Ж находится в каких-то отношениях,неважно любовики или брак,она не будет категоричной - мазохизм или садизм... в любых отношениях М-Ж приходится что-то перебороть в себе,с чем-то мириться... без трудностей и переживаний вряд ли уж совсем можно обойтись...ой,вряд ли...
Полагаю,уж извините еще раз,но вы сами дали мне право своими вопросами,что вы одиноки...и в браке не были,и детей нет пока.
Мне кажется что вообще как только у человека возникает святая уверенность "я никогда" - так и запускается цепочка событий, которая рано или поздно это твое "никогда" засунет тебе в такое место...
И это правильно - гордыня один из смертных грехов.
Ах... какие у меня в молодости были прекрасные просто алмазной прочности принципы...
А сейчас... представляете на моем обручальном кольце стерлись грани... гладенькое стало совсем за почти 25 лет...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.