Многое из того, что Вы написали, мне близко, резонирует. Что-то наоборот - не для меня.
Но однозначно все отзывы дают возможность внутренне рассуждать. Другой вопрос - что я (наверное как многие) скорее всего несознательно выделю из множества советов близкое себе, а на далекое бессознательно прикрою глаза, потому что либо не зацепило (нет резонанса) либо зацепило больно (правда глаза колет). Не хотела бы сейчас вдаваться в психологию и разбирать, почему так.
Да, правы те из Вас, кто говорит, что я имею дело с "эгоистом обыкновенным". Ему удобно. Ему хорошо. Он не откажется от этого по собственной воле. Отсюда и его вчерашние смс "люблю тебя" по количеству раз в 10 превосходящие обычную месячную норму.
Да, я наверное притягиваю мужчин, которые прохлаждаются за мой счет. Я не имею в виду буквально-материальный аспект. Хотя... по жизни я не ЖДУ от мужчин материальной стороны, она и не приходит в отношениях. Мой первый муж, молодой и категоричный скорпион, лет 20 назад зародил во мне сильный комплекс. По его мнению получалось, что "все женщины продают себя за деньги; просто вопрос цены". Я с такой силой стремилась доказать ему обратное, что моя любовь есть именно любовь, а не торговля на базаре, что это вросло в меня. И вроде умом понимаю, что бред, но с тех пор всё сама - зарабатываю, и трачу, лишь бы никто из них (мужчин) не сказал, что он мне за что-то приплатил (деньгами, подарком и т.п.). Некоторые мои близкие подруги говорят, что у меня на лбу бегущая строка "беспроблемная женщина, справляюсь с трудностями сама, помогу и себе и ближнему". Ну и откликаются, видимо, соответствующие мужчины. Понятное дело, зачем самостоятельной женщине муж?
Нет, Вы только не подумайте, что я сухарь или прагматик. Я настоящая Рыба - мнительная, неуверенная, сентиментальная, гибкая, прощающая, понимающая. Вот такой коктейль из того, что внутри, и из того, что снаружи.
Ksusha, посмотрела Вашу ссылку. Надеюсь, простите меня, если я не буду в ней рассуждать. Просто сейчас как-то не до развивающей беседы.
Козерожка, все, что Вы пишете - так оно и есть (я имею в виду роли и переживания).
Каллиста, наверное те "достойные" проходят мимо, т.к. я им не тот "мэссидж" транслирую
Счастливая женщина, я хочу быть и жить со своим любимым, кормить ужином и все прочие стереотипы. Так что, наверное, вопрос не в том, что я не хочу замуж. Тут что-то другое..
В общем, очень прошу, не начинайте закидывать тапками, мне и так непросто. Если осуждаете, пожалуйста, просто пройдите мимо. Не надо руководствоваться принципом "пни лежачего".
Danijara
надменная красавица с филфака
23 декабря 2012 (12:52)
Ему удобно. Ему хорошо. Он не откажется от этого по собственной воле.
вам тоже неплохо. Он вам дал работу, т.е. благодаря ему у вас есть деньги, вы же сами написали, что он вас из одной организации в другую перетащил. Благодаря ему вы ушли от мужа, т.е. он дал вам силы выйти из неблагополучных отношений. Благодаря ему вы себя целых 6 лет чувствовали неотразимой и любимой женщиной.
Вы сейчас просто жалеете себя и видите только минусы своего положения. Скажите ему спасибо и идите своей дорогой. Он вам тоже спасибо скажет, он человек ответственный, как там было в "Маленьком принце"? мы в ответе за тех, кого приручили... Он вас приручил, ему неловко бросать вас первым.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Селин
23 декабря 2012 (12:54)
Давно не была на форуме – как-то реальная жизнь стала для меня интереснее виртуальной, но Вы написали, что Рыбка, а у меня Луна в Рыбах, срезонировало и не могла пройти мимо. Заранее прошу прощения за свой эгоизм, что хочу дать Вам совет. Я теперь только понимаю, что по сути советы-то никому не нужны, каждый спрашивающий сделает так, как ему хочется, удобно, как эмоционально ближе… Но раз что-то торкнуло меня – напишу о своем опыте.
Мне в свое время форум очень помог, я стала больше разбираться в себе и стараться смотреть на многие вещи объективно, насколько это возможно, конечно. И пришла к выводу, что я типично эмоциональный садомазохист. Мне очень нравились переживания, не сам мужчина, таков, каков он есть, а я черпала кайф в купании своих чувств, желательно сильных… Естественно, для того, чтобы они полыхали, нужны или сильные страсти, или сильные разочарования… Я просто, как эмоциональный наркоман очень долгое время не могла жить без этого… И очень жалею, что фильм Поланского «Горькая Луна» так поздно попался мне на глаза… Посмотрите, если не смотрели. Посмотрите, и как человек чувствующий, поймете и примите свое решение. Только не обижайтесь на меня, но Рыбы по своей сути, их подавляющее большинство, мазохисты, готовые служить своему объекту. Встречала многих – и как по схеме…
Поверьте мне, моя дорогая, что никто, никто не знает, как будет, как лучше. Мы все настолько разные, настолько с разными потребностями и взглядами на жизнь, что для одного – само собой разумеющееся, то для другого – неприемлемо.
Я считаю, что человек никогда не будет с другим человеком, терпеть его выходки, считать его эгоистом, если он сам этого не хочет, если ему самому эти отношения на определенном жизненном этапе не нужны. Все мы по-своему эгоцентристы и делаем то, что хотим…
Я считаю, что настоящие чувства - когда сердце и мозги в унисон… Дело тут не в материальном…. А в комфортном мироощущении.
Выбор в любом случае за Вами. И поверьте, что Ваши взгляды, Ваши желания с годами будут меняться. Ну, поверьте. На данном этапе моей жизни никакого садомазо мне не нужно, более того, я тщательно охраняю спокойствие в моем любовном мирке, спокойствие, которое раздражало меня даже лет десять назад…
Вечного ничего не бывает. И коль ты соглашаешься на правила, которые диктует тебе другой человек, так и следуй им. Или соглашайся, или рви… Но в любом это будет ТВОИМ решением. Главное - понять себя, обнаженную, понять и принять и никогда-никогда не врать себе! Врать себе, чтобы в глазах других выглядеть правильно или более выгодно, не стоит. Вас никто никогда не поймет, кроме Вас. Никто так, как Вы чувствовать не будет! Вы сами себе лучший друг и советчик. Вы и только Вы!
Счастья и гармонии Вам. И с наступающим Новым годом!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
malina
23 декабря 2012 (13:05)
Danijara, пожалуйста, не делайте выводов, не обладая для этого достаточной информацией. Просто ради того, чтобы высказать свое ИМХО. Я имею в виду, кто кому помогает зарабатывать деньги. Вы же вообще не в курсе ситуации. Спасибо!
Хорошего Вам настроения и с наступающими праздниками!
Oltime
любитель
23 декабря 2012 (13:17)
Если осуждаете, пожалуйста, просто пройдите мимо. Не надо руководствоваться принципом "пни лежачего".Простите, если пнула, Malina. Не хотела. Резко порой выражаюсь. А так, хорошо понимаю Вас .
Еще раз перечитала Ваш первый пост.
Он просил меня быть ПОКОРНОЙ, смиренно принимать то, что есть, наслаждаться тем, что мы имеем Покорной просит быть, словно всевышний. А вот это: и ни о чем не мечтать. - как гвоздь в гроб забил. Да, кто он такой, чтобы определять во что Вам мечтать? Любой живой и полный жизнью человек мечтает.
Вот Вам сказали, что с женой у них любовь. Вам жутко больно, так? Если Вы уже терпите эту боль, значит сил у Вас предостаточно. А пусть, если у них любовь, с ней и остается. Не хочу настаивать, но уж очень хочется, чтобы Вы себя не изводили, поэтому тоже сильно не осуждайте мою настырность в теме.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
23 декабря 2012 (13:20)
Каллиста, спасибо за поддержку. Очень редкое явление в мою сторону .Малина, извините за оффтоп!
Оппозиция Венеры с Юпитером. Переоценка ценностей.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
malina
23 декабря 2012 (13:50)
Селин, насчет эмоций соглашусь - без них нет жизни. Я чувствую, значит я живу.
Но "Горькая луна" - это НЕТ, смотрела через силу, просто чтобы досмотреть до конца и понять, действительно ли мое первоначальное мнение об этом фильме не изменится в конце. Этот фильм для меня - это нечто неприемлемое, какая-то дикая крайность, граничащая с чем-то нездоровым.
Oltime, я на Вас не в обиде, мне понятно что Вы пишете. Но вот скажите, все говорят, что у них с женой любовь, синастрия - еще поискать. Но разве может быть при любви отношения на стороне? Я не имею в виду половое недержание, когда мужчины ходят на раз-два. Я не настолько необъективна и слепа, чтобы не видеть, что он ко мне тоже эмоционально и физически привязан.
И в чем "бомба" нашей с ним синастрии? Что с ней не так? Луны в разных стихиях? Отсутствие гармоничных аспектов личных планет? А чем тогда в наших картах объясняется такое длительное притяжение? Что же нас держит с астро т.з., если мы так несовместимы?
Oltime
любитель
23 декабря 2012 (14:12)
вот скажите, все говорят, что у них с женой любовь, синастрия - еще поискать. Но разве может быть при любви отношения на стороне? Другие думают, что да, а я не верю. Ну, какая любовь, если 6 лет он о другой думает, с другой спит? Любящие всех и никого одновременно, не умеют любить (не про любовь к человечеству в целом, конечно, пишу) или, как Вы выразились, "любят по-своему", но это "по-своему" такое своеобразное, что мало для кого приемлемое. Но, ладно, спишем на мой недостаточный брачный багаж. Вчера спросила у мужчины, который в браке не один десяток лет: "Может ли мужчина любить и изменять 6 лет?" Ответил: "Нет, это уже удобство." Привычка - вторая натура.
Синастрию можете сравнивать сколько угодно (планетарные энергии можно использовать по-разному, поэтому смысл при этом какой?), а отношение человека к Вам за все эти годы не изменилось.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Селин
23 декабря 2012 (14:26)
Насчет Поланского, мы увидели разное… Тут спорить не буду, у каждого свое видение.
Посмотрела Вашу карту. Как-то читая тему, сразу предполагаешь болезненные точки…Моя программа показывает соединение Луны и Венеры, причем, в Овне, в 10-м доме. Вы понимаете, вообще, соединения планет говорит о том, что огромная энергия заложена в одной точке, которая просто требует реализации. Я сама имею Венеру в Овне, поэтому и писала про очень сильные эмоции, которые Венере просто необходимы. Вбейте в гугл про это соединение – ну почитайте, что будет всегда важно для Вас.
Причем, в это соединение входят и Хирон, и Юнона.
Меркурий в Водолее, да еще в соединении с Лилит…
Солнце и Юпитер в соединении в Рыбах…
Моя программа показывает, что Вы асцендальный Лев, следовательно, хотите, чтобы к Вам относились, как к королеве. И еще имеете Нептун в 5-м доме…Сильная потребность в любви и признании, находящая удовлетворение в романтических связях и творческом самовыражении. Любовные отношения и секс часто сопровождаются необычными обстоятельствами. Часто беспорядочные семейные отношения. Ваше творческое самовыражение ярко окрашено воображением.
Тот мужчина, о котором пишите Вы, нужен Вам… Ваше САМОВЫРАЖЕНИЕ.
Я не буду по полочкам расписывать Вам Вашу карту. Повторюсь, человек сам должен разобраться в себе или принять помощь знающего человека, которому он доверяет.
Но то, что я Вам писала выше, все показывает Ваша карта.
И проблема вся исключительно в Вас. В том, что Вы не знаете себя, не изучили. Не изучив себя, не поняв, почему Вы так поступаете, на другой уровень не выйдете.
Ну раз находитесь на астрологическом форуме, ну начните со своего стеллиума в 10-м доме. Хотя бы с него.
Удачи Вам. И еще раз с пожеланием найти здесь того астролога, которому поверите, который Вас поможет разобраться прежде всего в себе, если Вы этого захотите.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.