Тема 30468, сообщений: 488
ФАКТЫ РЕИНКАРНАЦИИ: ДЕТИ ВЫБИРАЮТ РОДИТЕЛЕЙ. |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
![]() ![]() мне в этой " стройной " теории непонятно и неприемлемо одно - то, что сам человек не в курсе, а за что, собственно. По мне так: наказываешь- покажи за что. И не думаю, что так все просто. И так же не думаю, что прямо все так уж виновны. Из жития одного святого (не помню, кого именно), он был то ли монахом, то ли отшельником. Тоже стал в душе задавать такие вопросы, о несправедливости жизни, сомневаться в Боге. В итоге получил ответ от Бога- не твоего ума дело, ты всего лишь маленький человек, а это СУДЬБЫ БОЖИИ. То есть, Он так задумал, и баста. Наше мнение не учитывается. Смиряйтесь. О как. |
Виксен |
|
Jess Посторонним В. |
![]() ![]() ![]() АлинА, если б Вы все свои деяния помнили, Вы б жить нормально не смогли бы. Я одну ситуацию за собой тащила не одну тысячу лет и так казнила себя за неё, даже тему на форуме когда-то открывала. Только недавно смогла отпустить её (и то не уверена до конца ли). А сколько таких ситуаций было за все мои воплощения? Мама дорогая, я б двинулась, наверное, всё помнить. А ответы на свои вопросы монах именно от Бога получил? В СОМНЕНИЯХ ответ часто приходит с другой стороны Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Jess Посторонним В. |
![]() ![]() ![]() Смуглянка, а Вы считаете, что лучше Бога понимаете кто чего достоин? Есть закон причин и следствий. И он работает независимо от того, знают о нём или нет. Кто знает - тот видит и понимает. Кто не знает - сомневается, причем не в людях, а в Боге. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
wight |
![]() ![]() ![]() Всем доброго утра!
Недавно встретилась в литературе с таким описанием череды инкарнаций (кто узнает автора, просьба подсказать).
Для наглядности, автор принимает одну из воплощений человеческой жизни, с одним днём жизни, в нашем понимании. Там рассматривался период обучения, что, собственно и понятно. Так вот, человек, получив определённые знания за день в школе (жизни), идёт домой. А назавтра - снова в школу и т.д. И тут, каждый раз учитывается совокупность факторов: и как подготовился, и как шёл из школы домой. Кто то старушку переведёт через дорогу, а кто то ввяжется в драку... Вот и получается, что кто то только учит таблицу умножения, а кто то уже синусы-косинусы. Кто то придёт с конфеткой и добрым напутствием от старушки, а кто то в мятом "костюмчике" после драки. Кто то может себе выбрать в какой класс заглянуть сегодня: с первого по одиннадцатый (и везде будет в теме). А кому то "по зубам" только первый класс.
И, опять таки, кто то шёл со школы и, к примеру, оступился и повредил ногу. И назавтра, т.е. в следующем воплощении, он ещё не успеет окончательно выздороветь, т.е. на утро проснётся (другими словами, родится снова), ещё с прежним заболеванием.
А если рассмотреть пример с тем товарищем, который сначала перевёл старушку, а потом немножко покоцал "костюмчик" в драке, то, можно предположить, что хотя он и родится в теле ребёнка-инвалида, но за былые заслуги, попадёт в заботливую любящую семью, которая его не отправит в интернат, а со всей душой возьмётся за поиски возможного исцеления (приведёт костюмчик в порядок) и привьёт желание быть добрее и веселее не смотря ни на что. |
Jess Посторонним В. |
![]() ![]() ![]() а бывает и так:
АлинА, и он - не сомневается Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
АлинаА |
|
Jess Посторонним В. |
|
АлинаА |
![]() ![]() да не, Джесик |
Купидошка ФЕЯ |
![]() ![]() Очень интересная тема, и я если честно придерживаюсь той же точки зрения, давно во мне это сидит, что именно ребенок выбирает родителей. что касается спора Смуглянки И есть такое золотое правило о несправедливости... нужно спршивать не за что мне это, а для чего? когда такие дети рождаются, в семье пьяниц и алкоголиков, дети инвалиды и т.д., явно неспроста... и соглашусь с Джией,как таковой несправедливости нет, есть отношение к жизни и отработка того-самого костюмчика. могу фейнуть, могу и офеячить
|
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год