Форум на ОКУЛУС

Тема 30468, сообщений: 488

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     25 декабря 2012 (08:06)

мне в этой " стройной " теории непонятно и неприемлемо одно - то, что сам человек не в курсе, а за что, собственно. По мне так: наказываешь- покажи за что.

И не думаю, что так все просто. И так же не думаю, что прямо все так уж виновны.

Из жития одного святого (не помню, кого именно), он был то ли монахом, то ли отшельником. Тоже стал в душе задавать такие вопросы, о несправедливости жизни, сомневаться в Боге. В итоге получил ответ от Бога- не твоего ума дело, ты всего лишь маленький человек, а это СУДЬБЫ БОЖИИ. То есть, Он так задумал, и баста. Наше мнение не учитывается. Смиряйтесь.

О как.

Виксен
     25 декабря 2012 (09:19)

Моя мне почти год рассказывала, что мы по очереди мама и дочка..сначала она -мама,а потом -я, потом может опять -она... я вот и думаю, неужели и правда..

Jess
Посторонним В.
     25 декабря 2012 (09:23)

АлинА, если б Вы все свои деяния помнили, Вы б жить нормально не смогли бы.

Я одну ситуацию за собой тащила не одну тысячу лет и так казнила себя за неё, даже тему на форуме когда-то открывала. Только недавно смогла отпустить её (и то не уверена до конца ли). А сколько таких ситуаций было за все мои воплощения? Мама дорогая, я б двинулась, наверное, всё помнить.

А ответы на свои вопросы монах именно от Бога получил? В СОМНЕНИЯХ ответ часто приходит с другой стороны

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
     25 декабря 2012 (09:37)

Смуглянка, а Вы считаете, что лучше Бога понимаете кто чего достоин? Гордынно, однако.

Есть закон причин и следствий. И он работает независимо от того, знают о нём или нет. Кто знает - тот видит и понимает. Кто не знает - сомневается, причем не в людях, а в Боге.

wight
     25 декабря 2012 (09:50)

Всем доброго утра!

Недавно встретилась в литературе с таким описанием череды инкарнаций (кто узнает автора, просьба подсказать).

Для наглядности, автор принимает одну из воплощений человеческой жизни, с одним днём жизни, в нашем понимании. Там рассматривался период обучения, что, собственно и понятно. Так вот, человек, получив определённые знания за день в школе (жизни), идёт домой. А назавтра - снова в школу и т.д. И тут, каждый раз учитывается совокупность факторов: и как подготовился, и как шёл из школы домой. Кто то старушку переведёт через дорогу, а кто то ввяжется в драку...

Вот и получается, что кто то только учит таблицу умножения, а кто то уже синусы-косинусы. Кто то придёт с конфеткой и добрым напутствием от старушки, а кто то в мятом "костюмчике" после драки.

Кто то может себе выбрать в какой класс заглянуть сегодня: с первого по одиннадцатый (и везде будет в теме). А кому то "по зубам" только первый класс.

И, опять таки, кто то шёл со школы и, к примеру, оступился и повредил ногу. И назавтра, т.е. в следующем воплощении, он ещё не успеет окончательно выздороветь, т.е. на утро проснётся (другими словами, родится снова), ещё с прежним заболеванием.

А если рассмотреть пример с тем товарищем, который сначала перевёл старушку, а потом немножко покоцал "костюмчик" в драке, то, можно предположить, что хотя он и родится в теле ребёнка-инвалида, но за былые заслуги, попадёт в заботливую любящую семью, которая его не отправит в интернат, а со всей душой возьмётся за поиски возможного исцеления (приведёт костюмчик в порядок) и привьёт желание быть добрее и веселее не смотря ни на что.

Jess
Посторонним В.
     25 декабря 2012 (09:56)

а бывает и так:

http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-...g-bez-suety/

АлинА, и он - не сомневается .

АлинаА
     25 декабря 2012 (10:21)

Джесс,мож после поменяю точку зрения- уже так было-, но пока считаю по-прежнему. Убедительных факторов не вижу.

Jess
Посторонним В.
     25 декабря 2012 (10:22)

АлинА , убеждать никто и не будет (и не сможет), тут только самому прочувствовать и осознать. Иначе никак .

Всему своё время.

Но вообще усомниться в Боге гораздо проще, чем понять его замыслы.

АлинаА
     25 декабря 2012 (11:26)

да не, Джесик , не проще.. с ломкой... если б вы знали, как мне не хотелось так считать.. но просто я реалист. Реальность изменится (Воля Божия, то есть) , мож и я поменяюсь. Я не только из-за себя, мне людей окружающих жалко, вот как эту мою знакомую, которая без деток. А любит их как- с выраженным раком это пытка

Купидошка
ФЕЯ
     25 декабря 2012 (11:32)

Очень интересная тема, и я если честно придерживаюсь той же точки зрения, давно во мне это сидит, что именно ребенок выбирает родителей. что касается спора Смуглянки и Джии , придерживаюсь точки зрения Джии. Смуглянка, не стоит цепляться за слова, важно видеть суть, возможно Джия резко высказалась, но зато понятно и доступно.

И есть такое золотое правило о несправедливости... нужно спршивать не за что мне это, а для чего? когда такие дети рождаются, в семье пьяниц и алкоголиков, дети инвалиды и т.д., явно неспроста... и соглашусь с Джией,как таковой несправедливости нет, есть отношение к жизни и отработка того-самого костюмчика.

могу фейнуть, могу и офеячить
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере