Форум на ОКУЛУС

Тема 30468, сообщений: 488

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     28 декабря 2012 (14:39)

А вообще, мораль и всякое такое - это суть мира материального. У кармы нет морали. Если твои действия нанесли вред - виновен. Вопрос в том, что перевесит

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Афина
     28 декабря 2012 (14:43)

Тиграния , нет мы не знакомы, я на форуме не так давно, но приятно познакомиться.

Не думаю, что Вася жертва обстоятельств, скорее он исполнитель)

Согласна и это предписано его судьбой.

И кстати не факт, что в прошлой жизни этот самый Петя не убил беднягу Васю. А в этой Вася просто вернул обидчику долг...кармический конечно же. Так и ходят они из одной жизни в другую друг за другом пытаясь разорвать этот узел

А вот это уже похоже) Только узел можно разорвать

Конечно же можно, но Вася не знает, что Петя его карма и ему с ним надо что то разрывать, просто страдает и все тут,ни в церковь, ни к спецам по рефебингу не ходит

Тиграния
     28 декабря 2012 (14:50)

Чтобы понять механизм, думаю, надо пойти от простого. Начать с души в первом воплощении. Написать для нее сценарий и т.д. Но это труд не легкий, т.к. с каждым случаем увеличивается вероятность, растет матрица поступков.) Сложно все, но думаю понять поможет

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
     28 декабря 2012 (14:51)

Аня, странное у тебя понимание отработки кармического долга Раз кто-то кого-то убил, значит тот его в ответ тоже должен убить...и так далее..нормальные такие отработки. И чего мы тут вообще о духовном развитии иногда заикаемся, о прощении говорим, всё ж просто по кругу как на карусели движется, оказывается, "глаз за глаз".

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Афина
     28 декабря 2012 (14:55)

Jess, Вася мог просто не толкать Петю. Никак - ни в шутку, ни всерьез. Он принял решение толкнуть. Дальнейшее - результат его выбора.

И в том-то вся и суть: вся наша жизнь зависит от сиюминутных выборов (6 Аркан). Никто нам наши действия не навязывает.

Ну так в нашей же истории Вася его толкнул случайно, Вася мог быть не открытого окна, он мог быть за рулем неисправного автомобиля и "случайно" (ну мы то знаем, что ничего случайного в этой жизни не бывает)задавить этого Петю. Результат тот же. У Васи в натале написано несколько лет тюремного заключения и точка.

А если бы нам никто наши действия не навязывал бы то то мы не были бы заложниками обстоятельств и понятия судьба было бы отменено!

JessАня, странное у тебя понимание отработки кармического долга Раз кто-то кого-то убил, значит тот его в ответ тоже должен убить...и так далее..нормальные такие отработки. И чего мы тут вообще о духовном развитии иногда заикаемся о прощении говорим, всё ж просто по кругу как на карусели движется, оказывается, "глаз за глаз".

Отвечу за Аню, ну да так и считается, не зря же говорят, что не надо жалеть жертву убийства (а жертва сама всегда притягивает палача, это ее программа)т.к. возможно это ей воздалось за ранее содеянное

Тиграния
     28 декабря 2012 (15:01)

Оля , я же говорю, начни с первого воплощения Все сразу станет понятно.

А зачем матерям даются дети, которые умираю при родах? или проживут лет 10 и погибают от руки какого-то насильника? Ты мозги-то напряги! не упирайся только в один вопрос, задай массу вопросов и попробуй на них ответить

Тиграния
     28 декабря 2012 (15:07)

Жалеть вообще вредно для здоровья

Совершенно правильно, жалеть нельзя. Поэтому я лично всегда говорю "сочувствую" и вот с таким лицом.

хамелеон
     28 декабря 2012 (15:45)

Товарищи, давайте сначала отделим мух от котлет.

Убийства осознанные (с кармой по которым думаю понятно?) отделяем от случайных.

Рассматриваем случайные.

Человек сел за руль автомобиля, не зная, что он неисправен, и задавил другого человека.

Ситуация наверняка "спланирована" свыше, как одному, так и другому.

Со вторым понятно - "срок подошел".

А вот у первого и начинается выбор. Он может слинять с места преступления. Может дать взятку суду. Может не чувствовать никакой вины. А может полностью признать свою вину, принять ситуацию, как должное, и полностью искупить наказанием, ни на кого не ропща.

Выбор в том, как он разрулит ситуацию в своей душе.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
birariver
Ольга
     28 декабря 2012 (15:54)

Вася мог просто не толкать Петю. Никак - ни в шутку, ни всерьез. Он принял решение толкнуть. Дальнейшее - результат его выбора.

Ну так в нашей же истории Вася его толкнул случайно,

Вот мне тоже интересно. Был выбор толкать, а не убивать. Вася мог например вообще подарок сюрприз сделать, как-нибудь шумно его преподнести, а Петя от неожиданности вывалиться. Какую ответственность должен брать на себя Вася?

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
Афина
     28 декабря 2012 (16:00)

хамелеон, вот такой вот выбор Он может слинять с места преступления. Может дать взятку суду. есть не всех душ, а только у тех кто пришел с высокого уровня, в разных эзо.учениях это называется по разному, но суть одна. Те души, что пришли сюда что то типа "популучать удовольствие от этой жизни" у них мож и есть этот выбор, но они и не попадут в такую дурацкую ситуацию зачем им она?

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере