А вообще, мораль и всякое такое - это суть мира материального. У кармы нет морали. Если твои действия нанесли вред - виновен. Вопрос в том, что перевесит
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Афина
28 декабря 2012 (14:43)
Тиграния , нет мы не знакомы, я на форуме не так давно, но приятно познакомиться.
Не думаю, что Вася жертва обстоятельств, скорее он исполнитель)
Согласна и это предписано его судьбой.
И кстати не факт, что в прошлой жизни этот самый Петя не убил беднягу Васю. А в этой Вася просто вернул обидчику долг...кармический конечно же. Так и ходят они из одной жизни в другую друг за другом пытаясь разорвать этот узел
А вот это уже похоже) Только узел можно разорвать
Конечно же можно, но Вася не знает, что Петя его карма и ему с ним надо что то разрывать, просто страдает и все тут,ни в церковь, ни к спецам по рефебингу не ходит
Тиграния
28 декабря 2012 (14:50)
Чтобы понять механизм, думаю, надо пойти от простого. Начать с души в первом воплощении. Написать для нее сценарий и т.д. Но это труд не легкий, т.к. с каждым случаем увеличивается вероятность, растет матрица поступков.) Сложно все, но думаю понять поможет
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
28 декабря 2012 (14:51)
Аня, странное у тебя понимание отработки кармического долга Раз кто-то кого-то убил, значит тот его в ответ тоже должен убить...и так далее..нормальные такие отработки. И чего мы тут вообще о духовном развитии иногда заикаемся, о прощении говорим, всё ж просто по кругу как на карусели движется, оказывается, "глаз за глаз".
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Афина
28 декабря 2012 (14:55)
Jess, Вася мог просто не толкать Петю. Никак - ни в шутку, ни всерьез. Он принял решение толкнуть. Дальнейшее - результат его выбора.
И в том-то вся и суть: вся наша жизнь зависит от сиюминутных выборов (6 Аркан). Никто нам наши действия не навязывает.
Ну так в нашей же истории Вася его толкнул случайно, Вася мог быть не открытого окна, он мог быть за рулем неисправного автомобиля и "случайно" (ну мы то знаем, что ничего случайного в этой жизни не бывает)задавить этого Петю. Результат тот же. У Васи в натале написано несколько лет тюремного заключения и точка.
А если бы нам никто наши действия не навязывал бы то то мы не были бы заложниками обстоятельств и понятия судьба было бы отменено!
JessАня, странное у тебя понимание отработки кармического долга Раз кто-то кого-то убил, значит тот его в ответ тоже должен убить...и так далее..нормальные такие отработки. И чего мы тут вообще о духовном развитии иногда заикаемся о прощении говорим, всё ж просто по кругу как на карусели движется, оказывается, "глаз за глаз".
Отвечу за Аню, ну да так и считается, не зря же говорят, что не надо жалеть жертву убийства (а жертва сама всегда притягивает палача, это ее программа)т.к. возможно это ей воздалось за ранее содеянное
Тиграния
28 декабря 2012 (15:01)
Оля , я же говорю, начни с первого воплощения Все сразу станет понятно.
А зачем матерям даются дети, которые умираю при родах? или проживут лет 10 и погибают от руки какого-то насильника? Ты мозги-то напряги! не упирайся только в один вопрос, задай массу вопросов и попробуй на них ответить
Тиграния
28 декабря 2012 (15:07)
Жалеть вообще вредно для здоровья
Совершенно правильно, жалеть нельзя. Поэтому я лично всегда говорю "сочувствую" и вот с таким лицом.
хамелеон
28 декабря 2012 (15:45)
Товарищи, давайте сначала отделим мух от котлет.
Убийства осознанные (с кармой по которым думаю понятно?) отделяем от случайных.
Рассматриваем случайные.
Человек сел за руль автомобиля, не зная, что он неисправен, и задавил другого человека.
Ситуация наверняка "спланирована" свыше, как одному, так и другому.
Со вторым понятно - "срок подошел".
А вот у первого и начинается выбор. Он может слинять с места преступления. Может дать взятку суду. Может не чувствовать никакой вины. А может полностью признать свою вину, принять ситуацию, как должное, и полностью искупить наказанием, ни на кого не ропща.
Выбор в том, как он разрулит ситуацию в своей душе.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
birariver
Ольга
28 декабря 2012 (15:54)
Вася мог просто не толкать Петю. Никак - ни в шутку, ни всерьез. Он принял решение толкнуть. Дальнейшее - результат его выбора.
Ну так в нашей же истории Вася его толкнул случайно,
Вот мне тоже интересно. Был выбор толкать, а не убивать. Вася мог например вообще подарок сюрприз сделать, как-нибудь шумно его преподнести, а Петя от неожиданности вывалиться. Какую ответственность должен брать на себя Вася?
http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
Афина
28 декабря 2012 (16:00)
хамелеон, вот такой вот выбор Он может слинять с места преступления. Может дать взятку суду. есть не всех душ, а только у тех кто пришел с высокого уровня, в разных эзо.учениях это называется по разному, но суть одна. Те души, что пришли сюда что то типа "популучать удовольствие от этой жизни" у них мож и есть этот выбор, но они и не попадут в такую дурацкую ситуацию зачем им она?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.