Да я вроде не изобретала велосипедов, на принципе полярности построены многие древние философские системы. Единство противоположностей, синтез и динамика. Всё в физике просматривается.
Тиграния, дите куда хотите девайте. Он из другой оперы и к дуальности (м/ж) не имеет отношения, ибо как третье звено не участвует в производстве нового существа.
Лёвка, ты знаешь, я человек не религиозный, тут вряд ли могу поддержать беседу.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
5 января 2013 (23:24)
Тиграния, дите куда хотите девайте. Он из другой оперы и к дуальности (м/ж) не имеет отношения, ибо как третье звено не участвует в производстве нового существа.
Онли
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
5 января 2013 (23:31)
Онли, просто противоположности - это не всё в мире, не единственный принцип. Весь мир не построен только на этом, он развивается дальше, а потому не дуален.
Весь материальный мир построен из молекул. Молекулы состоят из электронов "-", протонов "+" и нейтронов "0". То есть даже в основе существования материи с точки зрения физики нет дуальности.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Only
5 января 2013 (23:41)
Тиграния, о чем удивление?))) ребенок в любом случае м или ж. (хотя и бывают сбои, но они как любое исключение, подтверждает правило). так вот, этот м или ж берет эстафетную палочку и бежит дальше плодя с другим м/ж других м/ж - процесс дуальности, слияния в динамике.
Джесс, выше я Тигрании писала о динамике. + многоуровневость и многослойность полярных вещей. на выходе - продукция (как результат синтеза). даже если взять кардинальные оси, там о том же. все остальное промежуточно-вспомогательное (вроде приправы) в жизненном цикле.
прочла дописанное
Это "север-юг" принимаем за константу, а "запад-восток" за оттенок.
угу. у Земли два полюса (как и с электричеством) западного-восточного полюсов нет.
Онли, а как быть с таким положением физики, что любое тело может иметь 3 формы: газообразное, жидкое и твёрдое? Как и, повторю, молекула состоит из электронов, протонов и нейтронов. Мир не держится на дуальности. Она лишь одна из его составляющих, но не единственная.
Дуальность - это рождение и смерть. А жизни между ними, получается, нет
как быть с таким положением физики, что любое тело может иметь 3 формы: газообразное, жидкое и твёрдое
Никак. Потому что не *любое тело может иметь три формы*, Оля, а вроде бы - четыре состояния вещества известны физикам, 4-е - плазма. Совсем не факт, что их 4, но известно пока столько.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Jess
Посторонним В.
6 января 2013 (00:15)
Таня, пусть 4. 5 или 8. Я о том, что мир не стоит рассматривать только через призму дуальности. Он многогранней.
Хотя плазма всё же газ
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.