Форум на ОКУЛУС

Тема 30468, сообщений: 488

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 | конец
Автор Сообщение
Only
     5 января 2013 (23:18)

Да я вроде не изобретала велосипедов, на принципе полярности построены многие древние философские системы. Единство противоположностей, синтез и динамика. Всё в физике просматривается.

Тиграния, дите куда хотите девайте. Он из другой оперы и к дуальности (м/ж) не имеет отношения, ибо как третье звено не участвует в производстве нового существа.

Лёвка, ты знаешь, я человек не религиозный, тут вряд ли могу поддержать беседу.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Тиграния
     5 января 2013 (23:22)

Левка Спасибки за ссылочку, отложила и себе тоже

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     5 января 2013 (23:24)

Тиграния, дите куда хотите девайте. Он из другой оперы и к дуальности (м/ж) не имеет отношения, ибо как третье звено не участвует в производстве нового существа.

Онли

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
     5 января 2013 (23:31)

Онли, просто противоположности - это не всё в мире, не единственный принцип. Весь мир не построен только на этом, он развивается дальше, а потому не дуален.

Весь материальный мир построен из молекул. Молекулы состоят из электронов "-", протонов "+" и нейтронов "0". То есть даже в основе существования материи с точки зрения физики нет дуальности.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Only
     5 января 2013 (23:41)

Тиграния, о чем удивление?))) ребенок в любом случае м или ж. (хотя и бывают сбои, но они как любое исключение, подтверждает правило). так вот, этот м или ж берет эстафетную палочку и бежит дальше плодя с другим м/ж других м/ж - процесс дуальности, слияния в динамике.

Джесс, выше я Тигрании писала о динамике. + многоуровневость и многослойность полярных вещей. на выходе - продукция (как результат синтеза). даже если взять кардинальные оси, там о том же. все остальное промежуточно-вспомогательное (вроде приправы) в жизненном цикле.

прочла дописанное

Это "север-юг" принимаем за константу, а "запад-восток" за оттенок.

угу. у Земли два полюса (как и с электричеством) западного-восточного полюсов нет.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Тиграния
     5 января 2013 (23:54)

Онли, мой пост выглядел иначе:

Only [Роза] отец - мать, куда дите денем?

А ребенок бывает только у М+Ж, и без всяких сбоев)))

Only
     6 января 2013 (00:01)

Тиграния, есть мужчина и женщина, полярность для динамики.)) я же в самом начале сказала, что синтез дуальностей и есть жизнь.

А ребенок бывает только у М+Ж, и без всяких сбоев))) разумеется! так разве это не подтверждение моего спича?

а сбои бывают у детей. гермафродитизм, например, гомосексуализм.

пустоцвет - отсутствие динамики - смерть.

Jess
Посторонним В.
     6 января 2013 (00:08)

Онли, а как быть с таким положением физики, что любое тело может иметь 3 формы: газообразное, жидкое и твёрдое? Как и, повторю, молекула состоит из электронов, протонов и нейтронов. Мир не держится на дуальности. Она лишь одна из его составляющих, но не единственная.

Дуальность - это рождение и смерть. А жизни между ними, получается, нет

astreia
крымчанка
     6 января 2013 (00:14)

Only , можно мне за вас, слегка...

как быть с таким положением физики, что любое тело может иметь 3 формы: газообразное, жидкое и твёрдое

Никак. Потому что не *любое тело может иметь три формы*, Оля, а вроде бы - четыре состояния вещества известны физикам, 4-е - плазма. Совсем не факт, что их 4, но известно пока столько.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Jess
Посторонним В.
     6 января 2013 (00:15)

Таня, пусть 4. 5 или 8. Я о том, что мир не стоит рассматривать только через призму дуальности. Он многогранней.

Хотя плазма всё же газ

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере