не совсем так, ну да ладно. одно из состояний промежуточное)) но тут все же иной дуальный принцип: тепло-холодно. а состояние (форма) вещества - это "продукция" в результате влияния дуэта.
Ну то есть ты на 80% состоишь из промежуточного вещества? И весь наш мир (имею в виду Землю, наше местожительство) по большей своей части из него состоит?
Онли, даже в физике помимо нагревания (+t*) и охлаждения (-t*) есть 0* - равновесие.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Вот еще дуальности: свет и тьма... любовь и ненависть, да много еще, если поискать...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Тиграния
6 января 2013 (00:40)
Да что ж такое!!! Уже вторая тема - сплошной спотыкач!!!
Неее, я умываю руки А то за неимением профессионализма, я сейчас крякнусь
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
6 января 2013 (00:42)
Таня, это только человек так воспринимает. Про плазму прочитай - это газ, но отличающийся по свойствам от обычного газа.
"да много еще, если поискать..."...вот-вот....а может вы не там ищете? Потому и видите только дуальность
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Only
6 января 2013 (00:42)
Ну то есть ты на 80% состоишь из промежуточного вещества? И весь наш мир (имею в виду Землю, наше местожительство) по большей своей части из него состоит?
Оль, а ты сама не видишь из чего состоит, скажем, общество? Экстракт - редкость.))
Онли, даже в физике помимо нагревания и охлаждения есть 0* - равновесие.
Ну, так а на чем создается этот баланс? Я ж изначально говорила об истинно сером как "идеальном" синтезе.
---
Уже вторая тема - сплошной спотыкач!!!
Тиграния, да почему спотыкач-то? сидим-беседуем о физике-лирике.
Я о том, что мир не стоит рассматривать только через призму дуальности. Он многогранней.
А почему не стоит, если дуальности - такая же реальность, что и триады с кватернерами? Зачем отдавать предпочтение чему-то одному, какой в этом смысл?
Вы что, выбираете, через что правильнее рассматривать? Давайте примем его многообразие и дело с концом (вернемся к моим вопросам про голодающих детей в Африке ) а то я, что-то слабо улавливаю смысл последних фраз вашей беседы (старею, видно)...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.