Тема 30478, сообщений: 258
Настоящий астролог должен работать так, чтобы над ним смеялись. |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
|
Solaris |
Сергей, я не думаю, что над астрологом должны смеяться. Он же не клоун. Астролог должен вызывать уважение. Несколько лет назад консультировала молодую женщину, у которой были сложности в отношениях с мужем, что подтверждалось прогнозами. Но слово "развод" я даже не произносила. Просто предупредила о сложном периоде в отношениях, что это - временно. Необходимо только прислушаться к мужу и к себе, и прочее-прочее. Через год у нее родилась дочка. Встретив меня, она меня благодарила, что послушалась меня и не развелась с мужем. Сейчас живут душа в душу. Таких примеров можно привести немало. И когда тебя благодарят, а не смеются, нужно уважать себя и свое дело. Если вижу, что человек к астрологии относится пренебрежительно, как к гаданию, стараюсь найти причины, чтобы избежать общения с ним на эту тему. Не консультирую таких. "Не мечите бисер перед свиньями" ( из Библии ) Счастье - каждому Дому
|
Спорная тема. Астролог не клоун. Его работа должна вызывать благодарность, а не смех.
По циклам согласен с AstroMarie. Астрология, безусловно, наука, причём древневнейшая, мать большинства технических дисциплин, начиная с физики. Абсолютно математична и воспроизводима в рамках эксперимента.
Воспроизводимость соизмеряем с социальным контекстом и вектором воли личности и помним, что астрология - наука о резонансах и потенциалах.
Дальнобойщик и советник президента компании - одинаковые профессии. Смерть ребёнка и выигрыш в лотерее - одинаковые события. Сколько борюсь с мультивариантностью в прогнозе, а окончательно побороть не могу, может и к лучшему. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
AstroMarie |
ППГ специались по таким объяснениям
Что и требовалось доказать. Земля имеет форму чайника носиком внутрь.
А вообще,Алина,конечно, хамство к делу не пришьешь.И пока на подушке спит не пришитая куриная голова, а куриный мозг- никакие прогностические методы,выходящие за рамки той самой подушки-точно не потревожат. Так что можно довериться привычному прогнозу и спать спокойно. Все звезды только за,они ярче светят ночью,в полной темноте невежественной наивности. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Картинка неба, которая и является основным инструментом астрологии бывает только один раз, просто больше никогда не повторяется, принципиально и даже через миллионы лет.
А наука способна изучать только повторяемые явления.
"Эксперимент предполагает обязательную возможность воспроизведения изучаемого объекта или явления и получения одного и того же ответа на заданный экспериментатором вопрос. В этом — его суть. Отсюда следует, что объектом научного исследования могут быть лишь повторяющиеся явления и события. Если же они представляют собой принципиально неповторяемые, принципиально происходящие только один раз, то они не могут быть объектом научного изучения.[8] В этой области наука бессильна. Попытки использовать её методологию неизбежно приводят, независимо от желания исследователя, к выходу за пределы науки."
Поэтому, согласно современному определению научного метода, астрология выходит очень далеко за пределы его возможностей. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
Galaxyalex |
Картинка неба, которая и является основным инструментом астрологии бывает только один раз, просто больше никогда не повторяется, принципиально и даже через миллионы лет.
А наука способна изучать только повторяемые явления. Да, Сереж. Всё понятно. Просто большинство участников темы не имеют технического образования, поэтому не догняют, о чём вы Европа будет Свободной!!!
|
АлинаА |
|
Не хотелось бы никого расстраивать, но отдельные конфигурации на небе повторяются. А некоторые очень и очень часто. Так что все подходит. Вся картинка не повторяется, но это и не обязательно. Хотя она целиком может и повторяется, но очень очень очень редко. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Lёwka |
arrex
Паша, я там на 3 странице ссылочку давала - Дараган даже премию всерьёз объявить хочет - тому, кто научится не варианты, а единственность события определять. На мой взгляд,это и вправду невозможно. Да, бывает, что кому-то удаётся "совпасть" с прогностикой, но 100-процентно - ... увы.. https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.