Астрология идет под водолеем, ураном, 11 домом - клятвы здесь будут лишними. Это свобода, братство, человечность и дружелюбие. А объединение в гильдии из которой тебя могут изгнать - это есть способ давления на астрологов теми, кто будет находиться у руля.
Я ценю те сферы, куда сатурн не протянул свои грязные лапы избытком ограничений и регламента.
Достаточно просто человечности при консультировании. И качество консультации требует опыта.
Любые объединения астрологов должны нести только цели обмена информацией.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Посыл Андрея однозначно отрицает астрологию как науку. Начинаются неалгоритмизированные вещи "Что я считаю наивысшим счастьем на Земле, менять вот так же состоянье духа, как пенни выменял бы я на шиллинг...".
Я ценю те сферы, куда сатурн не протянул свои грязные лапы избытком ограничений и регламента.
Этого достаточно. Что хочу, то и ворочу. Предлагаю поставить данное выражение на шапку форума.
Но! при этом тот же автор утверждает вещи, противоречащие данному тезису. Например, величину орбисов, однозначность ректификации и т.д. Как это объяснить?
Астрология (лично мой опыт) - вполне идет не только по Урану, но и Сатурну (второе владение в Водолее). Она вполне может установить некоторые законы бытия, как одного человека, так и общества. Иначе это - или ясновидение или просто поиск оправдания для несбывшихся прогнозов.
А, между тем, карта клиента (при правильном подходе) вполне показывает и его стремления, и его события (кстати, иногда, независящие или малозависящие от стрелений). События в разных картах объединяются в массив, который позволяет найти законы прогнозирования событий. Я неоднократно в этом убеждался на примере консультация и анализа карт.
Но, я понимаю, проще всказать - "грязные лапы Сатурна."
Самое интересно, что Вы оба в целом и общем правы, а детали... Так оно всегда так. Тут и от семантики много зависит, и от формата общения. В реале это лучше всё проясняется.
Наука астрология или не наука... Какая на фиг разница, как назвать. Для начала надо дать определение науки. А то каждый как хочет, так и понимает. Опять же - в целом как бы есть общее понятие, а нюансы каждый для себя сам приоритетные выбрал.
Интересно читать в этом отношении Феликса Казимировича Величко.
Три важных признака указывают на то, что астрология – наука.
Первое – адекватность интерпретации. Подобно тому, как два химика, глядя на структурную формулу пара-нитробензойной кислоты, дадут сходную её химическую характеристику, два астролога, анализируя одну и ту же натальную карту, дадут сходное заключение о человеке. Толкование натальной карты астрологами различной специализации различается не больше, чем трактовка спектра ядерного магнитного резонанса, скажем, спектроскопистом и химиком-синтетиком.
Второе – ненарушимость концепции с появлением новой информации. Ложные построения обычно рушатся под давлением новооткрытых фактов, тогда как ситемы, базирующиеся на объективной реальности, не только выдерживают их напор, но и существенно обогащаются. Теория флогистона рухнула с приходом в химию меры и веса; периодическая система элементов не только выдержала открытие инертных газов (совершенно ей не нужных с точки зрения роста атомных весов как носителя периодичности), но и, обогатившись представлением о периодичности заполнение электронных оболочек, органично включила нулевую группу в ансамбль периодичности. Астрология также не разрушилась, а лишь обогатилась новым знанием с открытием Урана, Нептуна и Плутона – планет, совершенно не предусмотренных первоначальной схемой. Функции этих планет астрологи успешно использовали для моделирования явлений, неведомым древним мыслителям – научно-технических революций, промышленных кризисов, ядерных процессов и молекулярно-генетического кодирования.
Третье – критерий практики. Истинные схемы естественных наук рано или поздно находят практическое применение. Достоверность – главный плюс научного знания, но за него приходится платить: наука знает только то, что ей известно, не претендуя на абсолютную истину. В отличие от знания религиозного, где на любой вопрос – универсальный ответ: «Всё от Бога и от лукавого». Причём обывателя такой ответ устраивает больше, чем честное «не знаю».
Отличия астрологии от других наук.
Наука видит единство мира в его материальности. Для астрологии единство мира – в его ритмичности.
В основе естественных наук лежит принцип причинно-следственной связи. В астрологии, изучающей ритмические явления, этот принцип отодвигается на задний план, а краеугольным является принцип синхронности: «явления, происходящие в один и тот же момент времени, несут в себе все характерные признаки этого момента».
В естественных науках процесс познания развивается, в основном, от частного к общему. Астролог идёт от общего к частному. Здесь астрология ближе к искусствоведению, где специалист сначала получает представление о скульптуре, а уж потом пишет диссертацию о значении оттопыренного мизинца.
А насчёт того, что картинка на небе никогда не повторяется, так и события нашей жизни никогда не повторяются. Брак, заключённый в 20 лет и брак, заключённый в 38 лет - явления хотя и одного ряда (формально), но на самом деле, как говорят в Одессе - две большие разницы. Мотивация там и всё такое... Но вызваны они могут быть сходным комплексом динамических факторов в карте. Как минимум, в конфигурациях будут участвовать элементы 7 дома, у некоторых ещё и 10.
Человек вообще- существо слабо алгоритмизируемое. А астрология, как мне кажется, ближе к естественным наукам. В геологии тоже нельзя всё точно предсказать. И тоже нужно руководствоваться комплексом факторов, а не 1-2. И не всеми возможными, ибо все учесть невозможно.
Есть такое понятие, как предел восприятия. Это к вопросу об орбисах и прочих индивидуальных настройках. Для меня, например, чай с 3 ложечками сахара - в самый раз, а жена от такой концентрации плюётся. Так же, наверняка, и с орбисами дело обстоит. Для разных людей и для разных тем они могут быть разными. В определённых рамках, разумеется.
Вообще же поднятая тема объёмная. А на носу праздник. Предлагаю вернуться к ней опосля. А то чувствую, тороплюсь и пишу сбивчиво.
С новым годом!
vau
31 декабря 2012 (22:00)
"Картинка неба, которая и является основным инструментом астрологии бывает только один раз, просто больше никогда не повторяется, принципиально и даже через миллионы лет."
правильно совершенно пишет Юрий Любимов.
Каждый миг уникален, каждый листочек , каждая травинка неповторимы. И мы не повторимы, и подход каждого к астрологии не повторим.
Нет к стандартам можно придти - но это уже ОБРЕЗАНИЕ, или другими словами - искуственный приём
Расчет - четкие и конкретные методики расчета, но результат имеет вероятностное значение.
Интерпретация - это как изложение разных методик толкования своими словами - вот здесь простор для внесение толкования в рамках собственного восприятия мира - приоритет на позитив или на детерменированные страшилки.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.