Форум на ОКУЛУС

Тема 30478, сообщений: 258

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     31 декабря 2012 (13:16)

Астрология идет под водолеем, ураном, 11 домом - клятвы здесь будут лишними. Это свобода, братство, человечность и дружелюбие. А объединение в гильдии из которой тебя могут изгнать - это есть способ давления на астрологов теми, кто будет находиться у руля.

Я ценю те сферы, куда сатурн не протянул свои грязные лапы избытком ограничений и регламента.

Достаточно просто человечности при консультировании. И качество консультации требует опыта.

Любые объединения астрологов должны нести только цели обмена информацией.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     31 декабря 2012 (15:41)

Хотел свои пять копеек по теме вставить, а потом подумал: А смысл? Джин и так сказал всё, что я хотел. Почти дословно.

31 декабря 2012 (16:35)

Согласна с вышеизложенным ПОЧТИ полностью , за сиключением!! вот этого -

"сатурн не протянул свои грязные лапы"

Это не Сатурн протянул, Андрей, а персональность чья-то, живущая на самом низком уровне Сатурнианских энергий. вот и всё.

За высокий Сатурн! Именно он открывает Врата к истинной Свободе.

https://briah.ru/
     31 декабря 2012 (17:16)

Я думаю, Jin это и имел в виду. для астрологов весьма значим. В своих лучших проявлениях, разумеется.

Grian
Андрей Бударовский.
     31 декабря 2012 (19:32)

А я не согласен.

Посыл Андрея однозначно отрицает астрологию как науку. Начинаются неалгоритмизированные вещи "Что я считаю наивысшим счастьем на Земле, менять вот так же состоянье духа, как пенни выменял бы я на шиллинг...".

Я ценю те сферы, куда сатурн не протянул свои грязные лапы избытком ограничений и регламента.

Этого достаточно. Что хочу, то и ворочу. Предлагаю поставить данное выражение на шапку форума.

Но! при этом тот же автор утверждает вещи, противоречащие данному тезису. Например, величину орбисов, однозначность ректификации и т.д. Как это объяснить?

Астрология (лично мой опыт) - вполне идет не только по Урану, но и Сатурну (второе владение в Водолее). Она вполне может установить некоторые законы бытия, как одного человека, так и общества. Иначе это - или ясновидение или просто поиск оправдания для несбывшихся прогнозов.

А, между тем, карта клиента (при правильном подходе) вполне показывает и его стремления, и его события (кстати, иногда, независящие или малозависящие от стрелений). События в разных картах объединяются в массив, который позволяет найти законы прогнозирования событий. Я неоднократно в этом убеждался на примере консультация и анализа карт.

Но, я понимаю, проще всказать - "грязные лапы Сатурна."

astrol.info
jin
     31 декабря 2012 (19:45)

Посыл Андрея однозначно отрицает астрологию как науку. каждый видит в сообщении что соответствует его внутренним потребностям.

Читайте ранее про мое утверждение астрологии как науки. Хотя вам наверное это не интересно.

31 декабря 2012 (20:21)

Самое интересно, что Вы оба в целом и общем правы, а детали... Так оно всегда так. Тут и от семантики много зависит, и от формата общения. В реале это лучше всё проясняется.

Наука астрология или не наука... Какая на фиг разница, как назвать. Для начала надо дать определение науки. А то каждый как хочет, так и понимает. Опять же - в целом как бы есть общее понятие, а нюансы каждый для себя сам приоритетные выбрал.

Интересно читать в этом отношении Феликса Казимировича Величко.

Три важных признака указывают на то, что астрология – наука.

Первое – адекватность интерпретации. Подобно тому, как два химика, глядя на структурную формулу пара-нитробензойной кислоты, дадут сходную её химическую характеристику, два астролога, анализируя одну и ту же натальную карту, дадут сходное заключение о человеке. Толкование натальной карты астрологами различной специализации различается не больше, чем трактовка спектра ядерного магнитного резонанса, скажем, спектроскопистом и химиком-синтетиком.

Второе – ненарушимость концепции с появлением новой информации. Ложные построения обычно рушатся под давлением новооткрытых фактов, тогда как ситемы, базирующиеся на объективной реальности, не только выдерживают их напор, но и существенно обогащаются. Теория флогистона рухнула с приходом в химию меры и веса; периодическая система элементов не только выдержала открытие инертных газов (совершенно ей не нужных с точки зрения роста атомных весов как носителя периодичности), но и, обогатившись представлением о периодичности заполнение электронных оболочек, органично включила нулевую группу в ансамбль периодичности. Астрология также не разрушилась, а лишь обогатилась новым знанием с открытием Урана, Нептуна и Плутона – планет, совершенно не предусмотренных первоначальной схемой. Функции этих планет астрологи успешно использовали для моделирования явлений, неведомым древним мыслителям – научно-технических революций, промышленных кризисов, ядерных процессов и молекулярно-генетического кодирования.

Третье – критерий практики. Истинные схемы естественных наук рано или поздно находят практическое применение. Достоверность – главный плюс научного знания, но за него приходится платить: наука знает только то, что ей известно, не претендуя на абсолютную истину. В отличие от знания религиозного, где на любой вопрос – универсальный ответ: «Всё от Бога и от лукавого». Причём обывателя такой ответ устраивает больше, чем честное «не знаю».

Отличия астрологии от других наук.

Наука видит единство мира в его материальности. Для астрологии единство мира – в его ритмичности.

В основе естественных наук лежит принцип причинно-следственной связи. В астрологии, изучающей ритмические явления, этот принцип отодвигается на задний план, а краеугольным является принцип синхронности: «явления, происходящие в один и тот же момент времени, несут в себе все характерные признаки этого момента».

В естественных науках процесс познания развивается, в основном, от частного к общему. Астролог идёт от общего к частному. Здесь астрология ближе к искусствоведению, где специалист сначала получает представление о скульптуре, а уж потом пишет диссертацию о значении оттопыренного мизинца.

31 декабря 2012 (20:31)

А насчёт того, что картинка на небе никогда не повторяется, так и события нашей жизни никогда не повторяются. Брак, заключённый в 20 лет и брак, заключённый в 38 лет - явления хотя и одного ряда (формально), но на самом деле, как говорят в Одессе - две большие разницы. Мотивация там и всё такое... Но вызваны они могут быть сходным комплексом динамических факторов в карте. Как минимум, в конфигурациях будут участвовать элементы 7 дома, у некоторых ещё и 10.

Человек вообще- существо слабо алгоритмизируемое. А астрология, как мне кажется, ближе к естественным наукам. В геологии тоже нельзя всё точно предсказать. И тоже нужно руководствоваться комплексом факторов, а не 1-2. И не всеми возможными, ибо все учесть невозможно.

Есть такое понятие, как предел восприятия. Это к вопросу об орбисах и прочих индивидуальных настройках. Для меня, например, чай с 3 ложечками сахара - в самый раз, а жена от такой концентрации плюётся. Так же, наверняка, и с орбисами дело обстоит. Для разных людей и для разных тем они могут быть разными. В определённых рамках, разумеется.

Вообще же поднятая тема объёмная. А на носу праздник. Предлагаю вернуться к ней опосля. А то чувствую, тороплюсь и пишу сбивчиво.

С новым годом!

vau
     31 декабря 2012 (22:00)

"Картинка неба, которая и является основным инструментом астрологии бывает только один раз, просто больше никогда не повторяется, принципиально и даже через миллионы лет."

правильно совершенно пишет Юрий Любимов.

Каждый миг уникален, каждый листочек , каждая травинка неповторимы. И мы не повторимы, и подход каждого к астрологии не повторим.

Нет к стандартам можно придти - но это уже ОБРЕЗАНИЕ, или другими словами - искуственный приём

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
jin
     31 декабря 2012 (22:44)

Многие не отделяют астрологические понятия:

1. Астрологический расчет;

2. Интерпретация полученных расчетов.

Расчет - четкие и конкретные методики расчета, но результат имеет вероятностное значение.

Интерпретация - это как изложение разных методик толкования своими словами - вот здесь простор для внесение толкования в рамках собственного восприятия мира - приоритет на позитив или на детерменированные страшилки.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере