Вчера разговаривала с сестренкой (28 лет). Она считает, что ребенка лучше "родить" через суррогатную мать, кормить смесями и нанять нянечку, чтобы ночью к ребенку не вставать. Вообще, отношение к материнству, как к помехе карьере и развлечениям. К своей матери относится с большой привязанностью.
Её мать новорожденных и малышей не любит (скучно и неинтересно), воспоминания о собственном материнстве вгоняют в ужас ("ребенок плачет" и т.д.), ухода за своим ребенком избегала. Во время схваток желала ребенку смерти, но взрослая уже дочка - центр всех интересов. Сама она была нежеланным ребенком (4-ый ребенок в крайне бедной семье). Жила всю жизнь с матерью (очень любящей и заботливой, кстати), но испытывала к ней большое раздражение и неприязнь. После смерти матери, её не вспоминает и не ностальгирует.
Ещё пример - Потеря долгожданного ребенка в родах, психологическая травма на всю жизнь. Со своей матерью носилась, как курица с яйцом. После её смерти воспоминания о ней стали навязчивой идеей, то, о ком вспоминать без слез нельзя.
в напряжении с , судя по всему, указывает, что материнство - больная тема для человека. Что наказание, горе свое, кармический урок человек связывает именно с этой темой.
И, как мне кажется, тут какие-то крайности: и очень сильная привязанность к ребенку/матери, и утрата/смерть/угроза/обуза.
Как Вы считаете? Может есть примеры?
mashina
3 января 2013 (14:30)
У меня . Для меня материнство непростая тема. Лет до 23 вообще кричала, что ни за что и никогда не стану матерью. А послеродовая депрессия мучила меня без малого четыре года. Но так как куспид 5-ого в , то я считаю неприемлемым сдавать дитятку бабушкам и няням, за исключением разовых случаев, когда надо себя выгулять Грудью кормить надо (сама кормила до года и десяти). И эмоциональный контакт с ребёнком необходим. Но к материнству отношусь без фанатизма. Ребёнка смыслом жизни не считаю и с подсознательным пренебрежением и брезгливостью отношусь к мамашам повёрнутым на детях. НО! С восхищением к тем женщинам, которые умудряются встроить ребёнка в свою жизнь так, чтобы она практически никак не поменялась после родов, но и ребёнок не страдал от нехватки материнского внимания и нелюбви.
Свою маму нежно люблю и имею с ней близкий эмоциональный и ментальный контакт. Но опять же без фанатизма - мы живём в разных городах и созваниваемся пару раз в месяц. Езжу домой редко.
С не всё так просто - кто-то считает, что её напряжённые аспекты легче ощутить и проработать, чем гармоничные.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Можно, никто не спорит, но это мои наблюдения и я ими успешно пользуюсь.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Araukarya
3 января 2013 (16:30)
У меня в в первом доме. О материнстве мечтала наверно лет эдак с 13-ти. Маленьких детей, особенно младенцев, обожаю. Причем это с детства. Помню, когда у нас в доме у кого-то рождался маленький, я рядом без конца вертелась. Стала мамой двойняшек в 20 лет (о двойняшках тоже мечтала - и сбылось). Кормила четыре месяца, дальше докармливала, и постепенно молоко ушло. Нянечку периодически хотелось, чтоб себя чуть-чуть разгрузить, но так и не решилась кому-то доверить своих детей. Детьми занималась очень сильно в плане всего развивающего - языки, шахматы, фигурное катание, танцы, художественная школа, много сама с ними читала, считала, рисовала... Еда - все необходимое, но не замысловатое. Очень легко одевала, не кутала. Отношения с детьми - как с друзьями. Отношения с мамой - более сложные, скорее из-за ее строгости, холодности. Сейчас по отношению к ней все обязанности выполняю, поддерживаю, но к сожалению нет теплоты и сердечности, которой хотелось бы больше. Наверно, то, что я недополучила от мамы, пытаюсь с лихвой дать своим детям...
хамелеон
3 января 2013 (16:31)
С Лилит в 5 доме с детьми вообще не просто. Даже без участия Луны.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Liana
3 января 2013 (17:01)
По-моему, хоть и участвует в обсуждаемом вопросе, но ее мнение не решающее. Еще 5 Дом надо смотреть...
У меня в соединении с в 11, ни с , ни с 5 Домом вообще никак не связана ( просто замечательная, хоть и в , но с в секстиле!), а тема материнства - чудовищная фобия, вызывающая ступор и дикий ужас. Причем не воспитание (это-то как раз интересно!), а всякие физиологические и пр. аспекты. То есть, если бы была мужиком, дети у меня бы, скорее всего, были. Против усыновления-удочерения тоже ничего не имею. К детям отношусь хорошо, но вот рожать их... Что-то кармическое, и в этом воплощении уже не разрешится (поздно), ну и ладно.
И с творческими аспектами тоже плохо, причем не с процессом творчества а именно с появлением на свет продукта (с этим надеюсь разобраться в текущем воплощении, ибо уже край). Поражен 5 Дом.
Так что постольку поскольку.
умм амина
3 января 2013 (17:48)
Спасибо за ответы. Сижу, читаю... Наматываю на ус.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.