Тема 30500, сообщений: 112
Хирон имеющий отношение к 8 дому |
Автор | Сообщение |
vau |
Есть мнение , что хирон связывает в единое целое работу частей. Ну например животную нашу природу и человеческую, без ущерба для той и другой. или индивидуальное и коллективное. А поле деятельности 8 дом. знак телец. 8 дом - это преходные ситуации, ситуации обновления. Телец - личный потенциал который накоплен. То есть для включения хирона , для сбалансированности всей системы нужно потенциал накопленный обновлять , или пускать в оборот. Тело потенциал - потенциал. Секс например оборот потенциала - оборот. Ну примерно в этом ключе "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Julsi |
|
vau |
|
Ювенита |
Зухра , вы очень точно описали действие Хирона в 8 доме и в Тельце. У меня так же! "обычно бывает так: появляется мч ,от которого я «горю» накапливаю энергию, но отдаю другому, потому что первый взять не может или не хочет, а отдать хочется,. И идет обнуление. Отдать отдала, а накопить не могу от партнера, которому отдала. Как правило, появляется новый дающий)))и так далее. Я сначала переживала жутко, а теперь просто принимаю и получаю удовольствие. Это не обязательно секс, может быть даже просто общение, переписка... Хирон в 8 доме показал мне что важно и брать и отдавать. Тогда идет развитие тех тем, которые мне интересны." |
Фегда Астролог |
Пока не понимаю. Julsi, существуют два момента понятия работы астро элементов, это работа в прогностике, и работа на чисто событийном плане, пример первого случая это работа со множеством карт - опыт. Второй пример можно лицезреть вот в этой теме http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=30510 и таких тем на Окулусе про Хирон было уже очень и очень много. И мне вообщем то ясно, почему не понимаете свой Хирон, вот и я не нашла в прогностике работу Хирона в Тельце, не откликается он и в ректификациях на события, и как проявляется по жизни, также связей не нашла, всё как то смазано. И без его участия можно обойтись вполне. Ну возможно имеются отражения в чертах характера человека, в его поведении, поступках.
vau Мне мой учитель говорил, когда увидел хирон как управителя 8 дома, что есть возможность в критической ситуации договориться об отмене критической ситуации. Имеете в виду какой то частный случай или...? Пока по текстам поняла, что упр. и в тоже время 8 д? Поясните, плиз. Я вряд ли назвала бы ситуацию с правами критической, что в ней критического, стоял вопрос жизни и смерти? Нет. В ней принимают участия 3 и 7 д.плюс КФ. 8 д. тут как проигрался? Вот одна из критических 8-ми домных ситуаций, в которой Хирон принимал участие - еду из Питера в плацкарте, нижняя полка, напротив на верхней едет очень нетрезвый мужчина, я прошу проводников дать мне другое место, они соглашаются, но через час, кто там должен сойти, просят пока потерпеть. Мужчина вроде как заснул, я тоже стала дремать, день был напряжённый, очень устала. И тут сквозь дрёму мысль или сигнал (не знаю как это назвать) вставай...я вроде и хочу встать, но чё то сил нет, ноги не слушаются.. через минуту опять тот же призыв и уже более настойчиво как дятел в одно место...Очень нехотя, с большим трудом встаю, ну думаю, раз встала нужно куда-нибудь сходить, прогуляться, пошла в тамбур. Когда я вернулась минут через 5 в вагон, на меня смотрела половина пассажиров вот так Проводница задаёт вопрос - "Вы в рубашке что ли родились? Как Вы смогли встать за минуты до этого и уйти? Я видела, Вы спали" Оказывается, как только за мною закрылась дверь в тамбур, этот дяденька свалился со своей верхней полки, задевает стол и прямиком на моё место...а в дяденьке было очень много живого весу, упади он на меня.... мне даже трудно представить что было бы... Ессно ничего хорошего,и проводница была просто уверена, что я нахожусь на этом нижнем месте, так как за 2,3, мин. она меня там видела спящей и никто не видел как я уходила. И почти весь маршрут пахло сердечыми каплями, у проводницы были проблемы с сердцем от этого шока, у меня тоже был шок, но от другого, я сидела и пыталась вспомнить, что там у меня в картах такого ужасного? Вроде как ничего плохого небыло... На тот момент тр. был на к.3 д. в к своему упр. в 9 д. Никаких других критических моментов не было по другим планетам и в картах-разворотах. Наоборот, в прогрессиях пр. сделал партильный к пр. Но главным считаю то, что он в нат. в к упр. 8 д.и вообще не имеет поражений от других планет. В той критической ситуации было его влияние в транзитах через .И в спасение пр. также принимал участие вместе с пр. Это только один из примеров действия , но с тех пор я стала более пристально, внимательно и с уважением рассматривать этот "кусок железа", как некоторые называют астероиды.
|
vau |
Ювенита
Фегда, по поему глубокому убеждению, мы не поймм действие планет и астероидов, пока не отпустим вёсла и не станем наблюдать куда несёт нас течение. Вот я отпустил и смотрю. Устроился на работу - меня определили балансировщиком, обучили. хотя у меня вроде бы и есть специальность. А хирон у меня управляет у меня 8домом(весы) находится на куспиде 2 дома(считай тема похожа с тельцом) Все быстро вращающиеся детали должны быть сбалансированы относительно центра массы. Иначе деталь просто пойдёт в разнос и разрушит , то что с ней соприкасается. Наша работа (и не только работа) соответствует нашему внутреннему состоянию. Ещё у одного балансировщика стеллиум - 5 планет в весах... То-же самое у тебя. У мужика было желание упасть , ну хотел он такой опыт, принял "наркоз" чтоб не больно и не страшно было. А у тебя не было - желания , чтоб он упал на тебя. В итоге никто никому не помешал, хотя интересы могли вступить в конфликт... "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
Вот Маша дочь смотрит мультфильм, там песня "под новый год приходит чудо" Маша спрашивает а почему под новый год приходит чудо? я ей говорю, что чудо приходит не только под новый год, чудо приходит каждый день и час...
Тема действительно про остроту момента, а острота момента в том , что у многих хирон не работает, или работает, но этого не видно, и работа его не ясна. а может это вообще и не хирон - но символичеси это должен быть он. физически его орбита от юпитера до урана, пересекая орбиту сатурна. сатурн у нас пограничник - условно граница между миром материальным и миром духовным. когда включается хирон - возникает внутренние ощущение , что нет ничего в жизни лишнего, всё на своих местах. вот один человек сказал у которого работал хирон "Не мечите бисер перед свиньями" вроде обидно звучит да? А на самом деле в этой фразе - любовь. свиней надо откормить , а потом зарезать и сЪесть - это их суть. а бисер - это украшения - зачем он свиньям? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
Потом я например делил раньше на достойное и недостойное, высокое и низкое. Но хирон дал урок (жёсткий вообщем, но дозированный) , после которого понимаешь , что низкое это престол высокого. По жизни они не разделены. Я бы сравнил Хирон в нашей жизни с коробкой передачь в машине (хотя и плутон может так наверное работать). Мотор один, мощность одна. А скорости разные... И когда хирон попадает в какй нибудь дом, то включаясь "помогает" увидеть , что всё есть возможность, ну начиная с темы дома. Мне нравится анекдот про Ржевского. Когда он заходит в бардель, и видит пьяных офицеров, которые посадили даму на бильярдный стол... И просит их разрешения забрать даму с собой. А офицеры обвиняют его в пошлости... "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Julsi |
И мне вообщем то ясно, почему не понимаете свой Хирон, вот и я не нашла в прогностике работу Хирона в Тельце, не откликается он и в ректификациях на события, и как проявляется по жизни, также связей не нашла, всё как то смазано. И без его участия можно обойтись вполне. Ну возможно имеются отражения в чертах характера человека, в его поведении, поступках.
Фегда
Именно в Тельце Хирон проявляется смазано, по Вашему мнению? |
vau |
хирон в тельце "Человек при включении Хирона может оказаться буквально задавленным собственным несовершенством и внутренней безнадежной неуклюжестью, он будет ощущать себя телегой, которую хотят заставить участвовать в гонках скоростных автомобилей и уже ставят соответствующий двигатель." (кто-то)
если телец - это личный ресурс, это материализация идеи. То хирон заходя в тему - призван сбалансировать её, уравновесить. То есть владение отменное и понимание , чем можно воспльзоваться и что собственно я имею? Вот мы говорим "материя - духовность." А индусы сидят годами на подстилках медитируют - и говорят, что тело это то-же чистое сознание. И практически это демонстрируют "закрываются в хибаре на шпингалет, и просят неделю не беспокоить. За неделю непрерывной медитации они своё тело растворяют. Ну такие трюки не каждый встреный может проделывать... "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.