Помогите! В прежней квартире наше денежное дерево росло и развивалось на юго-восточном окне всем на диво. Вместе с ним росло и наше благосостояние. А теперь при переезде на новую квартиру, все пошло прахом: я потеряла работу, муж стал меньше зарабатывать, мы заросли долгами и т.п. В довершение всего: наша зона богатства находится в туалете, который расположен рядом с входной дверью (зеркало на дверь мы уже повесили. На фирме, где мы его заказывали на нас смотрели как на идиотов). Мой e-mail: nskripnik@mail.ru Заранее благодарна.
а где теперь обитает Ваше денежное дерево? И как оно себя чувствует? Вам, видимо, придется с ним договариваться , раз уж вывели зависимость своей доходной части от его процветания. Может, в квартире идет ремонт - растения этого не любят.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
E-Lenka
16 апреля 2005 (13:33)
Привет .
Мне кажется, что нельзя однозначно применять принципы ба-гуа к различным квартирам. дело в том, что здесь идет влияние еще и столпов судьбы, и расположения дома, где находится квартира. Порой бывает так, что зона богатства в ванной или туалете человеку наоборот подходит. Я не особый спец, но мне кажется, вам стоит, согласно своим семейным датам рождения вычислить свои благоприятные зоны и зоны самой квартиры. А затем уже поэксперементировать и над постановкой куда-либо своего денежного дерева и прочих атрибутов фен-шуй.
И еще: мне кажется, что применять зеркала без особых рекомендаций со стороны мастеров фен-шуй не стоит. они наоборот могут навредить .
Кстати, Ирина верно спросила - а дерево-то ваше где стоит? и как оно себя чувствует?
Ну а из моих соображений: а вы, когда преехали, произвели энергетическую очистку помещения? (даже если дом новый).
Да и на "летающие" звезды посмотреть стоит... . Вот :p
Лена
Niro
16 апреля 2005 (14:38)
Дерево растет неплохо. Я его пересадила в горшок побольше и часть в другой горшок. Теперь оно растет на западном окне (других в нашей квартире просто нет). Ремонт, такой основательный, в квартире закончен. Может его поставить в туалете? :p
Для E-Lenka
Вы знаете, я не знаю, как производить энергитическую очистку помещения. Я считаю, что этим должен заниматься специалист. Насчет зеркал. Мы,вроде, все учли: в них не отражается ни дверь санузла, ни входная дверь, ни кто-то спящий, нет острых краев (оно всавлено в дверь вместо стекла)и т.п. И, знаете, оно очень нужное: мы не можем себе позволить большой шкаф-купе с зеркальными дверями в прихожей, тогда в них будет отражаться дверь туалета, а так как она еще и зеркальная, то эта зона вообще выпадет.
Что такое "летающие звезды"?
Для Ирины З.
Да, еще вопрос. Какой школе вы отдаете предпочтение? Как лучше накладывать ба-гуа: от входной двери или по сторонам света. В прежней квартире мы делали ориентировку по сторонам света. Там у нас с благосостоянием было неплохо, зато друзья в "туалете" были. На кухне я вообще готовить не могла: она была вся синяя, а находилась на юге. Да еще,как фен-шуй смотрит на квартиры с объединенными зона гостиной и кухни? Также у нас с мужем нет полноценной спальни: мы просто отгородили место, где стоит кровать (пока лежит матрас) :o Да, у нас еще много чего нет.
Ориентировку по датам рождения я сделала. Это когда складываются две последние цифры года рождения? Так вот, спим мы все на восток головой (так и надо). Дверь входная выходит на восток (тоже хорошо). Таулет тоже на юго-востоке (все зашибись). Помогите, пожалуйста, активизировать зону карьеры и зону брака (а то все как -то плохо) :o
E-Lenka
16 апреля 2005 (15:20)
Опять привет!
А комнат сколько в квартире? Просто можно поделить на зоны не только всю квартиру, но и каждую комнату в отдельности. И поставить дерево в зону благосостояния там, где и надо , но только в команте.
По летающим звездам
Силы Трех Ша.
Расположены на Востоке в секторе 53 – 128,5 гр. Нельзя проводить ремонтные работы, особенно работать с шумным оборудованием, сверлить стены, рыть землю, изменять декорирование. Этот сектор сулит три типа неудач:
• Финансовые потери;
• Болезни;
• Судебные тяжбы.
Нельзя сидеть спиной к этому направлению.
Средства защиты: Смеющийся Будда (Хоттей), желательно с золотыми элементами, связка из 6 монет. Если дверь выходит на восток, то ставится пара Пи Яо (крылатых Драконов).
Тай Суй (Великий князь года).
Расположен на Западе в секторе 262.5 – 277,5. Нельзя проводить ремонтные работы, особенно работать с шумным оборудованием, сверлить стены, рыть землю, изменять декорирование. Нельзя сидеть лицом в этом направлении, иначе будут финансовые потери, понижение в должности, препятствия во всех новых начинаниях.
Звезда 5 – желтая.
Расположена на Северо-западе. Не смотря на то, что металл этого сектора ослабляет пятерку, все же влияние ее довольно сильное и поэтому в месяцы, когда в этом секторе будут присутствовать звезды 5 и 2 отрицательное влияние может значительно усиливаться.
Средства защиты: Музыка ветра металлическая с 6 трубочками, связка из 6 монет, вода с солью и 6 монетами.
Ландшафтные работы.
Если необходимо провести ремонтные работы на востоке или на западе, то необходимо:
• Металлическую музыку ветра с 6 трубочками расположить между домом и сектором, в котором будет проходить работа;
• Работа на участке должна начинаться с южного угла.
Это так, в общих чертах. Но я вот консультировалась у специалиста, мне порекомендавали повесить на западе и востоке комнаты связки из шести монет (такая консультация чисто индивидуальна, так что это просто пример того, что делается, а не мой совет).
на счет энергетичсекой очистки помещения: ну убрать старые вещи, все помыть, почистить, разобрать завалы, окурить помещение благовониями или чем вам нравится. А затем и энергетически очиститься самому - принять ванну с можжевельником. я вот на этом сайте про такую штуку писала - кипятите ягодки можжевельника, минут 15, сцеживаете в ванну, ну и принимаете ее минут 15-20, затем встаете под душ и смываете всю энергетическую "грязь". наверное действует чисто психологически, но мне такая ванна нравится - она очень хорошо на мышцы и кожу влияет, да и спится после нее классно.
А вообще фен-шуй намного сложнее, чем кажется. и тут главное не навредить.
Лена
ЗЫ: кстати, а числа гуа у вас какие? просто вдруг запад = ваше нехорошее направление .а вы туда дерево денежное поставили.
еще раз повторюсь - я не консультат и все написанное, это мое видение и мнение, может вам Ирина З. что другое подскажет.
westa
16 апреля 2005 (16:09)
Niro, может быть не в растении дело?
Возможно, изменилось Ваше отношение к деньгам. Отсюда и проблемы.
ohluda
17 апреля 2005 (19:56)
Я Овен по гороскопу, но какой-то нетипичный. В молодости я более соответствовала своему знаку, а сейчас во мне преобладают страх, полная неуверенность в себе, потеря желаний. Читаю гороскопы и думаю, может, я уже стара (мне 50 ), подключились какие-то кармические программы или что?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.