А то про всю литературу по хорарам, которую я читал я сделал вывод что авторы и сами в ней плавают. А разбор некоторых хораров в книгах наталкивал меня на мысль об их не компетентности в этих вопросах.
Я уже давно новых книг не читал, вся информация новая идет из Окулуса или из личных экспериментов. Может уже и вышла толковая книга по хорарной астрологии.
И орбы я ни у одного автора не на нашел тех значений, которые сейчас я использую.
Либо используют до конца знака аспекты либо примерно выведенные эмпирически орбы и ни чем не обосновывают их значение.
А в хорарах очень критично к малейшей не точности в анализе и именно поэтому не стоит начинать обучение астрологии с хораров! Хорары нужно изучать в одну из последних очередей.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Жалко, что хорары надо в конце. Меня сейчас только они интересуют Я б их себе хоть каждый день разгадывала.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
m-ag
19 января 2013 (21:07)
Джин, а Олешко тоже не идеален?
не идеален ИМХО Но вначале пути- хорош!
л.шмидт
19 января 2013 (21:17)
Виола, ну зачем Вы всё время проговариваете единственную альтернативу - уборщицу? Не занижайте так наше биохимическое образование. Есть варианты и помимо академической науки. А то у Вас крайности - "пан (профессор) или пропал (уборщица)".
Viola_M
фиалка я, не сыр
19 января 2013 (21:23)
Л.Шмидт , я известная истеричка и паникерша. Осталось 2 месяца и 11 дней. Конец моей частной медстраховке и прочим прелестям, если вы понимаете о чем я!!!
Одно счастье - у меня ПМЖ! Добытое биохимическим трудом.
Да, и профессором хочется быть, я люблю болтать и командовать. А работать ручками мне уже неохота. Устала уже. Стара, ленива и "с амбициями".
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
19 января 2013 (21:29)
скачала хорарную астрологию Олешко
Sextile
Oksana Yunak
19 января 2013 (21:45)
И орбы я ни у одного автора не на нашел тех значений, которые сейчас я использую.
Какие орбы в хорарах? учитывается только точный аспект.
Джин, а Олешко тоже не идеален?
не идеален ИМХО Но вначале пути- хорош!
Юрий Юрьевич замечательный преподаватель, в совершенстве владеющий астрологическим символизмом. Нам он рекомендовал Фроули, Лявуа, Эпплби, ну и Лилли , естественно)
У Олешко в основном теория, плюс справочно что говорят другие астрологи или какие используют орбы, и начинающему астрологу нужно из этой кучи выбирать где здесь правда. Вообщем далеко не идеален, если только я не пропустил какую-нибудь его новую книгу, где все четко и с хорошим разбором хораров.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.