Тема 30542, сообщений: 144
Манипуляторы |
Автор | Сообщение |
NataGold |
У меня возник следующий вопрос. Что может указывать в карте человека на склонность манипулировать окружающими, в том числе близкими людьми? И что в карте может помогать избегать манипуляций? Я недавно пришла к выводу, что мною довольно легко манипулировать. Думаю, что если столкнулась с такой проблемой, то, может, в карте и помощники есть, чтоб с нею справиться. Подозреваю, чесговоря, . У "главного подозреваемого" в натале он стоит в 1д. в точной оппозиции к 7-дом. . Меня он давит катком. Где может быть у меня слабое место? В принципе, думаю, я в целом поддаюсь на манипуляции (не в смысле каких-то махинаций, а, например, когда бьют на жалость или правильность). в 4 доме. Оно? Помогите разобраться, кто знаком с подобной темой. Сейчас актуальна, как никогда. Главный вопрос: что может выступать как помощь? у меня слабый, , в 6 доме, у.6. Ось - - включенная. |
Nusik |
|
NataGold |
|
Nusik |
|
AstroMarie |
Что может указывать в карте человека на склонность манипулировать окружающими, в том числе близкими людьми?
Недостаток интеллекта для того,чтобы уметь оперировать взаимовыгодными способами достижения целей.
Возможно и некоторая ущербность и закомплексованность манипулирующего субъекта. Может в детстве деревянные игрушки, а теперь человек и не знает как можно просто попросить или организовать кооперацию на взаимовыгодных условиях..
И что в карте может помогать избегать манипуляций?
мозг. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Shi |
в 3-ем доме, в , с и уболтать, убедить словом хорошо получается. не буду говорить что манипулирую окружающими, я вообще разговаривать не люблю с людьми, я друзьям помогаю, лечу, из ям вытаскиваю просто поговорив, единственное что к манипулированию относится может так это то, что словам моим верят без вопросов, правду вытянуть не сложно из человека, ну такой обыкновенный стихийный психологизм, надавить правильным словом.
вот другая сторона, у меня 11 дом в - с самыми близкими друзьями я становлюсь очень восприимчивой, ведомой, податливой, самая слабенькая сторона гороскопа, не люблю прям её и люблю. хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
|
Rey |
Я думаю манипуляторов бывает несколько видов, в зависимости от акцентированности элементов гороскопа. Например как вы пишите - дает способность манипулировать и при этом не хилую. Я сколько уже замечал за людьми, у которых либо солнце в соединении с плутоном, либо личные планеты имеют к нему аспекты мажорные. И эти люди прям осознанно, целенаправленно начинают давить на тебя, выжимать то, что им нужно. Раньше я стеснялся что-то делать, а щас просто посылаю по дальше если ощущаю подобное от человека, без обид конечно посылаю - прямо говорю что мне не интересно с тобой общаться. Также замечал манипуляторские способности за людьми у которых акцентирован 5 дом. Они обычно пытаюстя добиться от человека своего через упрямство, напористость, наглость, дерзоватость. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Сначала логично определить, что такое манипуляция. Это скрытое воздействие, в результате которого объект совершает действие, выгодное для манипулятора и, как правило, невыгодное для самого объекта манипуляции.
Манипуляциями занимаются люди с сильным сатурном и плутоном. Это две планеты, задающие максимальную мотивацию на власть.
Если у них нет должности/бизнеса, они эту мотивацию полностью реализуют, как могут, через личную/семейную жизнь.
Даже социально реализовавшийся манипулятор, будучи настоящим человеком власти, может "поигрывать" и продавливать свою волю в неадекватных условиях, где надо расслабляться и договариваться.
Искать у себя особые указания на манипуляции бесполезно. Сильный плутонианец найдёт способ "зацепить" любого. Можно обращать внимание на чувствительность и внушаемость. Сильная вода в космограмме, особенно рыба, аспекты луна-нептун. У подозреваемого семидомная луна делает его таким же манипулятором, как и потенциальной их жертвой, т.к. он жутко зависим от мнения окружения, чувствителен к обстановке и состоянию партнёра. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
Татьяна М |
NataGold Была интересная статья на Окулусе: http://www.oculus.ru/stat.php?id=157 Я понимаю, о чем Вы пишете - у моей дочери аспект в 1 в 7. Могу сказать, что ей очень непросто. Этот аспект для носителя более проблематичен, чем для окружающих. Подскажите, кем Вам приходится "главный подозреваемый"? И что в Вашей карте аспектируется его этой ? Вот здесь можно почитать про манипулятивное общение:
Была интересная статья у Наталии-Теплого Дождика: http://www.oculus.ru/blog.php?id=229
Много читала о том, что манипулирование - это . Но есть какое-то внутреннее несогласие. По мне, так в низшем своем проявлении более к этому причастен. ИМХО. |
Лайт Light |
Манипуляторы должны иметь устойчивую космограмму и большую мотивацию, так как неудавшаяся манипуляция - это просто очевидный каприз. Да, наверное сильный плутон и сатурн, имеющий отношение к личным планетам, естественно лучше не оппозиция, которая так и остается оппозицией при любой проработке . , - исключительно доброжелательный манипулятор, сохраняющий почти со всеми хорошие отношения. При оппозиции личных планет с плутоном или сатурном - это прям какой-то стихийный манипулятор, может он и манипулятор, но управлять своими качествами по оппозиции (если она ничем не нарушается ) ему трудно. Человек с солнцем оппозиция нептун, ну хоть убей его все ищет в каждой новой женщине русалку, несмотря на кучу поломанных граблей рядом. Луна плутон оппозиция во всех отношениях и наедине с собой будет копать вглубь эмоций, тонко и глубоко (слишком) чувствовать и конечно хочет чтобы этому соответствовали. Но оппозиция аспект не активно действующий, а привлекающий, затягивающий - такое его свойство. Как и венера -плутон - оппозиция - чередование нежности и ревности(подозрительности), сначала изводят себя , иногда прорывается партнеру, опять таки несмотря на количество поломанных граблей и страшных клятв не влезать в новый отношения как в омут . Солнце -плутон оппозиция - опять борьба человека с самим собой, иногда прорывающаяся вовне. Знаю девушку с - замечательный , твердый, удачливый манипулятор, действует грубовато, но результативно, вовне. Главное чтобы аспект, особенно оппозиция имел бы разрядку на другие планеты, иначе человек просто начнет манипулировать собой и своей жизнью, по наезженной колее. Прикинула насчет манипуляторов, вспомнилась Джоли, не знала космограмму, ну надо же - , , но....все на замкнутые аспектные фигуры выходят. Жизнь не зациклила свою, просто играючись идет |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.