это значит что человек совсем ничего не чувствует к жертвам, они просто нужны ему для ритуала, ну или для секса.
Лайт Забыли существенную деталь: для ощущения своей власти и влияния А это тот еще наркотик.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Yaroslava
31 января 2013 (11:32)
Страдать ненормально для любого психически здорового человека. Если есть проблема ее надо решить, а не страдать над ней.
Судя по всему, чем моложе владелец аспекта, либо просто незрелая психика у биологически взрослого человека - тем больше шансов влипнуть в ситуацию. Если же она пройдена (в плане, если плутонианская очистка венерианских принципов от залипания и зацикливания на неподходящих партнерах пройдена успешно и кризис перестроил ценностную систему, как и положено при воздействии , который никогда не оставляет человека прежним при серьезных транзитах + предлагает вполне определенный выход из проблем) - страдания человеку с аспектом Венера-Плутон больше не нужны. Как не нужны взрослому сандалики из детского сада. )
Margenta
Синяя Гусеница)))
31 января 2013 (12:08)
Yaroslava
В общем и целом соглашусь. Другой вопрос, что некоторым одного такого опыта достаточно, а кому-то влипнуть надо не раз и по самые уши. Это не означает, что психика незрела, имхо, это означает просто, что ты еще урок не прошел, ситуацию не отработал. А ведь может (при нужной упертости) и целая жизнь понадобится
Yaroslava
31 января 2013 (12:23)
ведь может (при нужной упертости) и целая жизнь понадобится
Margenta, может, но мне кажется именно при работе с Плутоном меньше всего шансов на выживание при неправильной реакции и упертом нежелании приобретать необходимый опыт. Плутон ставит в такую ситуацию, когда невозможно соскочить, пока не будет сделан необходимый выбор и не оставляет лазеек. В связи с этим должен быть высокий процент тех, кто прошел с первого раза, потому что в противном случае банально прекратится физическое существование. Либо потому что сам себя изничтожишь под давлением внутренних неразрешимых эмоциональных проблем (невыносимо так жить дальше), либо неподходящий партнер уничтожит тебя-жертву, если вовремя не уйдешь, с тончайшим опытом мгновенного распознавания таких особей.
Хотя могу и ошибаться в процентах.
Астрологу все-таки нужно учитывать, что проблема не пожизненное ярмо из-за человеческого устройства, способного к выходу на очень высокие уровни. Видимо надо такие вещи уточнять у натива: он уже трансформировался или еще нет.
Margenta
Синяя Гусеница)))
31 января 2013 (12:36)
Либо потому что сам себя изничтожишь под давлением внутренних неразрешимых эмоциональных проблем (невыносимо так жить дальше), либо неподходящий партнер уничтожит тебя-жертву
Мне было сделано такое предупреждение. Это очень страшно и весьма доходчиво. Следовательно Вы правы. И тем не менее всегда остается процент тех, кто не внял последнему предупреждению Плутона и последующее событие уже было роковым. Вероятно количество данных шансов пропорционально гармоничности/напряженности аспекта? У меня Трин.
ПыСы: кстати пришло в голову и это самое отличие напряженного аспекта к высшим от гармоничного: просто допускание бОльшего количества проб и ошибок?
Yaroslava
31 января 2013 (12:53)
Вероятно количество данных шансов пропорционально гармоничности/напряженности транзита?
Такую статистику было бы интересно почитать. Потому что у меня был противоречивый вариант.
В натале
У меня событийно отыгралось, когда транзитный Плутон петлял по натальному Нептуну, соответственно в секстиле к самому себе и Венере.
Впечатление, что прожитая квадратура транзитного Плутона к Солнцу досталась в надцать раз легче, чем гармоничный секстиль при наличии соединения с натальной точкой.
Margenta
Синяя Гусеница)))
31 января 2013 (12:57)
У меня событийно отыгралось, когда транзитный Плутон петлял по натальному Нептуну
Впечатление, что прожитая квадратура транзитного Плутона к Солнцу досталась в надцать раз легче
Подпишусь. Именно так и именно тогда все и было.
Лайт
Light
31 января 2013 (13:52)
Девочки, интересно пишите про транзиты плутона, у меня тразит (петляние) плутона по стрельцу в квадрате к тоже принес переживаний - ого!!! , выбралась, еле-еле и действительно дала себе зарок - не погружаться очень очень глубоко в любоффф! Гармония вот, что нужно для жизни! Еще раз такой опыт я бы не пережила - это точно. Самое интересное, что тот человек все время выходит на контакт со мной, хочет продолжения банкета - но я уже выплатила все долги, если можно так сказать - ему, мне больше не нужно. Его кету с моей венерой, его раху с моим плутоном - орб около 1 минуты. Жизнь его претерпела трансформацию, он поднялся и вдобавок занялся духовными практиками и т.д., но как источник сил он меня конечно потерял И минутный орб его меркурий -мой юпитер - вот где просто ВОЛШЕБНОЕ понимание , но реально жизнь он мне немного испоганил, хорошо отошли друг от друга - поздновато, но лучше поздно
Думаю, что в натале и дан этот аспект, чтобы человек сделал однозначный вывод - надо выживать, всегда и быть разумным в чувствах, не допуская перекосов.
Margenta
Синяя Гусеница)))
31 января 2013 (14:22)
Мой знакомый при прохождении Плутона по 1-дом. натальному Нептуну вляпался в отношения с замужней женщиной на много старше себя, да так, что по его словам, чуть головой не поехал. Год страдал. Благо, этим все и ограничилось. Сетка домов у нас одинаковая
Yaroslava
31 января 2013 (14:25)
быть разумным в чувствах, не допуская перекосов.
Это можно вывести прямиком в описательную часть для людей с аспектом Венера-Плутон (продвинутая версия).
Это то, чем у следующего уровня работы аспекта заменяются драмы и перец более низкой ступеньки.
Причем речь идет не о подавлении, которое так или иначе вылезет боком, например: любые чувства = боль и их нельзя допускать, а о трансформации: уважение свободной воли партнера, различение комплекса жертвы или садиста в других людях и если они не желают измениться к разумной форме эмоциональной коммуникации - уход от таких людей безо всякой жалости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.