Интересно услышать мнения о то, что такое цельность человеческой натуры, природы. И как это можно увидеть в натале.
В моем понимании это постоянное следование выработанным однажды убеждениям. В натале не очень представляю, как это проявится? Может, выраженная земля? Поделитесь мыслями, плиз.
Я считаю искать цельность не в натале надо, а в википедии.
В моем понимании это постоянное следование выработанным однажды убеждениям.
Чикатило идеально вписывается в Ваше понимание.Может стоит посмотреть его натал?
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
29 января 2013 (23:19)
то есть речь о фиксированных знаках. Потому что мутабели могут и поменять свои убеждения. Не могу сформулировать что в моем понимании цельность, но по моему не очень умнО упереться в одни убеждения и следовать им всю жизнь. Имею такую подругу(стеллиум во льве), упертая в убеждениях и раб привычки. Считаю она страдает от этого. Потому что жизнь меняется. А она-нет. Итог- за бортом и упущенные возможности.
Возможно цельность натуры - это умение находить золотую середину. Следовать требованиям времени и ситуации, но при этом не изменять себе.
АлинаА
29 января 2013 (23:27)
далее, если речь о убеждениях, мировоззрении то есть, надо наверно смотреть 9 дом. Мой напр в фикс и земном тельце, Венера в 12 в мутаб и земной деве. Убеждения мои возникают только под влянием меня самой ( упр 9 в 12). Если от моих убеждений нет результата (земля), я меняю нафик такие убеждения (мутаб). Хотя следовать им могу долго (фикс), терпеть и ждать результата то есть. По тельцовски.
AstroMarie
29 января 2013 (23:31)
то есть речь о фиксированных знаках. Потому что мутабели могут и поменять свои убеждения.
убеждения это . у Чикатило он как раз в . что-то не сходится.
Имею такую подругу(стеллиум во льве), упертая в убеждениях и раб привычки.
Имею стеллиум во льве (4 планеты),упертая в плане целеустремленности,всегда найду способ добиться своего,но назвать льва рабом,все равно что назвать Чикатило цельным человеком и свести цельность к упертости
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
29 января 2013 (23:50)
ЦЕЛОСТНОСТЬ (Wholeness; Ganzheit) - состояние, в котором сознание и бессознательное сотрудничают вместе в гармоническом согласии.
Цельность – это согласованность воззрений, слов и поступков человека.
Мое мнение это тема луны, потому что если душа болит, то это уже застревание на чем-то и думается об одном, а делается другое.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
л.шмидт
30 января 2013 (00:03)
это постоянное следование выработанным однажды убеждениям. похоже на принципиальность
Nusik
30 января 2013 (00:28)
Индиго, спасибо, сходила. Очень познавательно, жаль, сама не поискала.
AstroMarie, ну я не предлагала рассматривать патологию.
Алина, ну да, по идее фиксированность. Чего в основном? Углов, светил? Следовать требованиям времени и ситуации, но при этом не изменять себе.Ох, как много раз я наблюдала ситуации, где следование ситуации требует измены себе.
Allaaltin[/b спасибо. i]Цельность – это согласованность воззрений, слов и поступков человека. Вы более точно выразили мое представление о цельности. Думаете дело в луне? А мне кажется, что все-таки - солнце. Как-то луна сама по себе настолько переменчива,непостоянна. [хинк]
Лада,, ну может и попахивает принципиальностью, но, наверное, это сходные понятия.
АлинаА
30 января 2013 (00:33)
Мария, я ж грю - убеждения это 9дом. Юпитер как симв упр, тоже влияет.
Моя подруга именно раб привычки, хоть и лев. Или мой бывш жених - упертый телец, ему тоже крайне тяжело менять свои жизненные установки и привычки.. Вообще не легко людям, не умеющим приспосабливаться под мир. Потому что тогда им надо прогибать этот мир под себя, а в этом везет лишь единицам (и то относительно, сложно понять- Наполеон катался на мире, или мир на Наполеоне). Хотела в пример прогиба мира Арнольда привести, но у него Луна в близнецах, значит умеет лавировать где надо..
Алла, может кстати и Луна.. Чем фиксированней, тем тяжелее меняться... наверно так...
(Алла, плиз, зайдите в тему про Вакшью, расскажите что-нибудь! Я знаю, Вы в курсе)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.