Форум на ОКУЛУС

Тема 30576, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (16:36)

Да, Фунтик, спасибо. Я уже месяца 4 думаю, почитываю об этом, раздумываю. На форзуме тут тоже осенью было две авторши книг.

Именно опыт эмигранта, как ты заметила, дает мне много моментов, которые можно добавить в книгу. Но я не уверена, что эти моменты (как я их напишу) понравятся немцам-издателям...

Да, пожалуй надо составить текст и специалную "писательскую биографию" с которой посылать свои письма. У меня в школе было 1 место на внутришкольной олимприаде по русскому и литературе. Надо эо будет вписать. Других достижений/опыта в этой области, а также спец.образования нет. Есть только, как я уже выше писала, тексты разные на форумах от моей тяги к графоманству и диспутам на конфликтные и другие радостные темы

н русском я, конечно, лучше напишу, но мне хотелось бы, чтобы э имели возможность прочитать и другие люди, не только русскоязычные. я сейчас "штучно" раздаю советы и помогаю начинающим ученым (двоим из Китая помогла найти группы для диссертаций, правила им СВ, рссказывала, как выбирать группу; одном из Сирии помогла тоже определится с начлом пути - у него мастер работа (пошел в группу очень хорошую, и парен толковый, делал у меня практику), еще украинке, немке и пр. бесконечным коллегам лезу с советами, но мне за это не платят деньги только спасибо говорят. Другим помогаю, а сама вот без работы остаюсь.

Поэтому надо как-то "речи" устные и письменные в книгу переводить. Но не всегда, что можно посоветовать с глазу на глаз, корректно писать в книге. Тут у меня основной тормоз, в плане сомнений получится ли у меня.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Nusik
     2 февраля 2013 (17:24)

Виола, идея классная, слог живой, желчи хватает. Пиши, если желание есть - на фиг хорары. Ты ж их уже под ответ подгоняешь.

elle119
     2 февраля 2013 (18:07)

Nusik, +1 ... и лучше бы не здесь, слишком много вас.

То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
elle119
     2 февраля 2013 (18:12)

прямо не астрологический форум уже... а "и это все о ней..."

То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
Nusik
     2 февраля 2013 (19:37)

Фиалка, не-не, я не в том смысле... Я в смысле, что они уже не работают.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 февраля 2013 (19:49)

Нусик , ага, спасибо, я пока до конца с концепцией не определись, да и ленивая

Про книгу я еще не спрaшивала хорар, должно работать

Елле, у вас ситуация: "Ежики кололись, но все равно лезли на кактус"? Здесь масса других интересных топиков для вас.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
elle119
     2 февраля 2013 (21:54)

Фиола-не сыр,

я уже однажды вам писала, что в дискуссии с вами не вступаю, - достаточно видеть вашу карту. Но ваши темы, исключительно с "Я-Я", "а вот у меня", "а вот я", "а у меня-а у меня"... ну, откровенно поднадоели уже. Планочку, что ли, уже снизьте... please! Астрологию изучаете, а очевидного видеть не желаете.

elle119
     2 февраля 2013 (21:56)

Извиняюсь, ошибочка это... Виола, конечно же.

2 февраля 2013 (23:14)

"Книгу хочу написать на русском, и чтоб ее издали в немецком издательстве."

а для КОГО тогда будет эта книга? Для русских в Германии? Тогда это слишком малочисленная категория, мало интересующая немецкие издательства; да и молодые, что родились уже здесь или приехали маленькими - и не читают по-русски, и почти не говорят.

А для немцев - на русском?? Господь с вами..

Таки книги издают в России, за свой счёт (даже В.Золотухин, Л.Филатов и т.д.)

https://briah.ru/
Viola_M
фиалка я, не сыр
     3 февраля 2013 (00:53)

Для начинающих ученых. Да, я тут в реале с несколькими поделилась. Некоторые откровенно поиздевались, а некоторые сказали, как вы, Левка. Я еще посмотрела это издательство, оно по-моему в любом случае не подойдет. Надо искать русское.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере