Да, Фунтик, спасибо. Я уже месяца 4 думаю, почитываю об этом, раздумываю. На форзуме тут тоже осенью было две авторши книг.
Именно опыт эмигранта, как ты заметила, дает мне много моментов, которые можно добавить в книгу. Но я не уверена, что эти моменты (как я их напишу) понравятся немцам-издателям...
Да, пожалуй надо составить текст и специалную "писательскую биографию" с которой посылать свои письма. У меня в школе было 1 место на внутришкольной олимприаде по русскому и литературе. Надо эо будет вписать. Других достижений/опыта в этой области, а также спец.образования нет. Есть только, как я уже выше писала, тексты разные на форумах от моей тяги к графоманству и диспутам на конфликтные и другие радостные темы
н русском я, конечно, лучше напишу, но мне хотелось бы, чтобы э имели возможность прочитать и другие люди, не только русскоязычные. я сейчас "штучно" раздаю советы и помогаю начинающим ученым (двоим из Китая помогла найти группы для диссертаций, правила им СВ, рссказывала, как выбирать группу; одном из Сирии помогла тоже определится с начлом пути - у него мастер работа (пошел в группу очень хорошую, и парен толковый, делал у меня практику), еще украинке, немке и пр. бесконечным коллегам лезу с советами, но мне за это не платят деньги только спасибо говорят. Другим помогаю, а сама вот без работы остаюсь.
Поэтому надо как-то "речи" устные и письменные в книгу переводить. Но не всегда, что можно посоветовать с глазу на глаз, корректно писать в книге. Тут у меня основной тормоз, в плане сомнений получится ли у меня.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Nusik
2 февраля 2013 (17:24)
Виола, идея классная, слог живой, желчи хватает. Пиши, если желание есть - на фиг хорары. Ты ж их уже под ответ подгоняешь.
elle119
2 февраля 2013 (18:07)
Nusik, +1 ... и лучше бы не здесь, слишком много вас.
То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
elle119
2 февраля 2013 (18:12)
прямо не астрологический форум уже... а "и это все о ней..."
То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
Nusik
2 февраля 2013 (19:37)
Фиалка, не-не, я не в том смысле... Я в смысле, что они уже не работают.
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 февраля 2013 (19:49)
Нусик , ага, спасибо, я пока до конца с концепцией не определись, да и ленивая
Про книгу я еще не спрaшивала хорар, должно работать
Елле, у вас ситуация: "Ежики кололись, но все равно лезли на кактус"? Здесь масса других интересных топиков для вас.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
elle119
2 февраля 2013 (21:54)
Фиола-не сыр,
я уже однажды вам писала, что в дискуссии с вами не вступаю, - достаточно видеть вашу карту. Но ваши темы, исключительно с "Я-Я", "а вот у меня", "а вот я", "а у меня-а у меня"... ну, откровенно поднадоели уже. Планочку, что ли, уже снизьте... please! Астрологию изучаете, а очевидного видеть не желаете.
elle119
2 февраля 2013 (21:56)
Извиняюсь, ошибочка это... Виола, конечно же.
"Книгу хочу написать на русском, и чтоб ее издали в немецком издательстве."
а для КОГО тогда будет эта книга? Для русских в Германии? Тогда это слишком малочисленная категория, мало интересующая немецкие издательства; да и молодые, что родились уже здесь или приехали маленькими - и не читают по-русски, и почти не говорят.
А для немцев - на русском?? Господь с вами..
Таки книги издают в России, за свой счёт (даже В.Золотухин, Л.Филатов и т.д.)
https://briah.ru/
Viola_M
фиалка я, не сыр
3 февраля 2013 (00:53)
Для начинающих ученых. Да, я тут в реале с несколькими поделилась. Некоторые откровенно поиздевались, а некоторые сказали, как вы, Левка. Я еще посмотрела это издательство, оно по-моему в любом случае не подойдет. Надо искать русское.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.