Форум на ОКУЛУС

Тема 30577, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Вик
     2 февраля 2013 (21:48)

Алла,этот аспект на узлы в моей карте. Просто я рассматриваю одновременно обе наши карты,т.к. ректи в её карте не возможно сделать,а моя карта ректифицирована.

Но я так понимаю что смотреть нужно в комплексе все дирекции.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Rey
     3 февраля 2013 (09:46)

jin, Вик

Когда планета соединяется с куспидом дома, то есть выходит из одного дома и входит в другой - это включает у человека акцент той области, в которую входит планета. А само событие будет именно тогда, когда есть аспект между двумя материальными объектами, то есть между двумя планетами.

Переход планеты из дома в дом, это примерно тоже самое как ингрессия планеты из знака в знак...Вы просто начинаете ощущать внутри себя преобладание каких-то иных энергий, которые ранее дремали, с домами тоже самое. Происходит смена влияния одной сферы данной планеты на другую сферу, но точечные события происходят именно на аспектах двух планет.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     3 февраля 2013 (12:00)

но точечные события происходят именно на аспектах двух планет. Это да, но без куспидов событий не будет вообще.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
     3 февраля 2013 (13:00)

текс, тут такая штука. Имею Венера 9гр девы, Нептун 9гр стрельца. Дсц 15гр рыб, Марс 17 гр тельца. Сейчас расходится дирекция (градус-год) Венеры и Нептуна к Дсц, и через год они же будут аспектировать Марс. Получается так, раз 2 градуса разницы между Дсц и Марсом. И что, может быть какое-то событие? раз это аспект не к Углу, а к планете? точнее после Угла...

Rey
     3 февраля 2013 (14:42)

АлинаА

Смотрите чем управляют планеты между которыми аспект будет, и где они стоят в натале, как расположены. И исходя из этого делаете предположение о событии)

АлинаА
     3 февраля 2013 (14:52)

я немного не об этом. Вот грядёт аспект между планетами. До того впритык, был аспект к оси Асц-Дсц. В прогнозировании события учитывать этот последний аспект к Углам? Потому что если только по планетам, там столько всего, запутаешься - 4,7,3,8,9,12,1 дома, плюс символическое управление...

Rey
     3 февраля 2013 (15:39)

АлинаА

Лично я только аспекты между планетами рассматриваю. Не нужно пытаться определить точность события на 100% этого не удастся сделать. Потому что определенный аспект это всегда некий выбор из того что есть в жизни человека, что будет. А порой может произойти переплетение нескольких событий одновременно.

Я перечислю те факты, которые я лично рассматриваю при рассмотрении прогностике, в порядке убывания важности сверху вниз:

1. Первое что надо сделать, это сопоставить все методики(транз, дир, прогр, соляр), и если есть на момент составления участие одних и тех же планет и элементов в разных методах - это увеличивает вероятность того, что именно по этому элементу будет основная цепь событий.

2. Посмотреть натальное положение аспектируемых планет (знаки, дома, управление, аспекты). Понять то, за что отвечает данная планета в натале, какие свойства и события она может вызвать у человека следуя из натального положения.

3. Рассмотреть свойства и природу самих планет. Если это личные планеты - то вероятность и сила события возрастает. Из природы планет можно вычислить природу и окраску того события, которое произойдет с человеком.

4. Каков сам аспект между планетами. Если это 0, 120, 72, 144 градусов, то аспект касается больше всего лично человека, его внутренних трансформаций. Если это аспект 180, 90, 60, 45 градусов то этот аспект говорит о событии в жизни человека которое связано с отношениями между ним и кем-то еще.

Мажорный аспект - как правило сильно влияет на перемены в душе человека, но оставляет малый отпечаток на внешней жизни. Минорный аспект как правило наоборот, оставляет большой отпечаток на внешней жизни человека, но маленький след на его душевном, внутреннем состоянии.

5. Посмотреть то, чем управляют данные планеты. И эти области будут тоже затрону в жизни человека, на прямую или косвенно.

6. Посмотреть из какого дома планета делает аспект. Этот дом тоже будет затронут и касаться событий в жизни человека.

Сложно?) Ну да, пожалуй...а кто сказал что будет просто))

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     3 февраля 2013 (16:05)

В прогностике на любом уровне ощутимы сильно именно мажорные аспекты.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
     3 февраля 2013 (16:07)

спасибо! пункт 4 интересный. Но, посмотрела прошлые дирекции- нет разницы 120 или 60. И на 120 не только внутренние изменения, но и внешние события... Не все так просто

АлинаА
     3 февраля 2013 (16:16)

и насчет мажорных. Основные внешние события всегда только по мажорным были. Никаких 72. Я их даже не замечаю и не учитываю. Я про дирекции.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере