Есть такие планеты в моей и дочкиной карте,которые делают точные аспекты 90 и 120 гр.
к куспидам натальных домов.
Дорогие астрологи! Выскажете своё мнение,стоит ли обращать внимание на эти аспекты?
в споре обычно побеждает нуднейший...
AstroMarie
4 февраля 2013 (19:56)
Вик
А как же без этого? Если какой-нибудь транзитный сатурн сделал точный трин,допустим, к куспиду 10 дома,соединившись при этом с планетой изначально тринящей этот куспид- событие по 10 дому весьма и весьма вероятно.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Вик
4 февраля 2013 (20:20)
AstroMarie
Так получается,что у нас обоих управители 8 дома делают точные трины и секстили к куспиду 8 дома.
Мне интерестно,этот факт облегчает определение времени события в прогностике(в дирекциях)?
АлинаА
4 февраля 2013 (20:37)
А если аспект не точный, а с орбом 1-1,5 градуса?.. У меня так расположен Марс и Юнона - к оси Асц-Дсц, и Венера с Нептуном - к оси МС-ИС.... Раз аспект не точный, то будут ли прогностические аспекты к этим планетам влиять и на эти оси? и наоборот ессно...а?
Вик
4 февраля 2013 (20:47)
АлинаА
События всё равно будут...куда от них деться... Может на самой границе орбиса.
У меня подобная ситуация. Луна 5гр,венера 6 гр,ось асц-дсц 5 гр,мс-ис 6 гр
События не приходят в одиночку...
Но может так у всех...
Rey
4 февраля 2013 (20:52)
Сам аспект не имеет особой влиятельности. А вот в прогностике, когда планета попадает в этот дом - она во первых включает энергетику этого дома, а во вторых делает аспект к той планете, которая делает натальный аспект к дому.
Я только в этом плане расцениваю важность подобных аспектов в натале)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
AstroMarie
4 февраля 2013 (20:55)
Вик
Мне интерестно,этот факт облегчает определение времени события в прогностике(в дирекциях)?
В каком смысле облегчает? Скорее просто дополняет общую картину...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Вик
4 февраля 2013 (21:04)
Рэй,АстроМари,спасибо,я поняла.
Просто думала что не случайно планета,управитель конкретного дома делает точный аспект к оси этого дома...Всё ведь знаки....
Может это знак защиты- точный аспект. Как будто сама планета-управитель изначально включена в тему дома с бОльшей силой.
АлинаА
4 февраля 2013 (22:01)
да-да, я тоже думаю, что точные (или близкие) аспекты к домам- это что то вроде знаков, и это важно.... Считаю, и в натале и в прогностике такие планеты работают в связке с этими домами. Независимо, где они сами стоят...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.