Форум на ОКУЛУС

Тема 30584, сообщений: 9

Автор Сообщение
Вик
     4 февраля 2013 (19:50)

Всем привет!

Есть такие планеты в моей и дочкиной карте,которые делают точные аспекты 90 и 120 гр.

к куспидам натальных домов.

Дорогие астрологи! Выскажете своё мнение,стоит ли обращать внимание на эти аспекты?

в споре обычно побеждает нуднейший...
AstroMarie
     4 февраля 2013 (19:56)

Вик

А как же без этого? Если какой-нибудь транзитный сатурн сделал точный трин,допустим, к куспиду 10 дома,соединившись при этом с планетой изначально тринящей этот куспид- событие по 10 дому весьма и весьма вероятно.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Вик
     4 февраля 2013 (20:20)

AstroMarie

Так получается,что у нас обоих управители 8 дома делают точные трины и секстили к куспиду 8 дома.

Мне интерестно,этот факт облегчает определение времени события в прогностике(в дирекциях)?

АлинаА
     4 февраля 2013 (20:37)

А если аспект не точный, а с орбом 1-1,5 градуса?.. У меня так расположен Марс и Юнона - к оси Асц-Дсц, и Венера с Нептуном - к оси МС-ИС.... Раз аспект не точный, то будут ли прогностические аспекты к этим планетам влиять и на эти оси? и наоборот ессно...а?

Вик
     4 февраля 2013 (20:47)

АлинаА

События всё равно будут...куда от них деться... Может на самой границе орбиса.

У меня подобная ситуация. Луна 5гр,венера 6 гр,ось асц-дсц 5 гр,мс-ис 6 гр

События не приходят в одиночку...

Но может так у всех...

Rey
     4 февраля 2013 (20:52)

Сам аспект не имеет особой влиятельности. А вот в прогностике, когда планета попадает в этот дом - она во первых включает энергетику этого дома, а во вторых делает аспект к той планете, которая делает натальный аспект к дому.

Я только в этом плане расцениваю важность подобных аспектов в натале)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
AstroMarie
     4 февраля 2013 (20:55)

Вик

Мне интерестно,этот факт облегчает определение времени события в прогностике(в дирекциях)?

В каком смысле облегчает? Скорее просто дополняет общую картину...

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Вик
     4 февраля 2013 (21:04)

Рэй,АстроМари,спасибо,я поняла.

Просто думала что не случайно планета,управитель конкретного дома делает точный аспект к оси этого дома...Всё ведь знаки....

Может это знак защиты- точный аспект. Как будто сама планета-управитель изначально включена в тему дома с бОльшей силой.

АлинаА
     4 февраля 2013 (22:01)

да-да, я тоже думаю, что точные (или близкие) аспекты к домам- это что то вроде знаков, и это важно.... Считаю, и в натале и в прогностике такие планеты работают в связке с этими домами. Независимо, где они сами стоят...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере