Форум на ОКУЛУС

Тема 30599, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Лазурь
     9 февраля 2013 (18:05)

jin, мне тоже так кажется.

могу целенаправленно вызвать в себе гнев, могу загасить его сама же.

Алина, а зачем его вызывать? тем более, целенаправленно? тем более, разрушающую эмоцию?

инна123
     9 февраля 2013 (18:21)

У моего мужа в -жесть,мама очень властная,но я думаю,что скорее властные люди не готовят человека к трудностям, а своей гиперопеой мешают ему развиваться и он к этим трудностям не готов-пример моего мужа-сразу паника.Они потом как Скорая помощь решают проблемы.(но они не вечны)Если его периодически не доставать,то сам начинает доставать любого,что вспомнить детские эмоции.

mashina
     9 февраля 2013 (18:38)

Ну вот у моей маси , но я совсем не властная или жёсткая мать. Я скорее мать-распустёха.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АлинаА
     9 февраля 2013 (19:10)

Лазурь, для самозащиты. Чтоб на мне не катались подчиненные. Иногда это необходимо. А то слишком мягкая и кажусь беззащитной.

Джин, не то чтобы придаю, просто пытаюсь понять его действие.

Лазурь
     9 февраля 2013 (19:36)

Достала я Шихвердиева сейчас. Вот что он пишет: "квиконс между Луной и Плутоном показывает едва уравновешенную личность. Вы должны научиться утихомиривать вашу эмоциональность объективным подходом к жизни. .. Отдача себя другим только заставляет их относиться к вам снисходительно и может быть с долей презрения. Сейчас вам придется отвыкнуть от старых привычек и развить новые, чтобы избежать притязаний людей, которые готовы воспользоваться вами, пользуясь случаем. Вы будете зависеть от милости других, пока не соберетесь с силами и не скажете нет... Ваше сильное желание своего дома и семьи может заставить вас снизить свои требования к любовному партнеру..."

Алина, а свои фирменные "хи-хи" с подчиненными вы часто включаете?

АлинаА
     9 февраля 2013 (20:10)

нет, потому что мне на Окулусе хорошо, вот и хихикаю. А там- работа, и авторитет. Похоже написал автор- вот я и научилась говорить "нет".

Viola_M
фиалка я, не сыр
     9 февраля 2013 (20:33)

у меня плутон в оппозиции к луне. 12 дом против 6 дома. весы против рыб.

как вы думете, какая у меня мама. и какая я?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
АлинаА
     9 февраля 2013 (20:39)

Виола , аспект через знак. Хоть и сходящийся. Может действие оппозиции смягчено?

Viola_M
фиалка я, не сыр
     9 февраля 2013 (21:27)

Алина , не, не смягчено! Все как надо. У меня вообще, кстати, ощущение, что почти все мамы, которые воспитывали детей в советское и слегка постсоветское время, деспотичны (видятся так детьми). Моя мама всегда знает, что мне делать, как мне делать и когда мне делать. Несмотря на то, что я с 18 лет не живу дома с ними

Я с пеленок чувствовала давление мамы (и всех прочих) и соответственно вела себя. Моим любимым словосочетанием тогда (в детстве и позже) былo "Я знаю!", "Я сама знаю!".

Жесть еще была вскоре после того, как я встала на ноги (мама рассказывала недавно): я еще плохо ходила, мне все предлагали помощь, чтоб за руки меня поводить. Я эту помощь отвергала и ходила сама, бочком, держась за стену. Так и ходила по стеночкам. Первое время. Когда стала ходить без стены, еще некоторое время ходила, как привыкла, бочком. Мама боялась, что я такой загадочной останусь на всю жизнь.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
АлинаА
     9 февраля 2013 (21:48)

Виола

Ну это да, все мамы (наверно вообще все, и мы сами такие) знают всё лучше нас, в той или иной степени.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере