могу целенаправленно вызвать в себе гнев, могу загасить его сама же.
Алина, а зачем его вызывать? тем более, целенаправленно? тем более, разрушающую эмоцию?
инна123
9 февраля 2013 (18:21)
У моего мужа в -жесть,мама очень властная,но я думаю,что скорее властные люди не готовят человека к трудностям, а своей гиперопеой мешают ему развиваться и он к этим трудностям не готов-пример моего мужа-сразу паника.Они потом как Скорая помощь решают проблемы.(но они не вечны)Если его периодически не доставать,то сам начинает доставать любого,что вспомнить детские эмоции.
mashina
9 февраля 2013 (18:38)
Ну вот у моей маси , но я совсем не властная или жёсткая мать. Я скорее мать-распустёха.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АлинаА
9 февраля 2013 (19:10)
Лазурь, для самозащиты. Чтоб на мне не катались подчиненные. Иногда это необходимо. А то слишком мягкая и кажусь беззащитной.
Джин, не то чтобы придаю, просто пытаюсь понять его действие.
Лазурь
9 февраля 2013 (19:36)
Достала я Шихвердиева сейчас. Вот что он пишет: "квиконс между Луной и Плутоном показывает едва уравновешенную личность. Вы должны научиться утихомиривать вашу эмоциональность объективным подходом к жизни. .. Отдача себя другим только заставляет их относиться к вам снисходительно и может быть с долей презрения. Сейчас вам придется отвыкнуть от старых привычек и развить новые, чтобы избежать притязаний людей, которые готовы воспользоваться вами, пользуясь случаем. Вы будете зависеть от милости других, пока не соберетесь с силами и не скажете нет... Ваше сильное желание своего дома и семьи может заставить вас снизить свои требования к любовному партнеру..."
Алина, а свои фирменные "хи-хи" с подчиненными вы часто включаете?
АлинаА
9 февраля 2013 (20:10)
нет, потому что мне на Окулусе хорошо, вот и хихикаю. А там- работа, и авторитет. Похоже написал автор- вот я и научилась говорить "нет".
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 февраля 2013 (20:33)
у меня плутон в оппозиции к луне. 12 дом против 6 дома. весы против рыб.
как вы думете, какая у меня мама. и какая я?
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
АлинаА
9 февраля 2013 (20:39)
Виола , аспект через знак. Хоть и сходящийся. Может действие оппозиции смягчено?
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 февраля 2013 (21:27)
Алина , не, не смягчено! Все как надо. У меня вообще, кстати, ощущение, что почти все мамы, которые воспитывали детей в советское и слегка постсоветское время, деспотичны (видятся так детьми). Моя мама всегда знает, что мне делать, как мне делать и когда мне делать. Несмотря на то, что я с 18 лет не живу дома с ними
Я с пеленок чувствовала давление мамы (и всех прочих) и соответственно вела себя. Моим любимым словосочетанием тогда (в детстве и позже) былo "Я знаю!", "Я сама знаю!".
Жесть еще была вскоре после того, как я встала на ноги (мама рассказывала недавно): я еще плохо ходила, мне все предлагали помощь, чтоб за руки меня поводить. Я эту помощь отвергала и ходила сама, бочком, держась за стену. Так и ходила по стеночкам. Первое время. Когда стала ходить без стены, еще некоторое время ходила, как привыкла, бочком. Мама боялась, что я такой загадочной останусь на всю жизнь.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
АлинаА
9 февраля 2013 (21:48)
Виола
Ну это да, все мамы (наверно вообще все, и мы сами такие) знают всё лучше нас, в той или иной степени.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.