- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АлинаА
9 февраля 2013 (21:51)
Представляю, какая ты была смешная, когда бочком ходила, ха-ха! такой насупленный карапуз
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 февраля 2013 (21:56)
Алина , мне кажется, что 40-летнему ребенку уже можно дать самому решать, что он хочет, как он хочет и пр. А то в вопросе уже прям считывается оценка и рекомендация. Меня рaздражает.
И вообще, терпеть не могу, когда мне дают советы и учат жизни (особенно в темах, о которых я не спрашивала).
Зато сама люблю давать советы и всех всему учить. И совершенно не понимаю, почему от моих непрошенных советов иногда отбрыкиваются
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 февраля 2013 (22:02)
мне кажетcя, я в детстве была послушной. не знаю, что думает мама по этому поводу. возможно, наши мнения отличаются.
я так счастлива, что мама работала и все свое внимание не уделяла мне. и сейчас сочувствую тем детям, с которыми мамы сидят весь день и водят по кружкам - если я себя всю жизнь из-за опекающей мамы чувствую инфантильной, то представлю, каким вырастет поколение 2000 года рождения. у меня две подруги не отпусакaют детей ни на шаг от себя. у одной девочке 12 лет...школа, дом, секции, кружки, присмотр родителей. никакой свободы
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
АлинаА
9 февраля 2013 (22:02)
вот что люблю в огненных знаках- это чувство юмора!
как девочки пишут - гипер опека. Меня ваще никто не трогал, полный фридом, что хотела то и делала. Дневник школьный не проверялся со 2 класса. Только в конце года мама спрашивала как закончила (не глядя в дневник). И доверие полное. Я просто сама себе (и им) родитель, ответственая, " сатурнутая". Сама училась, сама в музыкалку ходила, потом сама везде поступала и тд. Никто не вмешивался и советов не давал.
Никакой гипер опеки.. зер гуд! (это я их опекаю материально, без "психо давилок") . Деньги зарабатывала уже с 6 лет (не вру, такая деятельность специфическая, вот меня папа на ставку и оформил, ребенка маленького. И я справлялась вполне...)
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 февраля 2013 (22:12)
у меня в огне только марс, юпитер и нептун
вот я боюсь детей заводить. если получится послушный ребенок, то хорошо. а если нет? это ж будет кошмар. и он будет. по закону Мерфи. поэтому детей у меня нет.
АлинаА
9 февраля 2013 (22:20)
дубль,
АлинаА
9 февраля 2013 (22:20)
Виол, волков (детей) бояться, в лес не ходить..
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 февраля 2013 (22:58)
Алина а ты чего не заводишь? у тебя, вроде бы, нет?
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 февраля 2013 (23:04)
в плане учебы меня мама опекала тоже до 2 класса. потом и в школе и кружках я сама. но она все равно меня опекает. особенно сейчас, когда она уже на пенсии, и ей никто внуков не подбрасывает.
- Мама, не учи меня жизни! Мне уже 40 лет!
- Что ты хочешь этим сказать? Что я уже старая?
Это мы с мамой на днях беседовали. Она пытается меня научить, как мне в Германии работу искать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.