А она стандартная: человек желает купить автомобиль с салона в лизинг. Имеющийся планируется продать. Предварительные заказы-договоры с банком-предоплаты ожидаются послезавтра-послепослезавтра, машина же будет на месте ~4мес, тогда же и офиц.установление лизинга.
Хорар: 16.02.2013 22:57:30 Таллинн +2 Покупать мне эту машину или нет? (задала не я, задали мне)
Просмотрела некот-ые хорары на подобную же тематику, и что (не?)удивительно, в большинстве случаев основные точки карты идентичны:
АСЦ
в 1
в 8 ( )- а данной карте на подходе к 8- офиц.обращение в банк планируется на понед.вечер-вторник.
Из хорара сделала вывод. что, конечно, основной вопрос и тема кверента не в машине, а в лизинге- это раз.
Лизинг возьмётся - это 2.
- не без трудностей (и разочарований?)- это 3. Но вот какого характера и на каком этапе? Я предполагаю, что сумма и/или условия могут выйти из рамок ожидаемого- но кверент на них пойдёт: быстро идёт на квардрат и в 8-ой - экзальтированная, в фикс.знаке- у кверента стабильно-сильное положение.
Смущает вот что:
идёт на 8 и 2 : но с другой стороны мне это кажется логичным: оперевшись на неочень удобную, неочень сладкую помощь банка- кверент нарастит собственное имущ-во. Или это очень оптимистичное предположение? Ну и другой момент- человек планирует существенно поэкономить ближайшие 4 мес., чтобы 1-ый взнос был больше- что тоже не прибавляет комфорта в жизнь
Но да и это всё мелочи по сравнению с машиной:
упр. 3- изгнанный , и в 3. в 8 - до кучи (хотя этож баааанки- опять жеж логично кстати )
На самом деле машина лучшая в своём классе, и при тест-драйве, после ряда предшествующих разочарований, вызвала кучу восторга. Других вариантов нет.Напрашивается вопрос- в чём может быть подвох? возможно, слабое положение из-за того, что конкретная машина и комплектация ещё не выбрана-не утверждена. Неплохое описание градуса :"Белый корабль, подняв паруса, отправляется в плавание по тихой глади океана, в которой отражается полная Луна, льющая сверху свой серебряный свет" -стандартный цвет машины-белый
И по поводу банка- может, стоит посоветовать кверенту обратиться в другие банки для сравнения?
Или по поводу машины тоже имеет смысл ещё сильно посомневаться....что думаете?
По фроули за машину, которая пока принадлежит продавцу, берем упр.2 от 7, 3 не означает какое-либо имущество, это само движение, но не сама машина, как вещь, которой обладают. Тем более, если речь идет о банке, то все равно 8-й.
Им правит венера, луна, сделав с ней квадрат да еще в ее же обители (ну понятно, кверент хочет эту машину, сделку с банком - по рецепциям опять же сходится) получит весь эффект квадрата по полной, то есть машина в чем то подведет ожидания, либо условия банка изменятся - упр.3 от 8 меняет знак на более плодовитый и входит в экзальтацию венеры, то есть преувеличивает ее достоинства, уходя из-под власти планеты, в которой находится и венера, это еще и обитель слабого юпитера во вкл.знаке 8-го. То есть откроется что то пока скрытое, новое условие на более плодовитую (высокую) выплату, например... возможно, кверент (луна) поймет, что с машиной не все так хорошо (квадрат с венерой), может не стоит она своих денег, не оправдывает в чем то ожиданий или просто задержка какая то, а тут еще условия контракта (солнце) соберется банк поменять (собирается менять знак) и кверент (луна) об этом узнает (квадрат с солнцем)... В общем, не все гладко с этим лизингом, имхо
"кверент нарастит собственное имущ-во." - это в лизинг взятое-то "нарастит"?? )) да вы что!! Он теряет там постоянно, а не наращивает.
https://briah.ru/
Venena
17 февраля 2013 (15:21)
Катя посмотрела под таким углом на карту- хорошо ложится всё. Спасибо (ох уж эти выборы сигнификаторов!)
Lёwka,
"мулек" действительно много, т.к. по сути, лизинг не стандартный, а т.н. "аренда пользования"- т.е. можешь выплачить все 5 лет и получить машину в собственность, а можешь (что обычно и делается)- на любом этапе сдать машину обратно, поменять на более новую и продолжать выплаты- и так хоть до бесконечности. Но авто всё время продолжает быть в имущ-ве банка.
И условия могут измениться, да- машина УЖЕ выходит дороже, чем рассчитывалось, т.е. и конечное предложения банка будет выше, чем предварительное.
Единственное, я так понимаю, что событие-таки состоится, и моё дело предупредить, что не всё пойдёт гладко- чтобы были готовы...
или в таких случаях стоит "посоветовать не связываться"? - как вы обычно поступаете? Думаю, всё же первый вариант)
Спасибо за ответы Надеюсь, кому-то ещё пригодится, а то в предыдущих хорарах за не свою авто брали то 2, то 3-ий дома, а тут со 2-ым от 7 вон как красиво всё вырисовывается!
я бы предупредила о возможных трудностях, а дальше пусть сам решает
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
achadon
Владислав Левицкий
17 февраля 2013 (18:12)
Приветствую всех
Venena, судя по карте, кверент в ближайшее время даст задний ход и намеченная покупка на условиях лизинга не состоится. Или, как вариант, это авто купят раньше, чем он оформит документы.
" на любом этапе сдать машину обратно, поменять на более новую и продолжать выплаты"
я в курсе , как и не раз присутствовала при попытке "сдачи" - обходится в крутую копеечку, доложу я вам.
Лизинг - распространённый вид официального обдиралова.
Покупка автомобиля - само по себе невыгодное предприятие - т.е. имущество, постоянно падающее в цене, но лизинг - обдиралово круче, потому что проценты по выплатам как правило выше, а во-вторых сдать машину -дело практически бесперспективное.
Ну да выбор за человеком
https://briah.ru/
Venena
17 февраля 2013 (19:18)
achadon, спасибо за мнение, это так сработает,думаете?
Но в любом случае, скоро узнается- вопрос заказа будет решаться маааксимум недели полторы, поэтому, если интересно, потом отпишусь- отказался или нет.
А по поводу предстоящего -мог бы кто прокомментировать? Что-то у меня уже такое ощущение, что передумать- не передумает, но ситуация сама обернётся так, что всё сойдёт на нет.
Lёwka, я с вами согласна. Там где банки- там и ИХ выгода, никак не клиента... но да в наших реалиях "волков бояться - в лес не ходить", так что предупредить-предупредила, а дальше - будет видно. Во всяком случае, предупреждён- значит вооружён
achadon
Владислав Левицкий
17 февраля 2013 (21:03)
Venena, я бы расценил как нарастающие сомнения кверента ( и сигнификаторы кверента).
За авто я беру Такие соображения: 1) в достоинствах - кверент хочет купить машину
2) в партильном соединении с антисом как и в антисном с
Через пару дней станет ретроградным. Это значит, что кверент может отказаться от сделки - находится в 1 доме и описывает мысли и решения о покупке авто.
сейчас под лучами , которое скоро переходит в другой знак. Это не обязательно обозначает что сами условия договора изменятся. Скорее они для кверента будут просто уже не актуальны.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
Venena
18 февраля 2013 (01:09)
хмм, действительно. Слона-то я и не приметил, что называется...
но пока предпосылок для передумывания нет, однако ж посмотрим. Даже интересно Благодарю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.