//я не делаю выводы, просто спрашиваю мнение других астрологов, так как мне еще не доводилось видеть полностью пораженный синастрией шахтерский Марс
Во первых, Марс не полностью в шахте. Он через знак взаимодействует с хозяином знака. Вот, если он еще и в Скорпионе, тогда - да, есть о чем говорить. Это первое.
Второе. Джин прав, в разных школах используются разные орбы. От 5 до 10 градусов, и в одной школе Планета будет неаспектированной, а в другой - иметь пару аспектов.
И, синастрия.
И того, что Вы привели, конфликтны только 2 аспекта - Марс с Плутоном и Сатурн с Марсом. Этого мало, особенно, если Марс в индивидуальной карте не поврежден конфликтными аспектами. Индивидуальная карта, на самом деле - превалирует над синастрией.
Viola_M
//Он вообще ниче не может!
Хи-хи... Он многое может, что и не снилось нашим мудрецам.
astrol.info
Peri
21 февраля 2013 (14:38)
Malena
я не особо обращаю внимание на мой Марс в опп с его Плутоном т.к. имею Марс в соед. с Венерой в оппозиции с Плутоном в натале т.е - это аспект поколения для меня
меня больше интересует его Марс, вот например, говорят склонность к насилию или миролюбию у человека изначально присутствует в натале и натал всегда превалирует над синастрией(с этим я согласна) но в данном случае, у человека Марс не аспектирован никак, т.е. получается будет ли его марсианская энергия иметь конструктивный или деструктивный характер при взаимодействии с другим человеком целиком зависит от синастрических аспектов к его Марсу (коль своих аспектов у него нет)? так что ли? т.е. его марсианская энергия как флюгер получается (с одим строитель, а с другим разрушитель)?
(деловых отношений с этим человеком у меня не будет, он работает в той же компании, но в другом регионе)
вопрос даже не о нем лично, а в принципе о том, как конкретная натальная планета в шахте будет проявлять себя при негативной синастрической аспектации (если в остальном синастрия гармонична)
"не может несапектированный марс. Он вообще ниче не может". Viola_M, в принципе я согласна, убить бы меня он не убил, а вот перенос гнева мог бы иметь место. Интересно, что существует 2 диаметрально противоположные точки зрения на планеты в шахте, одни полагают, что такая планета может всё и что-то типа универсального солдата, другие считают, что она мало что может из-за того, что проявляться ей не как (нет связей с другими планетами, нет выхода энергии) Я более склонна согласиться со вторым утверждением, и нахожу очень интересным то, что при синастрической аспектации эти каналы выхода энергии как раз и формируются.
Grian, а почему Вы не считаете конфликтным аспектом? (мои формируют Т-квадрат с его )
"Во первых, Марс не полностью в шахте. Он через знак взаимодействует с хозяином знака." Насколько я помню планета в шахте - это когда нет мажорных аспектов к другим планетам.
Минорные натальные аспекты есть - квинтиль Марс/Солнце, бисептиль Марс/Луна, септиль Марс/Меркурий и квиконс Марс/Плутон.
//Grian, а почему Вы не считаете конфликтным аспектом? (мои формируют Т-квадрат с его )
Да потому что Уран никогда не был конфликтным. Уран - высшая октава Меркурия, планета области Дэн, которая в принципе не может быть конфликтной.
(за исключением наличия Водолея или Урана в 7-м доме, но это уже домарные влияния, которые смотрят по домам.)
Конфликтны планеты Ян - Марс, Юпитер, Плутон, и Инь - Сатурн, в силу его, Сатурна проблем.
И нужно оценивать как синастрию Марс1-Марс2 и т.д., так и потенциал каждого гороскопа в отдельности.
И из этой оценки становится ясно - кто будет "бить шваброй", а кто будет "ходить по стрелке"
//Надо карты видеть полностью, чтобы о чем-то говорить. Да и чего время тратить на чисто теоретический интерес...
Да, именно, Вы правы, нужно карты смотреть, потому как, в каждом случае есть свои особенности, более того, нужно с нативами говорить. Но, как я наблюдаю, "чисто теоретический интерес" превалирует и распространяется как закон. А когда смотришь карты и беседуешь с клиентом, оказывется и Уран не при чем, а "виноваты" - Солцне или Луна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.