Тема 30634, сообщений: 37
Поможет ли коту операция? |
Автор | Сообщение |
Произошло несчастье - мой котик сильно заболел, непонятно, то ли это рак кожи, то ли дерматология, но он угасает с каждым днём. Делали анализы, сказали, вроде не рак, но гарантий никто не даёт. По рекомендациям врачей мы лечили его антибиотиками,брызгали наросты антисептиками, в какие то моменты становилось лучше, но последнюю неделю всё ужасно кровит, он начал хромать и лысеть.. Отнесли в очередной раз к врачу и он сказал, что есть только один способ вылечить: напичкать антибиотиками, чтобы сдохли бактерии, и поражённые места срезать, пересадив туда кожу с других мест, так же придётся ампутировать несколько пальцев на лапе, все это проделывается ради вычищения остатков бактерий и болезни под чистую. Опыт пересадки у врача есть, но гарантий он опять же не даёт, говорит, что это очень сложно, потому что после следует держать кота чуть ли не под колпаком (для чистоты) в домашних условиях. Лечение будет длиться около 40 дней, а мы собираемся через полтора месяца уезжать в Москву... как после операции кот перенесёт перелёт - сложно представить. Стоит операция и всё остальное порядка 1000 евро. Родители из-за преклонного возраста кота (13 лет) склоняются к варианту усыпить его, не хотят, чтобы он мучился (ведь это не операция, а расчленёнка какая то), а я боюсь жалеть потом, что мы не сделали всё, что в наших силах.. я не представляю как можно усыпить члена семьи.. Вопрос задан: 21.02.2013, 06:18, Лимассол, асц 29 (в последнем градусе, потому что мы поздно, наверное, спохватились + решение как таковое принято, просто ещё не утверждено). Упр.6 в сильном положении, что странно, ведь кот сильно болен, несмотря на то что ест и как прежде общается, но вид у него жуткий.. Может имеется в виду положение дел на данный момент по сравнению с тем, что произойдёт после операции.. Он в своём 12 доме - когда я задавала вопрос, его везли из клиники в клетке, тут сходится. Упр.1 в ретрограде - мы пожалеем о сделанном? Луна идёт на оппозицию с Плутоном во власти Сатурна упр.1 - это скорее всего усыпление, либо показатель самой болезни, потому что по Фроули болезнь - это та планета, которая поражает сигнификатор. Но если отбросить высшие, то первый аспект с упр.8 от 6 - смерть? Если же брать сатурн за упр.1, то луна забирает у нас свет и несёт марсу.. Марс можно взять за хирургию (хотя лечение обычно сигнифицируется 10 домом), так как он естественный управитель этого процесса плюс находится в соединении с Ахернаром, который "выжигает, вычищает" зло. Кот не хотел бы, чтоб его резали (в падении марса), после луна делает трин с диспозитором жребия смерти - снова смерть? Операция не поможет? Но меня смущает, что луна сильная, а на к.6 стоит антис юпитера упр.10 (лечение), то есть это явное указание на то, что оно может помочь..
Что думаете по хорару? И так же интересно чисто человеческое мнение на этот счет, как бы вы поступили? Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Peri |
я вам очень сочувствую katrin, через такое всегда очень тяжело проходить, нелегкий это выбор...в хорарах я не разбираюсь, но выскажу свою точку зрения: я бы усыпила кота...состояние его тяжелое, он уже в возрасте, такое тяжелое, длительное и болезненное лечение предстоит, а он уже и так очень слабый...у меня были собаки, которые тяжело и долго болели, и я тоже делала все возможное, "тянула" их до последнего, но сейчас я расцениваю свое поведение как эгоистическое, я делала как лучше мне, т.е. переживала больше за свою утрату и свое чувство потери, чем думала о том, а как им живется в таком состоянии... сейчас я больше думаю о качестве жизни животного, чем о ее продолжительности, и если предстоит мучительное лечение и животное уже в возрасте, я предпочту избавить его от страданий, хотя, разумеется, лично для меня так поступить с эмоциональной точки зрения гораздо тяжелее, чем делать все возможное... крепитесь
p.s. может стоит показать его нескольким разным врачам? может тот ветеринар, к которому вы его носили просто не знает о чем говорит (а похоже на то, что он не знает), может проблема не так серьезна на самом деле? |
Funtik драгоценная |
Катя 8й дом котика- это ведь и операция, и хирург могут быть. и получается, что аспект таки будет. гармоничный. правда, и ненавидят друг друга... да, неоднозначный хорар...знаний не хватает.. и по позднему Асц можно предположить, что вы уже склонились к какому то решению....
интересно, у котов диабет бывает? а гистологию брали с этого места?
Peri я тут уже про свою кошку Груню рассказывала. она мне досталась в 19 летнем возрасте. и сразу же у нее случился абсцесс нижней челюсти. ее прооперировали и она жила еще целый год. жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
молния |
Ужас какой, бедное животное Катя, думаю родители понимают, что операция вряд ли что-то даст, да и возраст такой... У нас тоже была подобная ситуация, кот проглотил кассетную плёнку, походы к ветеринарам ничего не дали (в наших краях они аховские), бедный всё нычился по углам, в очередной поход к врачу, к нам подошла какая-то женщина и сказала, что если мы отдадим ей кота, она выходит его, типа знахарка, но она его нам не отдаст, не знаю, мы ей поверили и отдали, так и не знаем, что с ним...но я всегда верила, что она выходила его. |
jane K Aнтидогхaнтер |
katrin dia , кaк можно усыплять котa, если НЕТ ТОЧНОГО диaгнозa??? Дигноз должен быть постaвлен точно. И только после этого можно о чем-то говорить. Мой вaм совет - сходите в другую клинику. Обязaтельно. Я тоже кaк-то попaлa в одно вет. зaведение, где постaвили коту диaгноз. Стaли пичкaть прививкaми. Домa нужно было его огрaдить от себя и от членов семьи, мaзaть мaзями, все стерилизовaть. Пришлось купить огромную дорогую лaмпу (до сих пор стоит бесхознaя нa полквaртиры). В общем кaрaул. Ничего не помогaло. Родные уже говорили: ну рaз тaкое дело, нaверное, нaдо усыплять. И знaете, в глaз получили без промедления. Зa рaзговорчики в строю! Я повезлa котa в др. клинику, где по сделaнным по прaвилaм aнaлизaм постaновили вердикт - блохи! К своему стыду я никогдa их не виделa. Но первые врaчи, которые стaвили диaгноз - это ППЦ . Это я вaм просто для примерa. И кacтрировaли мы своего по необходимости кaк рaз, когдa ему было столько лет, сколько вaшему. Нaркоз и все тaкое. Ничего. Нaдо всегдa бороться до последнего, чтобы потом вот кaк рaз вы не пожaлели о том, что усыпили другa. Сходите к другому врaчу. Это в любом случaе дaст кaкой-то результaт. Здоровья коту!!! Посмотрелa по тaро, сaмостоятельной смерти котa сейчaс не вижу. Но процесс зaпущен и вaм побыстрее нaдо принять меры. Причем, возможно, диaгноз не тот. The Windmills of my mind..
|
Canela Астро и Таро консультации |
Катя! Пока что вижу, не совсем по хорару. У кота возрастное-труднодиагностируемое, скрытое течение болезни, то есть - внутри. Кстати как его 12й дом. Операция вроде и нужна, кожа заражена но скорее инфекция, скорее всего не рак, и эта операция тоже как-то возможно поможет, но это слишком.. И лучше комплексно обследовать и сделать другое, ну и как вариант поэтому последние градусы .., смена направления.. И мне кажется действенным будет через кишечный тракт очищение крови (а Юпитер это и кровь) водой/режимом/питанием.., плюс промывка шерсти специальная и снизить стресс. Если совсем извращаться с предположениями, то проверить железы, голову (за ушами), горло и подмышки как "эпицентры".. Если кота правильно лечить, то ему станет лучше, состояние позволяет, усыплять кису рано! Посмотрелa по тaро, сaмостоятельной смерти котa сейчaс не вижу. Но процесс зaпущен и вaм побыстрее нaдо принять меры. Причем, возможно, диaгноз не тот. Согласна! ищи другого врача. Найти можете, вот только боюсь решениее таки будет не самым верным Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Peri |
_______________________________________ я тут уже про свою кошку Груню рассказывала.
она мне досталась в 19 летнем возрасте. и сразу же у нее случился абсцесс нижней челюсти. ее прооперировали и она жила еще целый год. _________________________________________
Funtik - это просто замечательный случай!
я рассуждала на основе своего опыта, и видимо, меня мучит чувство вины из-за того, что я не избавила от страданий своих любимцев... |
Funtik драгоценная |
|
Canela Астро и Таро консультации |
|
martina13 |
katrin dia
Причиной зуда может быть дерматит бактериального (пиодерма) или грибкового происхождения (Малассезиозный дерматит). При поражении кожи дрожжевым грибком Malassezia помимо зуда животные жалуются на покраснение и потемнение кожи в определенных областях (уши, пах, межпальцевые пространства, шея, подбородок, складки кожи), перхоть, неприятный запах от кожи. При пиодерме, которую, как правило, вызывает Staphylococcus intermedius, на коже помимо красноты выявляют сыпь, корочки, алопеции (очаги облысения). Глубокая пиодерма приводит к наиболее тяжелым повреждениям: узелкам, свищам и абсцессам. Чаще всего пиодерма и малассезионный дерматит являются вторичными по отношению к какому-то другому заболеванию, изменяющему микроклимат кожи. Первичными заболеваниями могут быть паразитарные заболевания кожи (демодекоз), аллергия, эндокринные болезни и.т.д. Поэтому так важно, помимо устранения бактериального или грибкового воспаления кожи, постараться установить и взять под контроль первичное заболевание, чтобы предотвратить рецидивы зуда.
ссылка--> |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.