Форум на ОКУЛУС

Тема 30650, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     27 февраля 2013 (11:24)

Nusik Такого изначально и скала, но этот убедил меня в том, что проблем не будет, влюбил в себя, а теперь у меня такая головная боль... Думаете, за то, что я негативно отношусь к имеющемуся ребенку я себя одобряю? НЕТ!!! Но и по-другому не могу, так как, повторюсь, это ИНСТИНКТ!!!

Mala
взлёт разрешаю!
     27 февраля 2013 (13:15)

Белка17 нехотелось бы Вас обидеть, но вы сами во всём виноваты, потому, что в Вас изначально заложенно негативное отношение к МЧ с ребёнком от первого брака. Вы не должны были начинать с ним отношений. или Вы думали, что он забудет о своём ребёнке? в таком случае точно так-же он забыл бы и о Ваших общих детях.

Следующий раз просто подумайте, прежде чем начать отношения с кем-либо и не "гуглите" в поисках сколько таких же как Вы.

если любите - любите, а если нет - не морочьте людям голову. ИМХО.

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Astro17
     27 февраля 2013 (13:41)

Mala Я понимаю, что вы рассуждаете с обратной стороны, почитайте, может поймете в чем проблема http://wlal.ru/love-and-life/love-and-life_991.html

Журналы и книги про воспитание и семейные отношения пестрят призывами к взрослым думать о чувствах детей. Но, как правило, на практике это не получается в той степени, в которой надо бы. А получается, что вы уговариваете себя не иметь таких "плохих" чувств к ребенку мужа от его первого брака, а чувства-то не спрячешь, во-первых. И во-вторых, чем больше себя уговариваешь, тем сильнее может быть внутренний протест "а почему я собственно должна себя ломать из-за этого ребенка?"

Догадываюсь, что многие теоретики, читая эту статью, начнут рассуждать о том, как надо всех любить и как же можно не любить ребенка. Не все так просто, как вам кажется, уважаемые господа

речь идет именно о неприязни, а порой и ненависти к детям мужа от бывших браков. Общественное мнение навязывает нам этих детей, заставляет обожать их и считать поклонение им главной и единственной целью своей жизни с их отцом. Любая попытка оградить свою жизнь от этих детей воспринимается обществом как моральное уродство. Дабы не быть осужденными и исклеванными морализаторами, мы держим свои эмоции при себе, рыдая по ночам в подушку от безысходности.

Следующий раз просто подумайте, прежде чем начать отношения с кем-либоЯ очень долго думала! Еще раз повторюсь, что человек убедил меня в том, что проблем не будет...

если любите - любите, а если нет - не морочьте людям голову. ИМХО.Любовь для меня - взаимообмен чувствами, энергиями и т.д. Я дарю радость-и получить хочу радость, а не что то другое. В противном случае-это игра в одни ворота, это я уже проходила!

Malena
     27 февраля 2013 (13:45)

Белка17

Конечно Вы имеете право выбирать свободного мужчину.

Но Вы наверное еще не влюблялись.

Это я по собственному опыту сужу. В любом случае желаю встретить своего мужчину и создать крепкую семью.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Astro17
     27 февраля 2013 (13:53)

Malena Спасибо! Влюблялась, еще как! Вам тоже УДАЧИ!

Mala
взлёт разрешаю!
     27 февраля 2013 (14:02)

Белка17 кто ищет - тот всегда найдёт Вы нашли нужную (и объясняющую ваше поведение) ВАМ статью. Так же если бы захотели - нашли бы кучу положительных статей по этой теме.

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Astro17
     27 февраля 2013 (14:08)

Mala Попробуйте просто понять мою точку зрения, не надо осуждать

Я имею право, как и любая свободная женщина любить или НЕ любить чужого ребенка (хотя я пока никак к нему не отношусь, просто вижу в этом проблему и уже ощутила ее изнутри, болезненно ощутила...).

Jess
Посторонним В.
     27 февраля 2013 (14:08)

Белка, Вы часто повторяете "он меня убедил, он меня влюбил". Как будто всё произошло не по Вашей воле и без Вашего участия. Человека нельзя убедить, если он не захочет быть убежденным и нельзя влюбить. Все эти акты - добровольные. Вы позволили себе стать убежденной и влюбиться. Это была Ваша воля. Не стоит винить кого-то за принятые Вами решения, даже если они оказались ошибочными.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Astro17
     27 февраля 2013 (14:20)

Человека нельзя убедить, если он не захочет быть убежденным и нельзя влюбить. Все эти акты - добровольные. Вы позволили себе стать убежденной и влюбиться. Это была Ваша воля. Не стоит винить кого-то за принятые Вами решения, даже если они оказались ошибочнымиЭт, точно!!! Досадно, что такой дурой оказалась... Поверила, влюбилась... Сама полюбила, сама виновата, сама и расхлебываю...

инна123
     27 февраля 2013 (14:57)

и названивала его бывшая, мол, ребеночек поцарапался... Я отнеслась к этому спокойно, но про себя подумала, что она так всю жизнь будет названивать!

Не хочется писать резко и грубо)))Девушка-автор,как Вы не понимаете,что там была семья и они расстались.Ну и что?!остался ребенок и это их объединяет,если они нормальные люди.Да,она всю жизнь будет звонить и просить(требовать) помощи общему ребенку-это нормально.Переверните ситуацию-Вы мать ребенка и какая-то очередная девушка возмущается ,если Вы звоните и привлекаете отца к воспитанию(лечению,образованию) ит.д.общего ребенка.

А по поводу влюбленности:"ну поди не шешнадцать же ей?"(с)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере