Форум на ОКУЛУС

Тема 30650, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     27 февраля 2013 (19:21)

ну и где здесь искренность намерения служить Богу?

"Божьи творения" их сами отсортировали. - это опять же если виновных извне искать.

Кстати, в монастырь и не всех принимают. Верующая подруга интересовалась, там возрастной ценз: до 50-ти лет. И квартиру завещать желательно церкви. Но речь щас не о церковной системе, а об идущих в монастырь людях.

Интересно как тема вырулила

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
инна123
     27 февраля 2013 (19:25)

Белка17

Вы , я понимаю,не мать и даже еще не жена?Вот когда будете,тогда и поговорим)))Бесполезно Вас убеждать.Также меня,н-р,было ьесполезно убеждать,пока я не стала жить с мужем.Я думаю,если Вы будете воспитывать ребенка,то и про такт и про все остальное забудете.Главное для Вас будет ребенок ,все остальное вториично.Думаю,этого мужчину никто силой в загс и койку не тянул к бывшей жене.Он выбирал сам.

Это неправильно по отношению к той женщине называть ее "горе-мамашей",интересно,какой мамашей будете Вы.)))Ничего личного,но молодость эгоистична очень,порой мы совершаем ошибки ,не задумываясь,каково другому человеку и лишь когда сами попадаем в аналогичную читуацию,кричим "караул".Если бы выслушать другую сторону(ту женщину), я думаю,картина была бы другая.Может, у нее есть надежда на сохранение или востановление отношений.Сколько таких судеб,когда пара расходится,потом сходятся и начинают жить,тем более Вы не знаете точно,может это не ее была вина.

Татьяна М
     27 февраля 2013 (19:33)

Белка17

Поддержу вас в мысли, что никто (в том числе и родные матери) не обязаны любить детей. Со знанием дела говорю - в многодетной семье я ребенок "нелюбимый матерью", но "любимый отцом"

Проблему вижу в том, что вы приговорили человечка "заочно". Ваша душа могла бы и принять и полюбить его. А теперь вы во власти предвзятости.

Насчет "горе-мамаш" вы уверены, что та сторона именно в том статусе? Возможно, все по-другому, и ваш МЧ ждет более тех "надоедливых" звонков.

Ну а насчет советов мамам и женщинам, не сумевшим сохранить отношения... Вы чувствуете себя компетентной давать их?

Astro17
     27 февраля 2013 (19:45)

Я думаю,если Вы будете воспитывать ребенка,то и про такт и про все остальное забудете.Не надо переходить на личности Попробуйче сами себя поставить на мое место, как бы вы рассуждали, если бы сознательно созрели для создания семьи, наконец-то встретили любимого, вроде бы подходящего по темпераменту мужчину, который клянется всегда любить и поддерживать, но у которого за плечами есть опыт неудавшихся отношений и ребенок... И наличие этого ребенка и вмешательство бывшей начинают разрушать с такой осторожностью построенные отношения?

Есть у меня несколько таких вот разведенных знакомых, которые родили в 20-25, а потом через год развелись. Одна из них забывает и про такт и про все остальное, в итоге игнор со стороны мужчины...

А вторая вторая звонит только в исключительных случаях. И получает всегда то, что просит быстро и полно))) И во втором случае у мужчины уже 5 лет как новая семья, в которой родилось 2-е детей.

Так что делайте выводы

Инна123 , вы имеете, конечно право на свою точку зрения, но не надо в отношении другого человека никогда писать с примеркой на него негативной ситуации, которая произошла с вами, с целью получить оправдание своим поступкам. Мне не 20 лет, малолетней глупой мамашей я уже не стану, к счастью)

Искренне желаю вам удачи в решении ваших проблем, но помните, что свои проблемы в ущерб кому-то нельзя решать

K
     27 февраля 2013 (19:51)

ну и где здесь искренность намерения служить Богу?

В монастырь идут прежде всего спасаться. Идут для себя, для своей души.

Кто от чего спасается - это уже его дело.

Да, монастырю нужны рабочие руки, и пожилых, но с крепким здоровьем туда иногда берут послушницами на временное проживание.

Последнее время туда стекается вся грязь, и для нормального человека это oгромное испытание там какое-то время выдержать.

Монастырей, где служат Богу осталось очень мало, меркантильные, финансовые интересы часто выходят на первое место.

К тому же в монастырь стекаются люди с тяжёлым, нечистым прошлым (ихним или семейным). Некоторые осознают это и добровольно усложняют себе жизнь, чтобы этот груз со смирением "отработать" и в итоге "освободиться", некоторые продолжают заниматься своими грязными делами и в монастыре.

Некоторые имеют тяжёлую жизнь живя среди людей и ухаживая за кем-то или болея. Каждый отрабатывает свои долги по-своему, осознанно или нет.

Насколько я слышала, в последние годы священники принимать постриг не благословляют, не рекомендуют. А поехать какое-то время там пожить, поработать, осмотреться - это да.

инна123
     27 февраля 2013 (19:51)

но у которого за плечами есть опыт неудавшихся отношений и ребенок.

откуда Вы знаете,что он негативный?МЧ сказал?

... И наличие этого ребенка и вмешательство бывшей начинают разрушать с такой осторожностью построенные отношения?

Давайте что-нибудь сделаем с ребенокм,чтобы не было наличия)))

Белка,не хочу каркать и переходить на личности:как бы самой не стать такой вот "бывшей"

опыт в большинстве не мой, а моих подруг.Просто Вашим знакомым 25, а моим около 40.За это время ой как много меняется в жизни.

Белка, спор нащ бесполезен,узнаю себя в 20 лет в Ваших рассуждениях)))

Jess
Посторонним В.
     27 февраля 2013 (19:57)

iuleri, как Ваш последний пост соотносится с постом о бескорыстной любви?

Jess
Посторонним В.
     27 февраля 2013 (19:57)

да ладно. Тема не об этом

Astro17
     27 февраля 2013 (19:59)

инна123 Просто Вашим знакомым 25, а моим около 40.За это время ой как много меняется в жизни. Не 25, а 29! Да, зря вы "каркаете"... Мы с вами все равно не поймем друг друга.

Вы хотите для своего ребенка "отвоевать" у мужчины положенное, а новая женщина в таких отношения хочет тоже получить положенное ей внимание, заботу и т. , защитить их от постороннего вмешательства (как писала выше iuleri, это обычные земные материалистичные отношения). У вас своя точка зрения (по-своему правдивая), а у меня своя (по-моему правдивая)...

Проблему вижу в том, что вы приговорили человечка "заочно". Ваша душа могла бы и принять и полюбить его. А теперь вы во власти предвзятости. У меня уже все это вызывает неприязнь! Полюбить не получится точно! Можно постараться и все будут счастливы, кроме меня... Пока есть только влюбленность необходимо пресечь все на корню.

Насчет "горе-мамаш" вы уверены, что та сторона именно в том статусе? Возможно, все по-другому, и ваш МЧ ждет более тех "надоедливых" звонков.

Ну а насчет советов мамам и женщинам, не сумевшим сохранить отношения... Вы чувствуете себя компетентной давать их?

Не уверена, может и ждет... Что еще больше меня расстраивает...

С точки зрения новой женщины, у которой есть ребенок ДА! Считаю! Чем меньше бывшая лезет в новые отношения, тем они прочнее и тем спокойнее бы мне было!

Хотя мой хорарный вопрос совсем не об этом, а о нашем расставании... Ценный ответ и комментарии я уже получила.

У каждого человека своя точка зрения на подтекст ситуации, которую все равно не изменишь.

Спасибо всем за комментарии

Тему можно ЗАКРЫВАТЬ!!!

K
     27 февраля 2013 (20:08)

Рожая ребёнка (или планируя) нужно полагаться только на себя, не расчитывая на поддержку мужчины. Тогда не будет на кого спихивать вину.

А таких горе-мамаш, которые родили себе игрушку и используют мужчину для финансирования, постоянно ему названивая, то приманивая, то отталкивая, что бы он не смог создать и в итоге финансировать новую семью, тоже предостаточно. (Так же и наоборот)

Белка, не ведитесь на провокации, вы поступили правильно, он не готов к серьёзным отношениям - лучше расстаться, пусть разберётся со своей семьёй, перекипит всё, а там время покажет.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере