ну и где здесь искренность намерения служить Богу?
"Божьи творения" их сами отсортировали. - это опять же если виновных извне искать.
Кстати, в монастырь и не всех принимают. Верующая подруга интересовалась, там возрастной ценз: до 50-ти лет. И квартиру завещать желательно церкви. Но речь щас не о церковной системе, а об идущих в монастырь людях.
Интересно как тема вырулила
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
инна123
27 февраля 2013 (19:25)
Белка17
Вы , я понимаю,не мать и даже еще не жена?Вот когда будете,тогда и поговорим)))Бесполезно Вас убеждать.Также меня,н-р,было ьесполезно убеждать,пока я не стала жить с мужем.Я думаю,если Вы будете воспитывать ребенка,то и про такт и про все остальное забудете.Главное для Вас будет ребенок ,все остальное вториично.Думаю,этого мужчину никто силой в загс и койку не тянул к бывшей жене.Он выбирал сам.
Это неправильно по отношению к той женщине называть ее "горе-мамашей",интересно,какой мамашей будете Вы.)))Ничего личного,но молодость эгоистична очень,порой мы совершаем ошибки ,не задумываясь,каково другому человеку и лишь когда сами попадаем в аналогичную читуацию,кричим "караул".Если бы выслушать другую сторону(ту женщину), я думаю,картина была бы другая.Может, у нее есть надежда на сохранение или востановление отношений.Сколько таких судеб,когда пара расходится,потом сходятся и начинают жить,тем более Вы не знаете точно,может это не ее была вина.
Татьяна М
27 февраля 2013 (19:33)
Белка17
Поддержу вас в мысли, что никто (в том числе и родные матери) не обязаны любить детей. Со знанием дела говорю - в многодетной семье я ребенок "нелюбимый матерью", но "любимый отцом"
Проблему вижу в том, что вы приговорили человечка "заочно". Ваша душа могла бы и принять и полюбить его. А теперь вы во власти предвзятости.
Насчет "горе-мамаш" вы уверены, что та сторона именно в том статусе? Возможно, все по-другому, и ваш МЧ ждет более тех "надоедливых" звонков.
Ну а насчет советов мамам и женщинам, не сумевшим сохранить отношения... Вы чувствуете себя компетентной давать их?
Astro17
27 февраля 2013 (19:45)
Я думаю,если Вы будете воспитывать ребенка,то и про такт и про все остальное забудете.Не надо переходить на личности Попробуйче сами себя поставить на мое место, как бы вы рассуждали, если бы сознательно созрели для создания семьи, наконец-то встретили любимого, вроде бы подходящего по темпераменту мужчину, который клянется всегда любить и поддерживать, но у которого за плечами есть опыт неудавшихся отношений и ребенок... И наличие этого ребенка и вмешательство бывшей начинают разрушать с такой осторожностью построенные отношения?
Есть у меня несколько таких вот разведенных знакомых, которые родили в 20-25, а потом через год развелись. Одна из них забывает и про такт и про все остальное, в итоге игнор со стороны мужчины...
А вторая вторая звонит только в исключительных случаях. И получает всегда то, что просит быстро и полно))) И во втором случае у мужчины уже 5 лет как новая семья, в которой родилось 2-е детей.
Так что делайте выводы
Инна123 , вы имеете, конечно право на свою точку зрения, но не надо в отношении другого человека никогда писать с примеркой на него негативной ситуации, которая произошла с вами, с целью получить оправдание своим поступкам. Мне не 20 лет, малолетней глупой мамашей я уже не стану, к счастью)
Искренне желаю вам удачи в решении ваших проблем, но помните, что свои проблемы в ущерб кому-то нельзя решать
K
27 февраля 2013 (19:51)
ну и где здесь искренность намерения служить Богу?
В монастырь идут прежде всего спасаться. Идут для себя, для своей души.
Кто от чего спасается - это уже его дело.
Да, монастырю нужны рабочие руки, и пожилых, но с крепким здоровьем туда иногда берут послушницами на временное проживание.
Последнее время туда стекается вся грязь, и для нормального человека это oгромное испытание там какое-то время выдержать.
Монастырей, где служат Богу осталось очень мало, меркантильные, финансовые интересы часто выходят на первое место.
К тому же в монастырь стекаются люди с тяжёлым, нечистым прошлым (ихним или семейным). Некоторые осознают это и добровольно усложняют себе жизнь, чтобы этот груз со смирением "отработать" и в итоге "освободиться", некоторые продолжают заниматься своими грязными делами и в монастыре.
Некоторые имеют тяжёлую жизнь живя среди людей и ухаживая за кем-то или болея. Каждый отрабатывает свои долги по-своему, осознанно или нет.
Насколько я слышала, в последние годы священники принимать постриг не благословляют, не рекомендуют. А поехать какое-то время там пожить, поработать, осмотреться - это да.
инна123
27 февраля 2013 (19:51)
но у которого за плечами есть опыт неудавшихся отношений и ребенок.
откуда Вы знаете,что он негативный?МЧ сказал?
... И наличие этого ребенка и вмешательство бывшей начинают разрушать с такой осторожностью построенные отношения?
Давайте что-нибудь сделаем с ребенокм,чтобы не было наличия)))
Белка,не хочу каркать и переходить на личности:как бы самой не стать такой вот "бывшей"
опыт в большинстве не мой, а моих подруг.Просто Вашим знакомым 25, а моим около 40.За это время ой как много меняется в жизни.
Белка, спор нащ бесполезен,узнаю себя в 20 лет в Ваших рассуждениях)))
Jess
Посторонним В.
27 февраля 2013 (19:57)
iuleri, как Ваш последний пост соотносится с постом о бескорыстной любви?
Jess
Посторонним В.
27 февраля 2013 (19:57)
да ладно. Тема не об этом
Astro17
27 февраля 2013 (19:59)
инна123 Просто Вашим знакомым 25, а моим около 40.За это время ой как много меняется в жизни. Не 25, а 29! Да, зря вы "каркаете"... Мы с вами все равно не поймем друг друга.
Вы хотите для своего ребенка "отвоевать" у мужчины положенное, а новая женщина в таких отношения хочет тоже получить положенное ей внимание, заботу и т. , защитить их от постороннего вмешательства (как писала выше iuleri, это обычные земные материалистичные отношения). У вас своя точка зрения (по-своему правдивая), а у меня своя (по-моему правдивая)...
Проблему вижу в том, что вы приговорили человечка "заочно". Ваша душа могла бы и принять и полюбить его. А теперь вы во власти предвзятости. У меня уже все это вызывает неприязнь! Полюбить не получится точно! Можно постараться и все будут счастливы, кроме меня... Пока есть только влюбленность необходимо пресечь все на корню.
Насчет "горе-мамаш" вы уверены, что та сторона именно в том статусе? Возможно, все по-другому, и ваш МЧ ждет более тех "надоедливых" звонков.
Ну а насчет советов мамам и женщинам, не сумевшим сохранить отношения... Вы чувствуете себя компетентной давать их?
Не уверена, может и ждет... Что еще больше меня расстраивает...
С точки зрения новой женщины, у которой есть ребенок ДА! Считаю! Чем меньше бывшая лезет в новые отношения, тем они прочнее и тем спокойнее бы мне было!
Хотя мой хорарный вопрос совсем не об этом, а о нашем расставании... Ценный ответ и комментарии я уже получила.
У каждого человека своя точка зрения на подтекст ситуации, которую все равно не изменишь.
Спасибо всем за комментарии
Тему можно ЗАКРЫВАТЬ!!!
K
27 февраля 2013 (20:08)
Рожая ребёнка (или планируя) нужно полагаться только на себя, не расчитывая на поддержку мужчины. Тогда не будет на кого спихивать вину.
А таких горе-мамаш, которые родили себе игрушку и используют мужчину для финансирования, постоянно ему названивая, то приманивая, то отталкивая, что бы он не смог создать и в итоге финансировать новую семью, тоже предостаточно. (Так же и наоборот)
Белка, не ведитесь на провокации, вы поступили правильно, он не готов к серьёзным отношениям - лучше расстаться, пусть разберётся со своей семьёй, перекипит всё, а там время покажет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.