На личном примере видела много семей, которые воспитывали детей в мире и согласии...а выросло непонятно что, у одних вот родителей-педагогов, у которых царила семейная идиллия, сын наркоман, дочь запила....и это не единичный пример, который лично я созерцала. Наверное тут уже больше зависит от конкретного человека и его личного осознания, как он хочет жить и кем быть. Воспитание безусловно дает базу, но не факт что человек ей воспользуется, как доминантной в каких-либо поступках.
бывает и так, что рождаются близнецы, живут в одинаковых условиях, получают одинаковое воспитание, но люди совершенно разные. все зависит от самого человека и его выбора.
Но тут 2 стороны одной медали!
У меня есть приятель, он из интеллигентной хорошей семьи, идеалист по жизни с правильными взглядами, сам проповедовал всегда, что воспитание-главное, а если оно и плохое, то человек с мозгом может быть хорошим и т.д....Но недавно выяснилось, что образ жизни в семье у него не совсем правильный, у него спросили, как же так, ведь ты всегда был против такого? он сказал- а меня так воспитали и я привык! ему говорят, ты же сказал что человек с мозгом может пойти против этих привычек и воспитания, если понимает что это нехорошо. он призадумался и не нашел ответа.
Все-таки здесь не может быть однозначного мнения, все слишком индивидуально. А может решающими являются гены? расположение звезд?)))) ведь если самого хорошего человека поместить в жесткие условия-он озлобиться, злого поместить в хорошие- может станет лучше, но не факт. тема неисчерпаема.
Линара
4 марта 2013 (00:43)
Нашу судьбу определяют пять равновеликих факторов:
1.- наследственность
2.- условия жизни, культура
3.- фактор Чуда, непознанного
4.- свободная воля человека
5.- расположение планет в момент рождения
С.В.Шестопалов из лекции "Введение в астрологию".
Nusik
4 марта 2013 (00:45)
1.- наследственность
2.- условия жизни, культура
3.- фактор Чуда, непознанного
4.- свободная воля человека
5.- расположение планет в момент рождения
Короче, все подряд. Крайних нет, как обычно.
Julsi
4 марта 2013 (01:25)
Интересно, что пример отца-военного генерала и сына-маньяка повлек за собой вывод, что они из разных лукошек.
ИМХО, из одного.
Просто сын-извращенец погубил несколько душ, а вот папА его в крови выше макушки. Но он же герой, это же другое, да?
Боевой генерал, который получил героя за форсирование Дуная. Да форсирование рек чуть ли не самым сложным было в ту войну, люди были пушечным мясом и гибли тысячами, так как тут особенно цель оправдывала средства. И генерал посылал людей на смерть одним приказом, это, конечно, не так мерзко, как извращения.
А потом, можно подумать, что наши, пока шли до Берлина, не испортили ни одной девки, не сожгли ни одной деревни, ни один младенец не пострадал. И командование не смотрело на это сквозь пальцы.
Возможно, это был хороший порядочный человек, который верил в свою правду, победу, ненавидел немцев за их зверства и т.д., не хочется и напраслину возводить, но не меньше за ним числится душ.
Вопрос, почему не все потомки героев той войны стали извращенцами?
Этого нам не понять никогда.
Я лично знаю потомков двух маршалов - нормальные люди.
kseniyamilk
Извини за флуд.
kseniyamilk
4 марта 2013 (02:06)
поддерживаю, поэтому однозначно говорить воспитание главное или гены-нет смысла. задействован целый комплекс влияющих факторов.
хамелеон
4 марта 2013 (09:33)
Не ну и в защите Родины можно углядеть убийства, тут уж кому что видится.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Вишенка
ягодка
4 марта 2013 (10:45)
дааа, оченно удивительная точка зрения- что защищая Родину- генерал СОВЕРШАЛ УБИЙСТВА.
Солдаты, которые шли на верную смерть- НЕ БЫЛИ загубленными душами руками генерала.
ЭТО ЧУДОВИЩНЫЙ БРЕД назвать убийствами защиту РОдины.
Была война. А война это смерть. Всегда.
Про испорченных девок - смешно право. Очень смешно.
Сравнения с половым извращенцем сыном (больным на голову-это очевидно)- и генералом, якобы виновным в загубливании душ- НЕЛЕПО.
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
4 марта 2013 (10:52)
на меня определенно произвел впечатление этот нелепый спич- генерал , загубливающий солдат... сильно!!!
Этож надо уметь так все извратить.
консультирую, обращаться на почту
beta
.
4 марта 2013 (12:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
... а я Юлю поддержу ! -
Провидение видит не как человек. Убить человека - кошмар для души.
Помню фразу из одного сов-го фильма,где солдат,впервые убивший противника, находясь в глубочайшем потрясении, повторял - Я колю,а он мягкий...я колю,а он мягкий...
Убивают живого человека. Пусть и противника. У военных с обоих сторон есть матери,жены,дети... а кто-то затеял войну и послал на смерть.
Сложно все.
Для какого опыта душе генерала дан такой сын только ему ведомо. Случайностей-то нет.
А тенденция есть таки. Где нет любви,там больше нес/частных вырастает.
Была тема не так давно и девушка-астролог с полным именем-ником (не вспомню вот) имеет опыт работы в судебной психиатрии (или близко к тому)... статистика подтверждает тенденцию.
... а так-то,ну бывает - в семье не без урода... смысл может быть просто в обучении любви. Все такие правильные родственники научаются принятию и прощению иного...*паршивую овцу* ... но такую родную и свою !!!!
Ксения,извините за флуд.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вишенка
ягодка
4 марта 2013 (12:57)
Интересно а гсоподин Алексей Кабанов убивший свою жену 3 января сего года, и расчленивший её... Он вырос в мега интеллигентной семье, мажорной, культурной и т.д. все социальные штампы, полный набор.
Однакож это не помешало ему)))) не спасла атмосфера любви и согласия, ой ой ой, какжеж так??? Чудеса да и только.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.