Форум на ОКУЛУС

Тема 30670, сообщений: 468

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
kseniyamilk
     4 марта 2013 (00:19)

На личном примере видела много семей, которые воспитывали детей в мире и согласии...а выросло непонятно что, у одних вот родителей-педагогов, у которых царила семейная идиллия, сын наркоман, дочь запила....и это не единичный пример, который лично я созерцала. Наверное тут уже больше зависит от конкретного человека и его личного осознания, как он хочет жить и кем быть. Воспитание безусловно дает базу, но не факт что человек ей воспользуется, как доминантной в каких-либо поступках.

бывает и так, что рождаются близнецы, живут в одинаковых условиях, получают одинаковое воспитание, но люди совершенно разные. все зависит от самого человека и его выбора.

Но тут 2 стороны одной медали!

У меня есть приятель, он из интеллигентной хорошей семьи, идеалист по жизни с правильными взглядами, сам проповедовал всегда, что воспитание-главное, а если оно и плохое, то человек с мозгом может быть хорошим и т.д....Но недавно выяснилось, что образ жизни в семье у него не совсем правильный, у него спросили, как же так, ведь ты всегда был против такого? он сказал- а меня так воспитали и я привык! ему говорят, ты же сказал что человек с мозгом может пойти против этих привычек и воспитания, если понимает что это нехорошо. он призадумался и не нашел ответа.

Все-таки здесь не может быть однозначного мнения, все слишком индивидуально. А может решающими являются гены? расположение звезд?)))) ведь если самого хорошего человека поместить в жесткие условия-он озлобиться, злого поместить в хорошие- может станет лучше, но не факт. тема неисчерпаема.

Линара
     4 марта 2013 (00:43)

Нашу судьбу определяют пять равновеликих факторов:

1.- наследственность

2.- условия жизни, культура

3.- фактор Чуда, непознанного

4.- свободная воля человека

5.- расположение планет в момент рождения

С.В.Шестопалов из лекции "Введение в астрологию".

Nusik
     4 марта 2013 (00:45)

1.- наследственность

2.- условия жизни, культура

3.- фактор Чуда, непознанного

4.- свободная воля человека

5.- расположение планет в момент рождения

Короче, все подряд. Крайних нет, как обычно.

Julsi
     4 марта 2013 (01:25)

Интересно, что пример отца-военного генерала и сына-маньяка повлек за собой вывод, что они из разных лукошек.

ИМХО, из одного.

Просто сын-извращенец погубил несколько душ, а вот папА его в крови выше макушки. Но он же герой, это же другое, да?

Боевой генерал, который получил героя за форсирование Дуная. Да форсирование рек чуть ли не самым сложным было в ту войну, люди были пушечным мясом и гибли тысячами, так как тут особенно цель оправдывала средства. И генерал посылал людей на смерть одним приказом, это, конечно, не так мерзко, как извращения.

А потом, можно подумать, что наши, пока шли до Берлина, не испортили ни одной девки, не сожгли ни одной деревни, ни один младенец не пострадал. И командование не смотрело на это сквозь пальцы.

Возможно, это был хороший порядочный человек, который верил в свою правду, победу, ненавидел немцев за их зверства и т.д., не хочется и напраслину возводить, но не меньше за ним числится душ.

Вопрос, почему не все потомки героев той войны стали извращенцами?

Этого нам не понять никогда.

Я лично знаю потомков двух маршалов - нормальные люди.

kseniyamilk

Извини за флуд.

kseniyamilk
     4 марта 2013 (02:06)

поддерживаю, поэтому однозначно говорить воспитание главное или гены-нет смысла. задействован целый комплекс влияющих факторов.

хамелеон
     4 марта 2013 (09:33)

Не ну и в защите Родины можно углядеть убийства, тут уж кому что видится.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Вишенка
ягодка
     4 марта 2013 (10:45)

дааа, оченно удивительная точка зрения- что защищая Родину- генерал СОВЕРШАЛ УБИЙСТВА.

Солдаты, которые шли на верную смерть- НЕ БЫЛИ загубленными душами руками генерала.

ЭТО ЧУДОВИЩНЫЙ БРЕД назвать убийствами защиту РОдины.

Была война. А война это смерть. Всегда.

Про испорченных девок - смешно право. Очень смешно.

Сравнения с половым извращенцем сыном (больным на голову-это очевидно)- и генералом, якобы виновным в загубливании душ- НЕЛЕПО.

консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     4 марта 2013 (10:52)

на меня определенно произвел впечатление этот нелепый спич- генерал , загубливающий солдат... сильно!!!

Этож надо уметь так все извратить.

beta
.
     4 марта 2013 (12:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

... а я Юлю поддержу ! -

Провидение видит не как человек. Убить человека - кошмар для души.

Помню фразу из одного сов-го фильма,где солдат,впервые убивший противника, находясь в глубочайшем потрясении, повторял - Я колю,а он мягкий...я колю,а он мягкий...

Убивают живого человека. Пусть и противника. У военных с обоих сторон есть матери,жены,дети... а кто-то затеял войну и послал на смерть.

Сложно все.

Для какого опыта душе генерала дан такой сын только ему ведомо. Случайностей-то нет.

А тенденция есть таки. Где нет любви,там больше нес/частных вырастает.

Была тема не так давно и девушка-астролог с полным именем-ником (не вспомню вот) имеет опыт работы в судебной психиатрии (или близко к тому)... статистика подтверждает тенденцию.

... а так-то,ну бывает - в семье не без урода... смысл может быть просто в обучении любви. Все такие правильные родственники научаются принятию и прощению иного...*паршивую овцу* ... но такую родную и свою !!!!

Ксения,извините за флуд.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вишенка
ягодка
     4 марта 2013 (12:57)

Интересно а гсоподин Алексей Кабанов убивший свою жену 3 января сего года, и расчленивший её... Он вырос в мега интеллигентной семье, мажорной, культурной и т.д. все социальные штампы, полный набор.

Однакож это не помешало ему)))) не спасла атмосфера любви и согласия, ой ой ой, какжеж так??? Чудеса да и только.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере