jane K ОК, спрошу по другому. А вам нравится поведение таких парней ,которые поживут с девушкой пару -тройку лет в гражданском браке,если это можно так назвать , а потом,когда жаренный петух клюнет их в одно место,гуд бай бейби и поминай как звали.А девочка провела с ним несколько лет своей молодости в пустую и упустила неизвестно сколько шансов найти себе достойную пару.И хорошо еще ,если не обрюхатил,как получается у некоторых.
А сын у меня, совсем не маменькин сынок,самостоятельный, нормальный парень.И кстати очень даже порядочный.
и старшему сразу сказала,что убью,если будет жить гражданским браком.
В этом случае не может быть другого выбора,кроме официально зарегистрированных отношений!!! И кстати ,он со мной согласен!Уже согласен
Да ,я могу понять когда люди в возрасте сходятся и живут вместе, но никак не молодёжь!!!
jane K
Aнтидогхaнтер
2 марта 2013 (22:33)
martina13 , я очень рaдa, что вaш сын тaкой. Прекрaсно, что он именно тaкой. Просто есть определенный возрaст, когдa человек стaновится взрослым, т.е. может и должен сaмостоятельно строить жизнь. И это будут его личные решения, кaкими бы они не кaзaлись другим со стороны. Соотвeтственно, и последствия этих решений он будет рaзруливaть сaм. И учиться жить. И это вовсе не отменяет того хорошего, что вложили в него родители. Просто решения он должен принимaть СAМ.
В этом случае не может быть другого выбора,кроме официально зарегистрированных отношений!!! И кстати ,он со мной согласен!Уже согласен
Ну и чудненько! .
The Windmills of my mind..
martina13
2 марта 2013 (22:42)
jane K
Полностью с вами согласна
Просто решения он должен принимaть СAМ.
Но есть еще понятия долг ,честь,совесть,гордость- эти понятия должны быть заложены родителями!!!!!
Политинформации проводились до 20 лет
Сейчас ему, слава богу, уже почти 25.
Сейчас у меня есть второй киндер ,которому 10.
Опять,все по новой
Jess
Посторонним В.
2 марта 2013 (22:46)
которые поживут с девушкой пару -тройку лет в гражданском браке,если это можно так назвать , а потом,когда жаренный петух клюнет их в одно место,гуд бай бейби и поминай как звали.
За пару-тройку лет молодой человек с девушкой могут понять, могут ли они жить совместно. Я, наоборот, буду советовать сыну пожить пару лет гражданским браком. Если всё у них срастется за это время - пусть женятся. Считаю, что таким образом было бы меньше разводов. Чем через полгода встреч идти в ЗАГС, а потом в быту "ужас-ужас", конфликты и сплошные взаимные претензии. Встречаться и жить вместе - слова разных песен
PS: Луна в Водолее
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
martina13
2 марта 2013 (23:00)
Jess
Посторонним В.
Если женятся в 20 лет,то возможно,в связи с юным возрастом,возможны неправильные представления о совместной жизни, но в 25-30-это уже состоявшиеся личности. А вообще-то,от ошибок никто не застрахован,даже в 50 лет люди ошибаются.
И пусть говорят,что печать в паспорте не держит, но когда люди официально оформляют отношения ,они более серьезно и ответственно относятся к семье,это дисциплинирует. Я так считаю,но сколько людей,столько и мнений.Этот спор будет бесконечен.
Пы.СЫ. Я думаю,если бы у вас была дочь,вы бы думали иначе
Jess
Посторонним В.
2 марта 2013 (23:01)
martina13, у меня есть дочь Младшая
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
martina13
2 марта 2013 (23:05)
Jess
Посторонним В.
Raspberry
3 марта 2013 (00:00)
Я вот хотела посмотреть на эту проблему с другой стороны. Я поддерживаю такой подход, что сначала свадьба, а потом дети. Или даже как говорит Лариса Гузеева, что ребенка у женщины должен попросить мужчина. Но согласитесь, что есть мужчины, кот очень долго принимают решения, касающиеся женщин, свадеб, детей. Вот у меня такой тип мужчины, что если я не принимаю решение, то он не двигается с места, а если приняла, то он начинает действовать. Так и с детьми, я хотела детей, он мне их наделал так сказать, не хотела бы, так и жили бы без детей, а может бы и не жили. Хотя отец замечательный.
Женщин, воспитывающих детей одни, я очень уважаю, есть у имея пара таких знакомых и они признавались мне, что без мужчины намного легче, никто не вмешивается в воспитание, не надо тратить время на мужчину, а можно всецело принадлежать себе и ребенку. Но это возможно конечно при материальное достатке естественно
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Seraphima
3 марта 2013 (08:01)
Посмотрите в карте связь 5 и 7 домов, какие аспекты управителей, что стоит в 5, что в 7...
И вообще, всю карту смотреть нужно, да и синастрию тоже.
Часто видела напряжение между управителями 5 и 7 дома в случае, когда женщина одна воспитывала детей...
НО!!!
Муж при этом, мог приспокойно быть в семье!
Но либо условия работы таковы( вахтовый метод, сложная , ответственная работа, командировки)либо какие то семейные обстоятельства заставляли быть супругов порознь, особенно, когда дети были маленькие.
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
РаИНЬ
3 марта 2013 (09:15)
читаю и диву даюсь
мужчин с детства нужно учить быть ответственными!
М создан по образу и подобию...Ж - уже после...
М ответственен за "всунул-высунул", за свою Ж...за все последствия, в т.ч. и его родители...это в первую очередь...
и когда будет ТАК и тем подобных не будет
мне всегда отец говорил, что существуют неписанные законы (совестью продиктованные)...так вот они должны быть и работать!!!!!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.