пятый дом - идет как дом игр и азарта в том числе ведь. Вот я и люблю друзей оушена, аферы Томаса Крауна, ограбления по итальяснки и т.д._)
умм амина
и все это дело замыкается в тау на
а
и
вообщем-то ничего особенного)
Правда Плутон на вершине 4 дома в скорпе. это мой отец точно-точно. Вот я книголюб в него!) одинаковая литература нравится.
Уверена, что счастье - способ жизни...
Verbena
9 марта 2013 (16:57)
Управитель 3 в в 12. Читаю очень много, всегда и везде.Читаю и для удовольствия (классика, детективы, современная проза), и для саморазвития, и по работе (я лингвист). Кроме того, считаю, что только чтение мне позволяет получить и усвоить информацию самым адекватным образом - на слух воспринимаю намного хуже. Любому кино предпочитаю книгу.
отметила пока, что аспект к упр.3д. определяет участие родителей в формировании любви к чтению и опеспечение книгами. Благопр. аспект - родители покупают много книг, у них большая библиотека; напряж. аспект - книг в родит. доме, а соответственно и в детстве, мало.
Упр 3 (У 4) - подтверждаю написанное выше, родители обеспечивали книгами в детстве(кто же еще?!), привили любовь к чтению и огромную потребность. Родители такие же как я, ни дня без книги. - читаю и по-английски.
Как и у автора темы, имеется , есть книги на астрологические темы, электронных тоже много. Может быть, аспект к объясняет то, что читаю очень быстро. Если книга интересная, проглатываю залпом. Бывает, что тут же начинаю перечитывать занова, чтобы просмаковать отдельные нюансы. Хотя в тоже придает скорости.
Имеется также в 12 доме. Пока не понимаю, что бы это значило в плане чтения...
Verbena
9 марта 2013 (17:02)
Еще мой имеет широкое соединение (5 гр.)с - могу читать одновременно несколько книг. Чаще всего так и случается. Что-то по работе, что-то познавательное, а что-то чтобы отвлечься...
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 марта 2013 (18:55)
повспоминаю и я мои пристрастия в книгах
K3
арта
прозерпина
3 дом: , арта, , селена
K4
Читать начала в школе. в 7 лет (но не книги сразу, а буквы )
Интересного мне автора обычно находила и читала все, что могла найти.
A если автор не шел, то читала одну книгу, и все.
Hиже указаны авторы, которых прочитала все, что нашла, или больше одной-двух книг. Aвторы, которых начинала, но не осилила, не зафиксировала. Т.е. это в какой-то степени список авторов, которые мне приятны, или были приятны на тот период. Читаю всегда одновременно несколько книг.
Школa - в основном читала школьную программу
Фантастику и сказки: русские народные, Андерсен, Гримм, Джоэль Харрис (Сказки дядюшки Римуса), Бажов, Николай Носов, Астрид Линдгрен, Джанни Родари, Урсула ле Гуин
B Германии: аспирантура и первые года работы (в основном в электронном виде)
Cпец. лит-ра по биологии:
Психология: Бурбо, Перлз, Хорни, Нита Такер
Детективы: Донцова, Борис Акунин, Иоанна Хмелевская
Худ лит: Ивлин Во, Варгас Льоса, Паоло Коэльо, Грем Грин, Лесков, Олеша, Платонов, Уильям Голдинг, Патрик Зюскинд, Роберт Шлинк, Милан Кундера, Роберт Ирвин, Юкио Мисима, Андрэ Моруа, Мураками, Милорад Павич, Пьер Синьяк, Джером Сэлинджер, Джон Фаулз, Шoлом Алейхем, Бернард Шоу, Умберто Эко, Джордж Элиот, Исаак Бабель, Даниил Гранин, Aлекс Экслер, Набоков...
Последние пару лет возвращаюсь к бумажным книгам
Cпец. лит-ра по биологии и медицине
Литература по коммуникации, риторике и речи: Josef Seifert, Кейт Кинан, Mimi Zeiger, Барбара Минто, Бредемайер, Michael C.Donaldson, Margit Schönberger, Ulrike Ley, Regina Michalik, Де Боно, Grin, Roger Fisher, William Ury, Vera Birkenbihl, Юлия Джум, Маслоу
Психология лжи и манипуляций: Алан и Барбара Пиз, Пол Экман, Йооп Сгрийверс, Майкл Льюис, Cora Besser-Siegmund...
Cиткомы/юмор: Тommy Jaud, Kerstin Gier, Britta Blum, Tim Boltz, Erma Louise Bombeck, Ralf Husmann, Bastian Sick...
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
л.шмидт
9 марта 2013 (20:00)
очень люблю книги. Чтение как приятное времяпровождение, а также мой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ритуал перед сном. Прекрасный шанс убить время, в т.ч. в любой очереди, транспорте, на работе, на пляже, при покраске волос в парикмахерской, и т.д., поэтому в моей сумке всегда есть книга, чтобы почитать или даже поучить.
отметила пока, что аспект к упр.3д. определяет участие родителей в формировании любви к чтению и обеспечение книгами. Благопр. аспект - родители покупают много книг, у них большая библиотека; напряж. аспект - книг в родит. доме, а соответственно и в детстве, мало.
3 Дом пуст, на 3 Знака -
упр К3 в 5, шахтер в падении
Вообще получается аспектов нет, но родители много читали. Сама рано начала читать. У родителей была большая домашняя библиотека. У меня в каждом доме тоже всегда была своя большая коллекция книг. Но мне этого мало, да и постоянно для чтения книги каждый раз не купишь. Я большой любитель библиотек - обычных и особенно университетских .
Сейчас есть прекрасная возможность ещё всё скачать в электронную книгу и носить с собой все любимые жанры. Хотя в бумажном исполнении предпочитаю больше, но там тоже свои минусы. Первым делом в кафе-ресторане ищу стойку с газетами-журналами - чего бы почитать ещё из прессы, чтоб скоротать время до подачи блюда. Опять же в чтении не всеядна. Откажусь от многих жанров и тем, хотя аналогичные фильмы могу посмотреть.
Не читала лишь один период - подростковый. Видимо, забодала школьная литература, хотя по ней я была лучшей в классе. Но все эти... "что хотел сказать автор" и пр. отбили всю охоту читать надолго.
умм амина
10 марта 2013 (08:14)
Alesana, видимо, вместо 4д. можно брать.
Verbena, 12д. у Вас как-нибудь проявляет себя 12д. в отношении книг?
могу читать одновременно несколько книг.
У меня тоже (упр.3д.) - подтверждаю.
Может быть, аспект к [Уран] объясняет то, что читаю очень быстро. Если книга интересная, проглатываю залпом.
У меня и у мужа - читаем быстро, но я быстрее . Может потому, что мой хоть и не в , но в 1д.?
Viola_M,
л.шмидт, 5д. (любовь) к упр.3д. (к чтению).
mashina
10 марта 2013 (11:11)
Упр. 3-ьего
в 3-ьем и
Очень люблю читать с детства. У = по управлению. Родители привили вкус к литературе. Мама до моего отъезда из дома в 20 с лишним - часто читала мне вечерами. Папа тоже всегда читал. Мы жили прямо над библиотекой, я и мой кот часто туда наведывались) Но работать в библиотеку я устроиться не смогла, поэтому пошла консультантом в книжный. Могла до бесконечности расставлять книги на полках, нюхать их, листать. Хотя старые мне нравятся больше. А огромное удовольствие доставляет прийти в гости и начать рыться в книжных шкафах. Букинистические развалы - это отдельная песня - праздник души А однажды мне так повезло, что я нашла в квартире, которую снимала - рукописный магический дневник Люблю и помню много книг из детства и некоторые до сих пор живут со мной, а некоторые я пытаюсь найти и приобрести.
Жанры: детективы читала только несколько раз в жизни от того, что нечего было больше прочесть. Это была Агата Кристи и цикл рассказов об отце Брауне Честертона. Этот жанр меня не привлекает.
Фантастику и фентези тоже не люблю, за исключением некоторых вещей 80-ых: Стругацкие, Лем, кое-что у Бредбери, Урсулы ле Гуин. Но буквально для ознакомления. Странно то при этом, что одна из моих любимых книг "Люди как Боги" Сергея Снегова.
Женские романы в топку. Читала несколько книг в юности вслух с подругами - очень смеялась
Но! Из серьёзных романов прочитан и нежно любим "Гордость и предубеждение" (по совету мамы)
сатира и юмор - не могу сказать, что как-то выделяю этот жанр, однако с большим удовольствием прослушала в аудио-варианте "Посмертные записки Пиквикского Клуба", с удовольствием прочла Зощенко, Довлатова. ОБОЖАЮ ХАРМСА!!!
А теперь к самому вкусненькому
Очень люблю мистику и ужасы!!!
Стивена Кинга прочла всего, за исключением фентезийного цикла и последних книг. Алан По не впечатлил - не люблю, когда меня пытаются напугать тем, чего я не могу представить Люблю мистические рассказы наших писателей - Гоголя и Алексея Толстого. "Бежин Луг" люблю. Обожаю страшные сказки.
Отдельный любимый жанр - магический реализм
"Альтист Данилов", произведения Маркеса, Сильви Жермен, Кастанеды и тд.
Ну и классика конечно же.
Никаким образом не употребляю - исторические книги, биографии и жизнеописания, научную литературу, никакую спец. литературу, кроме астрологической.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
А я бы не стала отдавать выбору книг третий дом, потому что это больше ни как хочется, а что приходится читать, как раз что подсовывают родители или вынуждаеют по работе.
Смотрела бы по мерку и максимум еще по венере.
У меня - начала в 5 классе с книг Донцовой , потом перешла на более классические детективы Агату Кристи и Акунина. Обожаю Стивена Кинга. Очень люблю читать про чужие проблемы с точки зрения психологии. Спецом захожу на всякие форумы об этом. Ну и книжки по астрологии само собой - .
Ну а касательно аспектов, не думаю, что в этом случае это что то сильно меняет..
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
mashina
10 марта 2013 (17:03)
Катя, ну вот у меня и у тебя есть и любовь к Кингу и
Забыла добавить, что очень люблю рассказы про смерть, хотя вообще короткие рассказы стараюсь не читать. И не люблю стихи в классическом их понимании. Мне нравятся в основном белые.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
darinka
11 марта 2013 (15:44)
Я всегда обажала читать в соединении с в третьем доме. в 9-м доме.
В детсве вообще кроме книг ничего не надо было,ни улицы ни телевизора.
Моя дочь так же обажает читать: в 3-м доме, в 3-м доме, в 7-м доме.
Я думаю что за любовь к книгам именно включенный 3-й дом отвечает.И у меня и у дочери и в 3-м доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.