Здравствуйте! хотелось бы узнать - в чем разница транзитного аспекта, который делает трансурановкая планета к личной планете (кроме длительности аспекта) и транзитный аспект личной планеты к трансурановской. например - аспект солнца в трине к плутону и трин плутона к солнцу? может кто поделится своими личными наблюдениями... посмотрела в интернете - не нашла чего-то стоящего по этой теме. или например, транзитный юпитер в квадрате к солнцу отличается от аспекта солнце в квадрате к юпитеру? пытаюсь разобраться со своей тяжелой ситуаций... вот копаю ... но пока, в одиночестве, не очень "накопала"...
В натале чем ближе планета к Земле, тем она более личностная, задаёт уникальные психологические характеристики индивида. Куспид вообще самый личностный и уникальный элемент гороскопа, т.к. он привязан к географическим координатам уже на самой Земле.
Подавляющее большинство людей "пользуются" планетами от луны до марса, любые энергии выше являются чуждыми (поэтому воспринимаются разрушительно). Едят(луна), растят детей(луна), смотрят ТВ(меркурий), ходят в магазин(венера) и на работу (меркурий/марс), ездят в Турцию (меркурий+венера).
Поэтому приход сатурна или урана (при мало-мальском диссонансе в натале) рушит этот нехитрый уклад.
Сответственно радикальный контекст задаётся внутренними, личностными планетами, а нептуны-плутоны учитываем в последнюю очередь, иногда выбрасываем из интерпретации вовсе. Существуют признаки, позволяющие установить, будут участвовать транссатурнианцы в психологии человека или нет.
В транзите всё ровно наоборот. Тяжёлые планеты задают событийный контекст, и чем дальше планета от Земли, тем сильнее её действие. Исключение: сатурн. Его транзит - это часовая стрелка жизни человека, недаром сатурн сигнификатор времени.
Соответственно на транзит сатурна, урана, нептун, плутона реагируют все за редкими исключениями. Если юпитер натально никакой, на него уже очень слабая реакция, подчас примитивная, становится "больше чего-то", будь то развлечения или болезни. Знаю пару карт, не реагирующие на транзит нептуна. Для плутона таких исключений не видел.
С планетами от солнца до марса дело обстоит так, что они задают "секунды". Их транзит, особенно луны, является включающим для более сильных влияний высших планет. Обычно в книжках и астрошколах стыдливо умалчивается, что значит это пресловутое включение. На самом деле это банальная достройка аспекта тяжёлой планеты в конфигурацию на натально сильный куспид или управитель.
Итак, плутон к солнцу - транзит сильный и событийный, как минимум психологически. Солнце к плутону - транзит никакой, Вы его никогда не почувствуете, если он не резонирует с прогностикой более высокого порядка (например, дирекционно плутон в соединении на солнце стоит, а в соляре плутон на асц).
P.S. насчёт событийности. Если в карте мало аспектов и они неточные, то замыкать в конфигурации нечего. Жизнь человека серая, он предоставлен сам себе, никто ему на блюдечке событие не принесёт, приходится рассчитывать на внутренний ресурс.
Аналогичным образом обстоят дела, если натальные планеты сидят включённые в кадентные дома. Большая часть событийности бушует в психологии и физиологии, в голове и желудке, а снаружи тишина (как правило).
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Alnair
10 марта 2013 (12:23)
спасибо преогромное и вдвойне за оперативность ответа! буду ждать положительной встряски от аспекта плутона к моему солнцу! а то сил уже никаких нет... юпитер еще квадраты "наводит" на мое солнце и ползает по нему туда-сюда... никак не могу "прорваться" к адекватной для меня работе. наверное юпитер все и "портит".
Все таки длительность не только как интервал действует, но и влияет на силу аспекта, чем более продолжительный аспект, тем сильнее его действие.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Daenerys
10 марта 2013 (15:50)
arrex, вот у меня сейчас точно на Дсц и делает к в 10-й дом. В натале слабый, стоит в 5 доме, управляет 6. Вот вообще ничего не происходит особенного (родственников не считаю). Учитывая то, что я не замужем сейчас и отношений нет, то чего можно ждать от такого транзита?
В натале [Плутон] слабый, стоит в 5 доме давайте определимся - он у вас слабый либо в 5 доме?
И то и другое - есть вещи не совместные.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Daenerys
10 марта 2013 (17:08)
katrin dia работа новая, с декабря, до этого были поиски.. ну работа - как работа, на самом деле, нормальный коллектив, бывает, напрягает, но в целом - нормально. Ну да, была смена работы, но мне казалось, что это прямо что-то из ряда вон выходящее)) Сейчас секстиль расходится (59.7), был уже точный, и в прошлом году был...
jin ну может быть время у меня на 10 минут и отличается, но туда-сюда давно там ползает, полюбому точку эту затрагивает, вот я и жду чего-то там сверхъестественного, а на деле - тоска и рутина. Я почему-то привязывала это все к личной жизни больше, но там за это время были лишь разочарования.. А вот на момент знакомства с бывшим мужем в транзитах был
почему в 5 доме он не может быть слабым? Изгнанный и ретроградный он у меня...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.