навеяно соседней темой "Чем отличаются транзитные аспекты больших планет к личностным и наоборот"
поделитесь наблюдениями-чем отличались дирекция венеры по солнцу от дирекции солнца по венере,плутона по юпитеру от юпитера по плутону сатурна по солнцу от солнца по сатурну, итд итп?
особенно-чем отличались дирекции высших по личным от личных по высшим?
Дирекции планеты к планете могут давать события по природе планет и по домам, управляемым ими и по дому, где стоит натальная планета.
"В дирекциях осуществляют передвижение планет и вершин домов на столько градусов, сколько лет прошло после рождения человека до интересующей нас даты. При этом учитывают аспекты дирекционных планет к натальным планетам и вершинам домов, вершин дирекционных домов к натальным планетам, обращая внимание прежде всего на управителей и сигнификаторов домов. События могут также давать и переходы (ингрессии) дирекционных планет и вершин домов в следующий знак Зодиака.
Событие по дому происходит, когда управитель и сигнификатор делают аспекты к вершине дома либо вершина дома к ним. Иногда бывает достаточно аспекта либо к управителю, либо к сигнификатору, особенно если они имеют между собой аспект в натальной карте. Событие может произойти также и на аспекте вершины дома к планете, стоящей в этом доме, особенно при соединении с ней. Если какая-либо планета в дирекциях делает соединение с вершиной дома, это тоже может вызвать событие по этому дому с учетом природы планеты. А если соединение образуется с угловой точкой, то событие может затронуть и тот дом, которым планета управляет.
Так, если Юпитер вышел в дирекции на Асцендент, а в натальной карте Юпитер управляет 9-м домом, то человек скорее отправится в свое первое путешествие за границу, либо поступит хорошее учебное заведение возможно тоже за границей итд"
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
АлинаА
11 марта 2013 (14:08)
Думаю,в дирекциях без разницы. Там все равны - градус-год. Это в транзитах разница есть, поскольку высшие оч.медленные и долго зависают на одном аспекте, в отличие от мимолётных и быстрых личных
Дирекция сатурна по луне - ограничение на проявление эмоций.
Дирекция луны по сатурну - перемены в способах проявления дисциплины. Не желание быть сдержанным.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
MilkandHoney
11 марта 2013 (14:50)
ага ну на самом деле интересует сочетания в любых парах для примеров
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Планеты в дирекциях все уравнены в статусе, у них одна скорость.Разница только в домах. ПОскольку событие как-то может быть завязано на дом, где стоит натальная планета.
Но часто событие дает просто смешивание природы планет, как Вы правильно написали. Тут вообще без разницы.
В ГША, где домов нет и учитывается только природа планеты, вообще абсолютно все равно Луна по Сатурну, или Сатурн по Луне.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
MilkandHoney
11 марта 2013 (15:15)
Спасибо,интересно,я этого не знала
то есть я с удовольствием и теорию,которая для Вас работает
и примерчики с впечатлениями
Rey
11 марта 2013 (16:05)
Отличие в перечисленных дирекционных аспектах вижу лишь в одном - от натального положения этих планет. Если Венера стоит впереди Солнца то человек в своей жизни сможет испытать лишь соединение дир. Солнца по Венере. А если Венера стоит позади Солнца то человеку суждено пережить дир. соединение Венеры по Солнц. Поэтому в этих случая в первую очередь нужно отталкиваться от натального положения планет.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
MilkandHoney
11 марта 2013 (16:15)
енто да).так что-либо теория,которая Вам так близка,что Вы ей пользуетесь
либо пары увы от разных людей- у кого мерк прошел по урану,у кого уран по мерку
получается ничего монолитно-незыблемого,все может как работать так и не работать кому как
вот и осмотреть-как
MilkandHoney
11 марта 2013 (22:06)
опа,тишина!
тем не менее,подкинули - Татьяна Тайганова ,КОНСПЕКТ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ДИРЕКЦИИ
Символические дирекции
Структурный конспект книги под редакцией Левина, Митяевой и Тищенко, МАА
astropro.ru/ruslarechi- не совсем мое но понра очень ,свеже так...кой-что мне нашлось)
всем радостных дирекций!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.