У меня, за последние несколько дней, были просьбы на хорары (2), где сигнификаторы оказывались в соединении (до 10 градусов), но через границу знаков.
Теоретически считается, что соединения нет. Но в данных хорарах это соединение просто напрашивается.
И, в принципе, я не могу дать чёткий ответ. То ли связь есть, но взгляды на ситуацию у людей различны. То ли связи всё таки нет?...
Поделитесь, пожалуйста, если у кого были наблюдения такого характера.
Ariete
16 марта 2013 (18:07)
А вы не рассматриваете это соединение как передачу света? Если я правильно понимаю, то речь идет о .
не астролог
Марена
16 марта 2013 (18:26)
Да, во втором хораре было так. Там ещё Уран был важен. Венера-Марс(как исход дела с обоих сторон) соединены с основным сигнификаторами - Солнце и Уран. Вот они стоят попарно, очень красиво(потому что показательно), хоть и с переносом света и через границу. + Солнце с Венерой движутся быстрее Марса и Урана и скоро соединятся с ними...
В предыдущем - Луна как сигнификатор спрашивающего переходила в соединение с Марсом(который был как раз в 0 градусов)и отвечал за предложенную тему. Орбис, если не ошибаюсь, 2,5 градуса.
_______
В первом случае я дала положительный ответ всё же. А во втором воздержалась.
mashina
18 марта 2013 (09:24)
В классике считается, что соединения нет. И даже передача света работает только в одном знаке. Я, хоть и трактую хорары несколько в вольном ключе, но тоже не считаю аспект через границу.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Марена
18 марта 2013 (12:18)
А на практике проверялось, что соединения нет?
Дело в том, что по первому хорару, где соединение через знак, ситуация уже ясна. И можно сказать, что соединение есть. Но кверенту, всё же, пришлось изменить своё отношение к теме(Она Луна пересекает границу знака и соединяется с сигнификатором вопроса). Как она сказала, она понимает, что отношения переходят в другое качество. Т.е., она получает то что хочет, но это уже новое качество.
По второму хорару ответа ещё не было. Но реальная ситуация просто напрашивается на подтверждение хорара и того, что соединение есть. Однако, как в реальности, так и по хорару, чтобы произошло соединение, одному из них придётся поменять свой статус, своё положение. Вопрос только в том, будет ли принято такое непростое решение... Ситуация описывается просто отлично.
mashina
18 марта 2013 (12:33)
На практике даже высшие планеты (которые часто не учитываются) рвут аспект. Чисто теоритически, да, я бы рассматривала (если уж очень хочется, чтобы это соединение было) его как изменение ситуации: то бишь спрашиваемое может произойти, когда что-то серьёзно изменится. Но тогда важно ещё и аспекты Луны до выхода из знака проследить. Не без курса ли она и тд. Вообще отследить радикальность карты - если ответ ясен и был практически ясен на момент задания вопроса, то Асц. по идее должен был бы быть в последних градусах знака.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.