Вот,читая темы предидущие о МС в и их управителях,как то стало интересно понаблюдать: у людей складываются карьеры, есть нормальные ,удовлетворяющие их запросы внутренние работы.А с материальной составляющей ,которую они получают из своих трудов,могут быть проблемы. Мне очень интересно пронаблюдать и посмотреь примеры форумчан на предмет того, как поражение(любое- , с -сожжение, планета без курса или ретроградность,слабость по знаку или дому ,шахтер)влияет на количество и удовлетворенность своим материальным положением .
Свои примеры:
Я лично: у.2- в 10.-й дом пустой.А вроде как и сильный,но...он на вершине тау от (у.7 и 12 домов в 7) и (у.5 в 1). Но имеет также с (у.8 и 11 в 8,диспозитор -у.МС и -у.6),+ еще и можно притянуть за уши от в конце 5(орб 6*с хвостиком).Вот я и имела нормальные ЗП,работая по найму(и почтальоном-до окончания ВУЗа, и на производстве монтажницей, и подрабатывала на стройках,на разных предприятиях,в торговле,потом долго в бухгалтерии на зарплате).Деньги всегда как то были связаны с работой с чужим иммуществом или деньгами.(связь у.2 с у.8). Ну а сейчас получаю пособие на ребенка-инвалида по уходу за ним(у.2 в 10 и из 5).Есть подработки на консультациях,но-периодические.
Муж: у.2- в 3 в с из 1. Работает по найму и всегда его стаемится начальство использовать по максимуму и заплатить по минимуму.Это уже стало камнем предкнования. А муж не амбициозный и очень боится остаться ни с чем,работу очень ценит и даже при очень плохом к нему отношении вред ли уйдет с нее.(у.6- как раз в с .Ну а 2-й дом у мужа не пустой,там -шахтер(у.4 и 5),там ,так что плакать о том,что он ну совсем без финансов-глупо.Просто он очень сильно и много выкладывается,что б получать хоть более-менее нормально.
Кум: у того у.2- без курса в расходящемся с из 6 дома .Ну кк бы деньги у него бывают .Но это не стабильные заработки,а скорее- бонусы от работы на удовольствие или с тем,что он любит и очень неплохо знает: от выездов на поиски кладов(у него хорошая и дорогая аппаратура), от установок систем видеонаблюдения,от PR работы(он на выборах работал много и с разными людьми).Короче,источники заработков разные,но временные.Деньги как пришли,так и ушли-не держатся совсем.2-й дом пуст.Зато у.8 дома- в 12в к в 6.
Ну и самая успешная в плане карьеры,жизни и финансов подруга: у нее у.2,как и у меня- ,но не в 10,а в 9 и не пораженный,а участвующий в конфигурации парус : от в 4(у.3), от в (у.4 и 1 домов), от в 1( -включенный знак. И хотя к есть от в конце из 12 дома- она бросила работу врача-психиатра и добилась успеха в области управдения персоналом. Материальное состояние высокое.
Другая близкая подруга: у.2- в 1 в с уже во 2 домах.Так же есть поддерживающий от ,как и есть от (у.МС).Тем не менее- человек очень успешный и материально независимый. Во 2 доме еще и фортуна,так что ее матсостоянию я не удвляюсь.
Третья подруга детства: также 2-й дом в .У.2- с в 1 и не поражено ничем: есть от и от ,также с фортуной. Но 2-й-пустой.Там только .С работами человеку везет,как и материально она сумела накопить немало иммущества.Но ... сейчас из за сына ,который влез в кражу очень крупную,она может лишиться очень много чего накопленного.Материальное состояние стабильное и очень неплохое.Но у нее нету того благодатного влияния ,как в двух предидущих примерах.
Вот меня и интересует: насколько человек легко сможет зарабатывать ресурсы на свое содержание и как поражения сказываются на его материальном благополучии?
РаИНЬ
31 марта 2013 (13:58)
у2 на вершите тау-кв в 7 доме..
не боец короче работаю всегда много, денеХ всегда мало)
есть партнер (М) - есть и ресурсы...партнер закончился - ресурсы тоже)
enya
ещё бы посмотреть Венеру как симв. упр 2-го дома
гармоничные аспекты Венеры у меня хорошо показывают откуда деньги (от женщин семьи)
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
enya
31 марта 2013 (14:08)
РаИНЬ ,спасибо за пример. Я так подозреваю, что если символический у.2- хорошо аспектирована или сильна- то деньги будут,хотя вряд ли много . Да и значение имеет то,есть ли что то во 2 доме и как еще и оно аспектировано.
А у Вас у.2-на вершине тау,как и у меня.Хоть и в 7 -неслабое для него место.Но,как я понимаю,большое значение на личные финансы оказывает именно партнер.И когда пертнерское что то будет гармонично аспектировать Ваш у.2- то и ресурсы будут появляться?
РаИНЬ
31 марта 2013 (14:11)
И когда пертнерское что то будет гармонично аспектировать Ваш у.2- то и ресурсы будут появляться?
вот на счет синастрических аспектов не скажу...
партнеры были разные, но с отношениями появляются и деньги...всегда...
а про аспектирование у2 партнерскими штуками надо смотреть отдельно конечно
enya запамятовала....а чем у Вас упр-т?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
enya
31 марта 2013 (14:36)
У меня у.3 дома-пустого... Он в , с в 5 доме(орб 3*) и почти уже на к.6.
Но у меня он- указатель на моих деток и на то,что буду ограничена в работе(6-й дом) из за проблем с детками. Мот дети-один с стеллиумом и 10 домник,второй-тоже 10 домник с .Еще и поздний ребенок,так как в 5 может давать и поздних деток.По 3 дому никак не проявился.Разве что в детстве я поздно начала говорить, училась очень прилежно и лучше давались точные науки.Так и физ-фак закончила- любила физику и астрономию всегда.
1) К2 в знаке - качественный окрас финансовых обстоятельств (знак сильный и иньский - человек собственными действиями решает денежные вопросы так, что накопление превышает траты само собой; знак слабый и янский - обстоятельства не помогают копить, деньги "выветриваются"). С консонансным яном на К2 есть хитрость - чем больше тратишь и понтуешься, тем больше зарабатываешь, особенно для стрельца и водолея свойственно.
Есть стрелец на К2 прибедняется и жадничает (например, юпитер в рыбе и нептун в скорпионе стоят), обстоятельства перекрывают доходы.
2) Венера в знаке, доме и аспектах - личный талант по накоплению, который может быть востребован в соответствующих обстоятельствах (венера и телец гармоничные, зааспектированы одновременно и напряжёнными, и гармоничными аспектами, венера в сильном доме - человек хочет копить и ему позволяется это делать во вменяемых обстоятельствах; венера слабая, янская, диссонированная - копить не хочется и не получается.
3) управители 2 в знаке, доме, аспектах - полюса психики, которые мотивируют человека на определённые действия, и эти действия по воле обстоятельств несут доходы (управители сильные, гармоничные, стоят в сильных домах и аспектируются сильными планетами - деньги сами текут в карман, личные таланты натива щедро оплачиваются социумом; управители слабые диссонированные - человек не знает, не понимает, что ему делать, чтобы заработать; управители сильные в сильных знаках, но побиты напряжёнными аспектами - натив отлично осознаёт, какие его действия несут деньги, но он либо недоволен их количеством, либо ему кажется, что заработок = поле боя, и нативу приходится затыкать собственным телом брешь в тонущем корабле).
4) планеты во 2 доме, управители во 2 доме, аспекты на них от других элементов карты, аспекты на К2 - дополнительные фильтры и способы заработка, которые несут деньги или потери (когда они работают не по нажзначению или противоречат влиянию знака на К2).
5) Учитываем закономерность, что больше всего денег несёт квадратура через потери и набор опыта, на втором месте трин, секстиль послабее и требует спокойного обучения, а оппозиция перестаёт отнимать деньги после того, как достигнут компромисс по оси. Также любая диссонированная планета прекращает служить источником потерь с того момента, когда натив начинает её использовать по прямому назначению в деятельности с учётом социальных реалий (натив с марс-ураном на К2 из небольшого города едва ли станет CIO, но слесарем - легко).
Далее вписываем 1+2+3+4 в контекст карты, синхронизируя космограмму с гороскопом. Аналогичную операцию проделываем для 8 поля (обстоятельства, при которых моё интегрируется с чужим) и 5 поля (деньги суть овеществлённая личная энергия, траты являются примитивной формой самовыражения и досуга).
Далее складываем результаты анализа второго, восьмого и пятого полей и делаем синтетический вывод, откуда и сколько человек получает энергию и как ей распоряжается.
Поэтому общие шаблоны здесь неприменимы, диспозиции натала решают всё. Есть общие соображения, что водные знаки на К2 + стрелец + телец самые богатые. Моя практика этому не противоречит, но информация, перечисленная в пп.1-4 выше, легко может превратить второй дом в козероге
Про богатство выше среднего я писал в статье про профессию инвестор. Если коротко, это диссонированная энергия юпитера, нептуна и плутона в связях на ресурсную ось, часто помноженные на личные амбиции и предприимчивость натива.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость .
31 марта 2013 (14:52)
II в Скорпионе, упр. на куспиде II дома со стороны I (относится к обоим домам). Плутон входит в ТАУ - с на вершине в X доме, в VII.
Крайне нестабильное финансовое положение, скорее из-за во II доме.
У есть к с Селеной в IX доме - действительно финансово помогают дальние родственники. К этому же можно отнести в IX доме в к упр. II -
Чем больше вкладываюсь в работу, тем больше денег. При транзите по I дому научилась наконец, экономить
Было покушение как-то на мои финансы))) прошло успешно благодаря тонким манипуляциям со стороны женщины.
Lana-XXX
31 марта 2013 (15:09)
Упр.2 в соединении с (сам 2-ой дом пуст). Такое ощущение, что всё в сатурновых рамках: много не дает, но и напрочь не лишает. Но при этом нет чувства безысходности, обделенности... как-будто так и надо.
enya
31 марта 2013 (15:22)
arrex ,спасибо Вам за такие полные наработки в этой сфере. Мне хотелось бы спросить: какой орб Вы берете для аспектов к к.2? и какие аспекты учитываете(мтноры или нет?). Мне очень понравилось описание в п.3) прям точно про меня.
Еще тогда вопрос: Вы считаете,что именно к у.2 могут нести более всего денег человеку? Я бы тогда уже миллионершей была (шутка). Как раз в моих примерах вторая очень состоятельная подруга имела только 1 от из 4(сильного),у.МС к у.2- в 1.Но эта перектывалась от (у.7 в 10).Да и у.2 с на к.2 дало свой эффект. А у первой очень благополучной в материальном состоянии дамы у.2 совсем не поражен, участник конфигурации парус и сильный по знаку(да и 9-й дом для я считаю более сильным,чем 10,так как его символический управитель).
Catty Sark ,спасибо за пример.У Вас явная поддержка элемента 2 дома и другим к.2,как и его управителя.Так что Ваш тау не такой разрушительный .Тем более,что у.2 не на его вершине и к нему еще и есть стабилизирующий от . Ну а во 2 может давать ощущение нестабильности и сильнейшую тягу обеспечить эту самую стабильность.У меня в -что то похожее иногда чувству.Но так как моя все же в 7, с Селеной и ,то вопрос трат как то не смущает.Я могу прекрасно копить или трачу все очень планово. У меня боязнь нестабильности связана как раз с моим партнером. Если бы не обстоятельства,я бы сама работата и была бы счастлива даже тем,что бы имела.
Lana-XXX , да,согдасна полностью. Такое чувство может быть и при -у.2 Это муж описывал мне свое ощущение,так как у него именно у.2- много не дает,но и не отбирает того,что есть.Заработки очень тяжелые и не оправдывают вложенных в них моральных и физических трат.
Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость .
31 марта 2013 (15:32)
enya я согласна с вами, именно в финансовом плане я не чувствую разрушительности как таковой, лишь трансформацию денежных средств ощущаю. Раньше была идея-фикс заработать как можно больше, сделать накопления, но сейчас это уже не актуально. Стала довольствоваться малым и вроде бы денег не много, но хватает. Раньше были большие практически бесполезные траты, сейчас такого нет. Спасибо и за ваш пример!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.