Форум на ОКУЛУС

Тема 30760, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
enya
     31 марта 2013 (13:34)

Приветствую всех .

Вот,читая темы предидущие о МС в и их управителях,как то стало интересно понаблюдать: у людей складываются карьеры, есть нормальные ,удовлетворяющие их запросы внутренние работы.А с материальной составляющей ,которую они получают из своих трудов,могут быть проблемы. Мне очень интересно пронаблюдать и посмотреь примеры форумчан на предмет того, как поражение(любое- , с -сожжение, планета без курса или ретроградность,слабость по знаку или дому ,шахтер)влияет на количество и удовлетворенность своим материальным положением .

Свои примеры:

Я лично: у.2- в 10.-й дом пустой.А вроде как и сильный,но...он на вершине тау от (у.7 и 12 домов в 7) и (у.5 в 1). Но имеет также с (у.8 и 11 в 8,диспозитор -у.МС и -у.6),+ еще и можно притянуть за уши от в конце 5(орб 6*с хвостиком).Вот я и имела нормальные ЗП,работая по найму(и почтальоном-до окончания ВУЗа, и на производстве монтажницей, и подрабатывала на стройках,на разных предприятиях,в торговле,потом долго в бухгалтерии на зарплате).Деньги всегда как то были связаны с работой с чужим иммуществом или деньгами.(связь у.2 с у.8). Ну а сейчас получаю пособие на ребенка-инвалида по уходу за ним(у.2 в 10 и из 5).Есть подработки на консультациях,но-периодические.

Муж: у.2- в 3 в с из 1. Работает по найму и всегда его стаемится начальство использовать по максимуму и заплатить по минимуму.Это уже стало камнем предкнования. А муж не амбициозный и очень боится остаться ни с чем,работу очень ценит и даже при очень плохом к нему отношении вред ли уйдет с нее.(у.6- как раз в с .Ну а 2-й дом у мужа не пустой,там -шахтер(у.4 и 5),там ,так что плакать о том,что он ну совсем без финансов-глупо.Просто он очень сильно и много выкладывается,что б получать хоть более-менее нормально.

Кум: у того у.2- без курса в расходящемся с из 6 дома .Ну кк бы деньги у него бывают .Но это не стабильные заработки,а скорее- бонусы от работы на удовольствие или с тем,что он любит и очень неплохо знает: от выездов на поиски кладов(у него хорошая и дорогая аппаратура), от установок систем видеонаблюдения,от PR работы(он на выборах работал много и с разными людьми).Короче,источники заработков разные,но временные.Деньги как пришли,так и ушли-не держатся совсем.2-й дом пуст.Зато у.8 дома- в 12в к в 6.

Ну и самая успешная в плане карьеры,жизни и финансов подруга: у нее у.2,как и у меня- ,но не в 10,а в 9 и не пораженный,а участвующий в конфигурации парус : от в 4(у.3), от в (у.4 и 1 домов), от в 1( -включенный знак. И хотя к есть от в конце из 12 дома- она бросила работу врача-психиатра и добилась успеха в области управдения персоналом. Материальное состояние высокое.

Другая близкая подруга: у.2- в 1 в с уже во 2 домах.Так же есть поддерживающий от ,как и есть от (у.МС).Тем не менее- человек очень успешный и материально независимый. Во 2 доме еще и фортуна,так что ее матсостоянию я не удвляюсь.

Третья подруга детства: также 2-й дом в .У.2- с в 1 и не поражено ничем: есть от и от ,также с фортуной. Но 2-й-пустой.Там только .С работами человеку везет,как и материально она сумела накопить немало иммущества.Но ... сейчас из за сына ,который влез в кражу очень крупную,она может лишиться очень много чего накопленного.Материальное состояние стабильное и очень неплохое.Но у нее нету того благодатного влияния ,как в двух предидущих примерах.

Вот меня и интересует: насколько человек легко сможет зарабатывать ресурсы на свое содержание и как поражения сказываются на его материальном благополучии?

РаИНЬ
     31 марта 2013 (13:58)

у2 на вершите тау-кв в 7 доме..

не боец короче работаю всегда много, денеХ всегда мало)

есть партнер (М) - есть и ресурсы...партнер закончился - ресурсы тоже)

enya

ещё бы посмотреть Венеру как симв. упр 2-го дома

гармоничные аспекты Венеры у меня хорошо показывают откуда деньги (от женщин семьи)

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
enya
     31 марта 2013 (14:08)

РаИНЬ ,спасибо за пример. Я так подозреваю, что если символический у.2- хорошо аспектирована или сильна- то деньги будут,хотя вряд ли много . Да и значение имеет то,есть ли что то во 2 доме и как еще и оно аспектировано.

А у Вас у.2-на вершине тау,как и у меня.Хоть и в 7 -неслабое для него место.Но,как я понимаю,большое значение на личные финансы оказывает именно партнер.И когда пертнерское что то будет гармонично аспектировать Ваш у.2- то и ресурсы будут появляться?

РаИНЬ
     31 марта 2013 (14:11)

И когда пертнерское что то будет гармонично аспектировать Ваш у.2- то и ресурсы будут появляться?

вот на счет синастрических аспектов не скажу...

партнеры были разные, но с отношениями появляются и деньги...всегда...

а про аспектирование у2 партнерскими штуками надо смотреть отдельно конечно

enya запамятовала....а чем у Вас упр-т?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
enya
     31 марта 2013 (14:36)

У меня у.3 дома-пустого... Он в , с в 5 доме(орб 3*) и почти уже на к.6.

Но у меня он- указатель на моих деток и на то,что буду ограничена в работе(6-й дом) из за проблем с детками. Мот дети-один с стеллиумом и 10 домник,второй-тоже 10 домник с .Еще и поздний ребенок,так как в 5 может давать и поздних деток.По 3 дому никак не проявился.Разве что в детстве я поздно начала говорить, училась очень прилежно и лучше давались точные науки.Так и физ-фак закончила- любила физику и астрономию всегда.

arrex
Московская Академия Астрологии
     31 марта 2013 (14:48)

Правила предельно просты, пишу их вкратце:

1) К2 в знаке - качественный окрас финансовых обстоятельств (знак сильный и иньский - человек собственными действиями решает денежные вопросы так, что накопление превышает траты само собой; знак слабый и янский - обстоятельства не помогают копить, деньги "выветриваются"). С консонансным яном на К2 есть хитрость - чем больше тратишь и понтуешься, тем больше зарабатываешь, особенно для стрельца и водолея свойственно.

Есть стрелец на К2 прибедняется и жадничает (например, юпитер в рыбе и нептун в скорпионе стоят), обстоятельства перекрывают доходы.

2) Венера в знаке, доме и аспектах - личный талант по накоплению, который может быть востребован в соответствующих обстоятельствах (венера и телец гармоничные, зааспектированы одновременно и напряжёнными, и гармоничными аспектами, венера в сильном доме - человек хочет копить и ему позволяется это делать во вменяемых обстоятельствах; венера слабая, янская, диссонированная - копить не хочется и не получается.

3) управители 2 в знаке, доме, аспектах - полюса психики, которые мотивируют человека на определённые действия, и эти действия по воле обстоятельств несут доходы (управители сильные, гармоничные, стоят в сильных домах и аспектируются сильными планетами - деньги сами текут в карман, личные таланты натива щедро оплачиваются социумом; управители слабые диссонированные - человек не знает, не понимает, что ему делать, чтобы заработать; управители сильные в сильных знаках, но побиты напряжёнными аспектами - натив отлично осознаёт, какие его действия несут деньги, но он либо недоволен их количеством, либо ему кажется, что заработок = поле боя, и нативу приходится затыкать собственным телом брешь в тонущем корабле).

4) планеты во 2 доме, управители во 2 доме, аспекты на них от других элементов карты, аспекты на К2 - дополнительные фильтры и способы заработка, которые несут деньги или потери (когда они работают не по нажзначению или противоречат влиянию знака на К2).

5) Учитываем закономерность, что больше всего денег несёт квадратура через потери и набор опыта, на втором месте трин, секстиль послабее и требует спокойного обучения, а оппозиция перестаёт отнимать деньги после того, как достигнут компромисс по оси. Также любая диссонированная планета прекращает служить источником потерь с того момента, когда натив начинает её использовать по прямому назначению в деятельности с учётом социальных реалий (натив с марс-ураном на К2 из небольшого города едва ли станет CIO, но слесарем - легко).

Далее вписываем 1+2+3+4 в контекст карты, синхронизируя космограмму с гороскопом. Аналогичную операцию проделываем для 8 поля (обстоятельства, при которых моё интегрируется с чужим) и 5 поля (деньги суть овеществлённая личная энергия, траты являются примитивной формой самовыражения и досуга).

Далее складываем результаты анализа второго, восьмого и пятого полей и делаем синтетический вывод, откуда и сколько человек получает энергию и как ей распоряжается.

Поэтому общие шаблоны здесь неприменимы, диспозиции натала решают всё. Есть общие соображения, что водные знаки на К2 + стрелец + телец самые богатые. Моя практика этому не противоречит, но информация, перечисленная в пп.1-4 выше, легко может превратить второй дом в козероге

Про богатство выше среднего я писал в статье про профессию инвестор. Если коротко, это диссонированная энергия юпитера, нептуна и плутона в связях на ресурсную ось, часто помноженные на личные амбиции и предприимчивость натива.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость
.
     31 марта 2013 (14:52)

II в Скорпионе, упр. на куспиде II дома со стороны I (относится к обоим домам). Плутон входит в ТАУ - с на вершине в X доме, в VII.

Крайне нестабильное финансовое положение, скорее из-за во II доме.

У есть к с Селеной в IX доме - действительно финансово помогают дальние родственники. К этому же можно отнести в IX доме в к упр. II -

Чем больше вкладываюсь в работу, тем больше денег. При транзите по I дому научилась наконец, экономить

Было покушение как-то на мои финансы))) прошло успешно благодаря тонким манипуляциям со стороны женщины.

Lana-XXX
     31 марта 2013 (15:09)

Упр.2 в соединении с (сам 2-ой дом пуст). Такое ощущение, что всё в сатурновых рамках: много не дает, но и напрочь не лишает. Но при этом нет чувства безысходности, обделенности... как-будто так и надо.

enya
     31 марта 2013 (15:22)

arrex ,спасибо Вам за такие полные наработки в этой сфере. Мне хотелось бы спросить: какой орб Вы берете для аспектов к к.2? и какие аспекты учитываете(мтноры или нет?). Мне очень понравилось описание в п.3) прям точно про меня.

Еще тогда вопрос: Вы считаете,что именно к у.2 могут нести более всего денег человеку? Я бы тогда уже миллионершей была (шутка). Как раз в моих примерах вторая очень состоятельная подруга имела только 1 от из 4(сильного),у.МС к у.2- в 1.Но эта перектывалась от (у.7 в 10).Да и у.2 с на к.2 дало свой эффект. А у первой очень благополучной в материальном состоянии дамы у.2 совсем не поражен, участник конфигурации парус и сильный по знаку(да и 9-й дом для я считаю более сильным,чем 10,так как его символический управитель).

Catty Sark ,спасибо за пример.У Вас явная поддержка элемента 2 дома и другим к.2,как и его управителя.Так что Ваш тау не такой разрушительный .Тем более,что у.2 не на его вершине и к нему еще и есть стабилизирующий от . Ну а во 2 может давать ощущение нестабильности и сильнейшую тягу обеспечить эту самую стабильность.У меня в -что то похожее иногда чувству.Но так как моя все же в 7, с Селеной и ,то вопрос трат как то не смущает.Я могу прекрасно копить или трачу все очень планово. У меня боязнь нестабильности связана как раз с моим партнером. Если бы не обстоятельства,я бы сама работата и была бы счастлива даже тем,что бы имела.

Lana-XXX , да,согдасна полностью. Такое чувство может быть и при -у.2 Это муж описывал мне свое ощущение,так как у него именно у.2- много не дает,но и не отбирает того,что есть.Заработки очень тяжелые и не оправдывают вложенных в них моральных и физических трат.

Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость
.
     31 марта 2013 (15:32)

enya я согласна с вами, именно в финансовом плане я не чувствую разрушительности как таковой, лишь трансформацию денежных средств ощущаю. Раньше была идея-фикс заработать как можно больше, сделать накопления, но сейчас это уже не актуально. Стала довольствоваться малым и вроде бы денег не много, но хватает. Раньше были большие практически бесполезные траты, сейчас такого нет. Спасибо и за ваш пример!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере