к нашему большому счастью! Ты тогда сидела на форуме Какое время было
Форум - волшебное место!
Сейчас попытаюсь объяснить, почему я о Солне и логике задумалась. Немножко заумно, но что поделать, да, я такая умная
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
надменная красавица с филфака
7 апреля 2013 (23:33)
В свое время я очень интенсивно занималась теорией коммуникации.
Королем этой теории считается Никлас Луманн. Он написал очень много книг, и до сих пор непонятно, то ли он был гений, то ли шиза.
Вся его теория построена на том, что коммуникация невероятна, так как для того, чтобы она произошла, должны свершиться несколько невероятных событий.
В коммуникации участвуют Alter и Ego, то есть по меньшей мере два участника.
Иногда случается такое, что второго участника коммуникации невозможно определить с точностью. Например, если человек утверждает, что он разговаривает с Богом. Может быть он с кем-то общается, а может страдает от галлюцинаций. Потом неясно, то ли он с Богом общается, то ли с сущностями. В общем много вопросов возникает. Но это уже отдельная тема.
В классическом понимании общество состоит из людей, и они должны между собой договориться, чтобы успешно сотрудничать. То есть должен свершиться акт коммуникации. Или говоря языком Луманна, переход системы из одного состояния в другое.
Состояние системы меняется достаточно редко, что позволяет вести количественный подсчет подобных событий: 100 изобретений, которые изменили мир; 10 писаталей, которые изменили мир; 10 фотографий, которые изменили мир...
Коммуникация представляет собой единство трех элементов: информации, сообщения и понимания. Только новая информация способна изменить состояние системы!
Так вот, невероятно, что Alter располагает новой для Ego информацией.
Невероятно, что Alter вообще захочет оформить свое знание в форме сообщения и невероятно, что он сможет донести новую информацию в своем сообщении.
Невольно возникает вопрос, а почему Alter передает именно эту, а не другую информацию.
Невероятно, что сообщение найдет своего адресата. Может случиться, что Ego не поймет сообщение, а значит и не получит новую информацию.
Если даже Ego воспримет новую информацию, то велика вероятность того, что он ее не поймет.
Даже если Ego поймет новую информацию, то нет никакой гарантии того, что Ego начнет действовать в соответствии с полученной информацией.
Каждый элемент коммуникации по отдельности маловероятен, так что их синтез абсолютно невероятен.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
7 апреля 2013 (23:41)
Самый большой вопрос, конечно, откуда берется новая информация.
На этот вопрос очень трудно ответить.
Сам Луманн на него тоже не смог ответить
Когда я начала заниматься астрологией, то прочитала очень интересную статью.
В статье «Имеет ли человек свободу воли», опубликованной Францом Мехснером в журнале «Гео», проблема "начала" была озвучена следующим образом: мы живем в мире, в котором действуют непреложные законы физики, и организм человека не представляет собой исключения. Одним из наиболее фундаментальных законов физики является закон сохранения энергии, согласно которому энергия не может возникнуть из ничего, она не может спонтанно возникнуть и не может исчезнуть в никуда, но она может перейти из одной формы в другую. Наш мозг, например, превращает электрические сигналы в химическую энергию. Чтобы предпринять какое-то волевое действие, необходима дополнительная энергия. Так откуда же человеческий организм получает энергию, которая «превращается» в действия?
Danijara
7 апреля 2013 (23:48)
Так я начала думать, ну откуда берется энергия???
Последовало время мучительных раздумий и поисков.
Пока я не прочитала статью о биологических часах.
Если мы обратим наше внимание на нашу повседневную, будничную жизнь, то мы заметим, что она подчиняется суточным ритмам. Ночью нас неудержимо тянет в сон, по утрам мы просыпаемся, в первой половине дня мы обычно полны сил и энергии, а вечером устаем и способность концентрироваться уменьшается. Долгое время предполагалось, что люди подчиняются суточным ритмам потому, что они реагируют на сигналы внешнего мира, например, на восход и заход солнца.
Чтобы узнать, насколько верно это предположение, Юрген Ашоф провел в 1961 году интересный эксперимент. В экспериментальных целях в здании Института Макс Планка в городе Андексе был сооружен подземный бункер, в который не проникал дневной свет. Участники эксперимента были лишены всякой возможности узнать точное время, так как они были полностью отрезаны от внешнего мира: в бункере не было часов, участники эксперимента не слушали радио, не смотрели телевизор. Несмотря на полное отсутствие информации от точном времени суток, участники эксперимента продолжали жить в определенном ритме: они регулярно спали по семь – восемь часов, их температура тела в течении суток повышалась и понижалась примерно на полградуса, их когнитивные способности колебались, следуя внутреннему ритму, что подтвердило гипотезу экспериментаторов о существовании внутренних часов человека. В ходе эксперимента выяснилось, что внутренние часы человека лишь примерно совпадают с суточным ритмом: участники эксперимента жили не в 24 часовом режиме, а в режиме между 24 и 25 часами, поэтому циклические колебания интенсивности биологических процессов получили название циркадных ритмов (от лат. circa — около, кругом и лат. dies — день).
В 1971 году у плодовой мушки дрозофилы были открыты гены, регулирующие работу их внутренних часов. В 1997 году подобные гены были обнаружены и у мышей, в 2002 году появились работы, описывающие работу генов, синхронизирующие работу внутренних часов человека. В настоящий момент ученые исходят из того, что внутренние часы человека регулируют до 100 функций человеческого организма.
Danijara
7 апреля 2013 (23:50)
Интересно, что на «периферии», то есть в других органах нашего тела, тикают собственные молекулярные часы, такт которых обычно совпадает с тактом главных часов. Ключевым свойством внутренних часов всех живых существ является их способность генерировать самоподдерживающиеся, то есть эндогенные ритмы, поддерживающие функции организма даже при отсутствии внешних стимулов. Например, клетки печени нечувствительны к смене дня и ночи.
Систему, образующую и контролирующую циркадные ритмы, можно обнаружить практически в любых светочувствительных организмах – от цианобактерий до человека. Это свидетельствует о том, что наличие подобных часов давало эволюционные преимущества при естественном отборе. Согласно недавно сформулированной гипотезе, эволюция внутренних часов организма, появившихся более 500 миллионов лет назад, стимулировалось необходимостью ограничивать воздействие ультрафиолетового света, токсичного для генома. Примитивные микроорганизмы, относящиеся к морскому зоопланктону, могли использовать рецепторы для того, чтобы во избежание действия ультрафиолета перемещаться на большую глубину. Растения активизируют аппарат, ответственный за фотосинтез, за некоторое время до восхода солнца. У человека перед пробуждением температура тела повышается примерно на полградуса, активизируется работа внутренних органов.
Danijara
7 апреля 2013 (23:59)
Раз работа всех внутренних органов регулируется биологическими часами, то и работа органов чувств регулируется внутренними часами.
Поэтому я решила, что транзиты дальних планет приводят каким-то образом к сбоям, приводя к каким-то изменениям в восприятии "входящей информации".
Воспринимаемая нашими органами чувств информация обрабатывается в головном мозгу. В первую очередь вся входящая информация "проходит проверку" миндалевидным телом. В случае возможной опасности миндалевидное тело выделяет гормон кортиколиберин, который передает сигналы в надпочечники. Надпочечники выбрасывают в кровь гормон адреналин. Под влиянием адреналина организм приходит в состояние боевой готовности: дыхание учащается, происходит перераспределение кровотока, расширяются сосуды сердца и скелетных мышц, переферийные артерии сужаются.
То есть, если мы рассказываем о транзитах, то мы рассказываем о последствиях сбоя, о том как реагировала система на сбой.
А мне интересно, можно ли заметить изменения до сбоя.
Астрология накопила очень много наблюдений!
Мне интересно, почему в астрологии отвечает за правый глаз.
То есть за левое полушарие, которое отвечает за логику, речь, математику.
Olivotka
8 апреля 2013 (00:08)
Danijara
Когда транзитный (управитель АСЦ в натале, стоит в 6 доме)
встал в с натальным ( в в 8 в составе стеллиума) то я решила начать заниматься получением образования там где сейчас живу. Мой диплом за границей не работает, да и работать я бы по нему не хотела бы даже если бы его здесь эвалюировали).
Кроме этого аспекта у меня сейчас уже 3-й год дирекционное натальное МС. минорный управитель7 дома. Вопрос к чему стремиться в моей жизни, в чём моё предназначение в последние 3 года, пока транзитный елозил по стеллиуму, в составе которого и дирекционное прододжает быть в МС, является приоритетным.
Olivotka
8 апреля 2013 (00:21)
На мне эта теория что отвечает за правый глаз и посыл информации от правого глаза в левое полушарие работает. Натальное и весь стеллиум были активированы транзитным , дирекционное было и продолжает быть активированным МС. Левое полушарие головного мозга наиболее активированно именно сейчас если сравнить cо всеми предыдущими периодами моей жизни. Обучение в школе прошло легко и незаметно, обучение в университете в моей стране аналогично. Всё это происходило на моём родном языке и я была намного моложе.
На данный момент обучение происходит на не родном для меня языке и я намного старше, так что левое полушарие головного мозга активировано по максимуму.
Astro17
8 апреля 2013 (08:19)
Данияра ну ты даешь! На оппозиции еще и романы завязываешь
У меня на оппозициях только расставания были.
Все раманы оказались кратковременными и привели к расставиниям... Но в тот период еще шел по моему 5-му дому
mashina
8 апреля 2013 (11:25)
Danijara, расписываю:
(1,10,11)
(2,3,8)
(2,3,8)
(3,4, минорно 7)
(3,6, минорно 5)
(9, минорно 2)
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.