Форум на ОКУЛУС

Тема 30779, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
mashina
     9 апреля 2013 (09:51)

Danijara, получается, что лучше всего я чувствую в транзитах повторение натального аспекта. И ещё я всегда чувствую транзиты

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
MilkandHoney
     9 апреля 2013 (10:09)

Nusik,я искренне рада что так!

(у Вас было пару тем,взявших за Душу и где мне было что сказать,но увы-один раз читала в поезде пересекая границу,другой -на корабле тоже при длительном переезде, так прочитала,срезонировало,и даже дать знать о том не удалось...)

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Danijara
надменная красавица с филфака
     9 апреля 2013 (13:19)

MilkandHoney

я очень рада тому, что заглянули на огонек!

Это ли не чудо? Пространство исчезает, мы все сидим на разных уголках планеты и беседуем о таинстве астрологии. Когда-нибудь исчезнет время и у нас будет возможность общаться вне времени и пространства

А можно на ты? "Вы" создает дистанцию, личное пространство, а мы тут сидим в одной лодке, говорим о задушевном.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     9 апреля 2013 (13:39)

в такие дни просто видишь,кожей ощущаешь как расходятся на миллиметр тяжелые поезда реальности по веткам вероятности,развилка,секунда-успел перевести стрелки,перескочить на другую ветвь-как слышишь за спиной взрыв на соседних путях откуда успел свернуть и вперед,внимание,внимание....

у меня были похожие ассоциации на последнем транзите.

Рельсы переставили и мой поезд покатился по другим путям. При этом мне не хотелось, чтобы мой поезд катился в другом направлении, но рельсы переставили, а я сидела в поезде и только наблюдала из окна.

А потом начался спектакль и вокруг меня собралась труппа актеров. Сценарий мне был известен, даже не сценарий, а сюжет в общих чертах. Причем мне моя роль в этом спектакле не нравилась. Но актеры вокруг меня разыгрывали свои мизансцены. Потом был мой выход, мне бросали реплики, ожидая того, что я послушно сыграю свою роль. Я саботировала и играла не по правилам. Хотя не исключено, что моя роль как раз в том и заключалась, что мне надо было саботировать и играть не по правилам.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     9 апреля 2013 (14:08)

Но я бы не хотела сейчас говорить о спектакле.

Мне интересен феномен ассоциаций.

Почему у людей возникают одинаковые ассоциации.

Почему внутри возникает именно ассоциации с поездом. Почему именно в этот момент, а не в другой. Почему они исчезают и снова появляются.

Я хочу понять, какая связь существует между ассоциациями и планетами в гороскопе.

В учебнике по психологии Майера приводится факт о том, что за одну секунду человек воспринимает с помощью пяти органов чувств примерно 11.000.000 байтов информации, из которых наш мозг в состоянии переработать осознанно только 40 байтов. Мне интересно, как они высчитывали количество информации, но ссылка на источник не приводится.

Иначе говоря, мы вынуждены воспринимать информацию селективно.

Мне интересно, влияют ли транзиты к натальным планетам на то, какая именно информация будет обрабатываться сознательно. Связь между планетами и селективным восприятием.

Здесь я писала про планеты и органы чувств:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=5062

Олекса
     9 апреля 2013 (15:57)

Danijara

на транзите XII VIII красной полосой у меня шла чистка шкафов. Выкидывала все, что могло составить счастье не одной советской души – пластмассовые сувенирчики на НГ; разнообразные стеклянные банки из серии «Я в них когда-нибудь что-то поолжу»; книжки перестроечной поры на туалетной бумаге и с нечитаемым текстом; детские тряпки того же времени « у меня когда-нибудь будут внуки». Так я за себя тогда перепугалась, что даже начала смотреть, в целях ограничения тотального выброса, передачи про людей с «синдромом Диогена». Процедуры по выбросу давались мне крайне сложно – как кусок с кровью вырвать, но на убывающей полегче было.

Еще на своей шкуре осознала, как многим людям старшего поколения бывает катастрофически проблематично расстаться со стиральным порошком 80-го года.

Как подобная астромагия повлияла на моё внеш и внутр состояние

Danijara
     9 апреля 2013 (17:55)

Олекса

а где ваше Солнце, в каком знаке?

Вещи - это материализованные эмоции. Подарки - благодарность, направленная в будущее. Если люди высоко ценят вашу помощь, то обычно дарят дорогие подарки. Но если люди вас любят, то они могут подарить какую-то безделицу, вроде гулял/а, солнышко светило, мне было хорошо, я думал/а о тебе, поэтому дарю эту безделицу. Детские тряпочки - воспоминания о счастливом времени, надежды на то, что эти эмоции вернутся с внуками.

Избавляться от своих вещей - освобождать место для новых эмоций.

К слову сказать, мне трудно расставаться со старыми вещами.

Олекса
     9 апреля 2013 (19:27)

Danijara

в

Детские тряпочки - воспоминания о счастливом времени, надежды на то, что эти эмоции вернутся с внуками. согласна, но здесь вопрос еще и эгоизма: мне – воспоминания, а внукам: «Ну, блин, бабка старая барахольщица! На хрена эти марлевые подгузники, уже памперсы изобрели! Разгребай теперь за ней все это г… гм… наследие!»

К такой активной чистке подтолкнул меня сон: попадаю в дом к знаменитой актрисе начала 19 века. Она давно почила, но… все эти горы, горы, горы полуистлевшего хлама: пластинки, нотные листы, газетные вырезки с её именем не отпускают её. Не то чтобы дух её незримо пребывает с нами через её творчество, а вот прямо физически ощущается присутствие. Не страшно было, а жалко её.

Где-то напомнило фильм «Бульвар Сансет» http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EB%FC%E2%E0...%E8%EB%FC%EC)

Danijara
     9 апреля 2013 (21:28)

Олекса

cпасибо за ответ! Ваше где-то рядом с моими !

Можно я еще вас поспрашиваю?

У вас не менялись цветовые предпочтения? Стиль одежды? Не хотелось как-то поменять интерьер дома?

Олекса
     10 апреля 2013 (12:28)

Danijara

состоялся грандиозный переезд, но я грешу на http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=20614&p=1

Наша семья поменяла район, причем кардинально. У мужа, меня и нашего композита IC в подвижном кресте. И в детстве, и поженившись, мы часто переезжали и жили согласно районам мутабельного креста астрологической карты Москвы. http://irbyone.livejournal.com/6133.html

Как гром среди ясного неба, вдруг мы переглянулись: «Валим из этого муравейника!» - сменили квартиру на район фиксированного креста. Причем никакого волнения,эмоций, вздохов по поводу родных мест детства и юности не возникает. Сейчас впечатление, что обрели пристанище после долгих лет скитаний, хотя «по чужим углам» никогда не мыкались. С чем это связано не знаю, т.к. все дир IC перешли в кардинальные знаки.

Ни одежда, ни цвета не менялись.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере