Дирекционный аспект не всегда дает сильное событие - бывают и события не очень существенные. Аспект прошел, событие закончилось, и глубоких следов от него не осталось. Часто аспект в дирекциях без радиксного аспекта дает внутренние изменения в отношении нативуса к этой сфере жизни, но не дает заметного события. Методичка, стр. 59
А события после смерти натива вполне себе отражаются: последующая смерть супруга, продажа недвижимости, рождение братьев/сестер и прочих внуков.
Более того, в карте отражаются и события до рождения натива: метод обратных дирекций, где вполне заметны даты рождения родителей и их брак, рождение старших братьев/сестер и пр. и пр.
Удивительно, но факт.
Вишенка
ягодка
15 апреля 2013 (20:16)
мне нравится книга Кэрол Рашмен. Много по существу и работающего
консультирую, обращаться на почту
Canela
Астро и Таро консультации
15 апреля 2013 (22:54)
В книге Рашмэн Кэрол "Искусство предсказательной астрологии" описан интересный подход к прогностике с точки зрения анализа совокупности в натальной карте таких понятий, как модальность и расположение стихий (т.е. различная реакция людей на энергию потенциальных событий с точки зрения психологии личности). Как по мне, так довольно жизненная теория
Эта теория не только из книги Кэрол, а из обычной логики и справедливых представлений, на что резонирует индивидуальный натал.
У меня есть клиентка, восходящий с - у неё все устройства на работу происходили на нонагонной группе аспектов в дирекциях. Потому что в психологии как прописано "надо", так и биоритмы щёлкают. И да, 40* в моей астросистеме - самостоятельный мощный мажор, а вспомогательные производные из этой аспектной семьи тоже по своему самому принципу имеют "по ощущениям" даже принудительный характер, более, чем , они родственны по кармичности . Но теперь она как личность развивает свои представления о жизни, учиться понимать чего сама хочет - и в дирекциях на события стали заметны , и - усиливается принцип её сильного солнечного диспозитора , и аспекты к нему.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
15 апреля 2013 (23:46)
Эта теория не только из книги Кэрол, а из обычной логики и справедливых представлений, на что резонирует индивидуальный натал.
данная книга для многих является авторитетной (и вполне заслуженно), поэтому на нее и ссылалась. А моей лично логике понятно, что все индивидуально и занимаясь 14 лет психологией (в первую очередь детской) убеждаюсь в этом на практике постоянно))
У лучшей подруги на дирекционных и транзитных запускаются самые замечательные события в жизни (при этом что интересно, у нее в натале и больше никаких аспектов у нет, так что вроде как должна быть наоборот напряженка... а получается все
у меня у самой в прогностике отлично работает группа квинтилей (в первую очередь биквинтиль), на них были очень значимые события, а у другой подруги на квинтилях ничего не происходит...только на мажорных события идут.
Custos meus mihi semper.
Canela
16 апреля 2013 (01:12)
Elena
Это было не возражением, а дополнением, как раз для аналитического восприятия над слепым следованием за мнениями автритетов даже достойных)
У вашей подруги, возможно, подкрепляющие / питающие этот канал влияния завязки в натале через рецепции, связи по гармоничным домам результата и управителям. И для в своём роде "правильный" аспект марсианского типа, напряжённо-отсеивающий.
Замечала, что когда люди определённого поколения тригонят своим Плутоном мне Солнце, при том что есть дополнительные связи в синастрии, чтобы я собственно на конкретного человека обратила внимание, и пошёл этот стимул на перемены (траснформацию) жизни - то даже я б сказала плотности событий, усилий и результативности хочется больше, чем располагают условия, чем требуется. Энергия аккумулируется, а вкладывать её надо степеннее и мягче на . Квадрату мне, квадрату!
Лайт
Light
16 апреля 2013 (08:19)
Canela а чем плох аспект 40 в прогностике? Может и принудительный характер, принуждает кто и для чего? Элемент космического принуждения всегда будет в жизненно важных точках. Кстати трин - тоже кармический аспект, но явно приятный.
Canela
16 апреля 2013 (09:03)
Лайт Трин не всегда на выходе приятный. Переломы на тринах отлично случаются, почти так же, как и на квадратах. Мне вот в синастриях иногда покруче хочется) я бы наверно не назвала его кармическим как таковым, смотря что участвует в трине, ну если только не считать кармой весь натал с содержимым.
40 - ничем не плох, если любить свой долг. Иногда даже приятно подумать "ну раз надо, то значит надо", и нет проблемы неидеального выбора из двух зол, как при квинкоксе.
Лайт
Light
16 апреля 2013 (09:41)
Canela То есть нонагона можно и избежать, если посчитаешь - не надо? или он все таки носит принудительный характер? мне астролог делал ректификацию и по браку (в том числе) , нонагон был почти самый встречаемый аспект, что ни событие - то нонагон. Просто интересно определить его природу, если человеку дорога свобода, то и нонагоны он будет откидывать, получается. Трин - не то, что кармический аспект, но читалось где-то что где 40 градусов - там карма (упрощенно говоря).
Canela
16 апреля 2013 (09:55)
Если будет один "голый" нонагон в дирекции у человека, у которого допустим в гороскопе нет таких аспектов; объекты дир. нонагона в натале не связаны, влияет на результативность мало, и вся карта или ненапряжная, или выраженно творческая / свободолюбивая, то я утверждать про событие не стану. То есть что-то вроде "надо Федя, надо бы" как-то в воздухе витает, или будет высказано-предъявлено, но натив может прореагировать "я вам никакой не Федя, я вообще Маша", и не встать на выделенные рельсы. А потенциальное событие выльется в какой-то откат, как вариант (если за ним не последует более нужного резонирующего аспекта, который человек внутренним чутьём уже ожидает). На должность выше не взяли, результат - в его видимом отсутствии, сидишь без работы (отрицательное событие по модулю тоже имеет условия) или некотором неярком ухудшении жизни. Человек стал считаться менее ответственным. Ну в мыслях что-то довлеет. По 7му дому, наверное, почти у каждого на нонагоне придёт понимание что "пора", и любой партнёр будет рассматриваться через призму "судьба ли".
Карма же не только ложкой по лбу и приказ к выполнению, это программа возможностей к проработке.
Вишенка
ягодка
16 апреля 2013 (10:55)
Елена, у вашей подруги плутон каким домом управляет и в каком доме находится?
У меня лично отношения с плутоном довольно своеобразные как в плюс так и в минус идут. Но его кошмарный транзит по 12 дому я не забуду никогда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.