Форум на ОКУЛУС

Тема 30810, сообщений: 212

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     15 апреля 2013 (18:07)

Вишенка

Дирекционный аспект не всегда дает сильное событие - бывают и события не очень существенные. Аспект прошел, событие закончилось, и глубоких следов от него не осталось. Часто аспект в дирекциях без радиксного аспекта дает внутренние изменения в отношении нативуса к этой сфере жизни, но не дает заметного события. Методичка, стр. 59

А события после смерти натива вполне себе отражаются: последующая смерть супруга, продажа недвижимости, рождение братьев/сестер и прочих внуков.

Более того, в карте отражаются и события до рождения натива: метод обратных дирекций, где вполне заметны даты рождения родителей и их брак, рождение старших братьев/сестер и пр. и пр.

Удивительно, но факт.

Вишенка
ягодка
     15 апреля 2013 (20:16)

мне нравится книга Кэрол Рашмен. Много по существу и работающего

консультирую, обращаться на почту
Canela
Астро и Таро консультации
     15 апреля 2013 (22:54)

В книге Рашмэн Кэрол "Искусство предсказательной астрологии" описан интересный подход к прогностике с точки зрения анализа совокупности в натальной карте таких понятий, как модальность и расположение стихий (т.е. различная реакция людей на энергию потенциальных событий с точки зрения психологии личности). Как по мне, так довольно жизненная теория

Эта теория не только из книги Кэрол, а из обычной логики и справедливых представлений, на что резонирует индивидуальный натал.

У меня есть клиентка, восходящий с - у неё все устройства на работу происходили на нонагонной группе аспектов в дирекциях. Потому что в психологии как прописано "надо", так и биоритмы щёлкают. И да, 40* в моей астросистеме - самостоятельный мощный мажор, а вспомогательные производные из этой аспектной семьи тоже по своему самому принципу имеют "по ощущениям" даже принудительный характер, более, чем , они родственны по кармичности . Но теперь она как личность развивает свои представления о жизни, учиться понимать чего сама хочет - и в дирекциях на события стали заметны , и - усиливается принцип её сильного солнечного диспозитора , и аспекты к нему.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Elena_Dnepr
Астропсихолог
Мастер Рейки
     15 апреля 2013 (23:46)

Эта теория не только из книги Кэрол, а из обычной логики и справедливых представлений, на что резонирует индивидуальный натал.

данная книга для многих является авторитетной (и вполне заслуженно), поэтому на нее и ссылалась. А моей лично логике понятно, что все индивидуально и занимаясь 14 лет психологией (в первую очередь детской) убеждаюсь в этом на практике постоянно))

У лучшей подруги на дирекционных и транзитных запускаются самые замечательные события в жизни (при этом что интересно, у нее в натале и больше никаких аспектов у нет, так что вроде как должна быть наоборот напряженка... а получается все

у меня у самой в прогностике отлично работает группа квинтилей (в первую очередь биквинтиль), на них были очень значимые события, а у другой подруги на квинтилях ничего не происходит...только на мажорных события идут.

Custos meus mihi semper.
Canela
     16 апреля 2013 (01:12)

Elena

Это было не возражением, а дополнением, как раз для аналитического восприятия над слепым следованием за мнениями автритетов даже достойных)

У вашей подруги, возможно, подкрепляющие / питающие этот канал влияния завязки в натале через рецепции, связи по гармоничным домам результата и управителям. И для в своём роде "правильный" аспект марсианского типа, напряжённо-отсеивающий.

Замечала, что когда люди определённого поколения тригонят своим Плутоном мне Солнце, при том что есть дополнительные связи в синастрии, чтобы я собственно на конкретного человека обратила внимание, и пошёл этот стимул на перемены (траснформацию) жизни - то даже я б сказала плотности событий, усилий и результативности хочется больше, чем располагают условия, чем требуется. Энергия аккумулируется, а вкладывать её надо степеннее и мягче на . Квадрату мне, квадрату!

Лайт
Light
     16 апреля 2013 (08:19)

Canela а чем плох аспект 40 в прогностике? Может и принудительный характер, принуждает кто и для чего? Элемент космического принуждения всегда будет в жизненно важных точках. Кстати трин - тоже кармический аспект, но явно приятный.

Canela
     16 апреля 2013 (09:03)

Лайт Трин не всегда на выходе приятный. Переломы на тринах отлично случаются, почти так же, как и на квадратах. Мне вот в синастриях иногда покруче хочется) я бы наверно не назвала его кармическим как таковым, смотря что участвует в трине, ну если только не считать кармой весь натал с содержимым.

40 - ничем не плох, если любить свой долг. Иногда даже приятно подумать "ну раз надо, то значит надо", и нет проблемы неидеального выбора из двух зол, как при квинкоксе.

Лайт
Light
     16 апреля 2013 (09:41)

Canela То есть нонагона можно и избежать, если посчитаешь - не надо? или он все таки носит принудительный характер? мне астролог делал ректификацию и по браку (в том числе) , нонагон был почти самый встречаемый аспект, что ни событие - то нонагон. Просто интересно определить его природу, если человеку дорога свобода, то и нонагоны он будет откидывать, получается. Трин - не то, что кармический аспект, но читалось где-то что где 40 градусов - там карма (упрощенно говоря).

Canela
     16 апреля 2013 (09:55)

Если будет один "голый" нонагон в дирекции у человека, у которого допустим в гороскопе нет таких аспектов; объекты дир. нонагона в натале не связаны, влияет на результативность мало, и вся карта или ненапряжная, или выраженно творческая / свободолюбивая, то я утверждать про событие не стану. То есть что-то вроде "надо Федя, надо бы" как-то в воздухе витает, или будет высказано-предъявлено, но натив может прореагировать "я вам никакой не Федя, я вообще Маша", и не встать на выделенные рельсы. А потенциальное событие выльется в какой-то откат, как вариант (если за ним не последует более нужного резонирующего аспекта, который человек внутренним чутьём уже ожидает). На должность выше не взяли, результат - в его видимом отсутствии, сидишь без работы (отрицательное событие по модулю тоже имеет условия) или некотором неярком ухудшении жизни. Человек стал считаться менее ответственным. Ну в мыслях что-то довлеет. По 7му дому, наверное, почти у каждого на нонагоне придёт понимание что "пора", и любой партнёр будет рассматриваться через призму "судьба ли".

Карма же не только ложкой по лбу и приказ к выполнению, это программа возможностей к проработке.

Вишенка
ягодка
     16 апреля 2013 (10:55)

Елена, у вашей подруги плутон каким домом управляет и в каком доме находится?

У меня лично отношения с плутоном довольно своеобразные как в плюс так и в минус идут. Но его кошмарный транзит по 12 дому я не забуду никогда.

консультирую, обращаться на почту
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере