Форум на ОКУЛУС

Тема 30810, сообщений: 212

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     14 апреля 2013 (14:16)

Берешь астрологию, хиромантию, нумерологию, таро, обращаешься к ясновидящим.. И если на полдороги не плюнешь на всё это дело из-за муторности и обилия методов, то может и получишь блеееедненькую тень от реальности...

Oltime
любитель
     14 апреля 2013 (14:17)

Есть события, которые произойдут будь ты хоть на трех замках у себя дома, но не думаю, что можно предсказать такую мощную, эффектную фатальность, основываясь на астро-знанияx.

Поправлюсь о фатальности немного в слегка другом контексте... Думаю, степень фатальности повышена у тех, у кого личные планеты в соединении с высшими и . Хочешь/не хочешь, а своими действиями выше/ниже положенного не прыгнешь и больше/меньше отвешенного не получишь. У таких людей по жизни меньше выбора, т.е. эффект мотиваций и действий будет ограничен.

У описанной мной выше женщины в натале упр. 7-ого , но участвует в бисекстиле и большом трине, где принимает скорпионскую энергию, - в общем, партнерство могло бы, вроде(!), быть, но в натале еще и , , в 10-oм, (упр. 4-ого) в 4-oм в , в 12-oм. Где была фатальность (неизбежность, о которой Вы говорите), а где был её выбор, неблагоприятное для партнерства проявление планетарных энергий, сказать сложно, потому что в голову людям не залезешь и все эти 40 лет по пятам за человеком не пройдешь, как бы Вы детально ни знали распорядок дня человека.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Only
     14 апреля 2013 (14:21)

Мы далеко не всё знаем о том, как оно там всё работает. Только с отдельными частностями балуемся.

Alcion, вот именно поэтому нелепо в трезвом уме утверждать, что "заложено именно вот это".

можно всю жизнь изучать свою собственную карту и делать бесконечные поправки (а ты сам - это единственный человек, чью жизнь знаешь не понаслышке).

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Rey
     14 апреля 2013 (14:23)

Вишенка

Лучше конечно видеть наталку этого мужчины и по факту смотреть почему такая ситуация могла возникнуть. И плюс часто дирекционные аспекты могут давать не события, а просто изменение стиля жизни, изменение внутреннего состояния. Была одна женщина у меня, у нее дир. Сатурн соединился с Солнцем в 1 доме. Событий тоже не было, но при этом говорит стала больше себя ограничивать в роскоши, в еде, в удовольствиях в этот период.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Only
     14 апреля 2013 (14:28)

Рей, таких мужчин миллионы.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Татьяна М
     14 апреля 2013 (15:00)

Вишенка

Эта тема меня тоже занимает - после того, как несколько важных, на мой взгляд, дирекций "прошли мимо", сильных планет, к тому же стоящих в аспекте в натале.

Все-таки поддержу миф, о том, что то, чего нет в натале, не произойдет ни в каких дирекциях.

Если у мужчины в карте нет многобрачия, дальних переездов, смен видов деятельности и пр. и пр., да еще и много фиксированности - как ему дирекции помогут? Кстати, пример не очень - масса народу его поколения так жили и живут. А что там у него внутри, чего никто не знает?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 апреля 2013 (15:25)

Квартира после 40 с трудом и долгами я бы отнес это к сатурну в 4 доме!

Но качественную ректи сделать реально!

Наверное асц в раке!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
AstroMarie
     14 апреля 2013 (15:35)

Alexandr2010

не может быть так что астрология не работает из-за одного человека - не работает конкретная карта

чего нет в натальной карте-того не может быть в жизни.

Вишенка

Уже в натальной карте- еще без дирекций всяких и тому прочего,вся жизнь натива черным по белому прописана и видна насквозь.

Дирекции,профекции,прогрессии,транзиты и тд и тп- всего лишь временные развороты этой самой натальной карты.

И любые прогностические методы нужны лишь для того,чтобы выявить ВРЕМЯ события,отмеченного в натальной карте, а никак не бездумно навешать всю кучу создаваемых на протяжении жизни аспектов любого человека к жизни(наталу)конкретного натива не имеющих никакого отношения.

Вот Вам даже пример:

Для удобства приведу сравнение с профекцией- быстрая версия символической дирекции, так как тоже разворачивается и приравнивается в градусах.

За цикл взятый в этом виде дирекции (~12 лет),все точки натальной карты создадут все возможные аспекты друг к другу.

И чтобы узнать, какие создаваемые аспекты в этой дирекции сработают а какие нет, достаточно просто заглянуть в натальную карту. И увидеть: между венерой и плутоном есть аспект в допустимом орбисе, а между плутоном и солнцем нет аспекта.

Таким образом, плутон или венера во временном развороте этой дирекции создавая аспект к друг другу 100% дадут событие по качеству натальной констеляции,тогда как плутон же к солнцу и наоборот -не дадут никакого даже фона,так как не имеют никакой связи в натальной карте.

В симв дирекции градус- год- все абсолютно аналогично,но там чувствительность карты выше, так как диапозон времени шире,чистая математика -1 гр в 30 раз меньше 30-ти гр. И если в профекции даже аспекты квадрата/секстиля/трина (тогда как самые сильные мажорные аспекты -это соединение и оппозиция)- могут никак не проиграться, то в симв дирекции градус- год даже планета управитель к своему куспиду даст событие.

Пример? Ну,давайте Ваш же- дирекция урана к куспиду 8-го дома.

Если уран управляет куспидом 8-го,создает в натале аспект к этому куспиду или является конечным диспозитором управителя 8-го дома- событие 100% будет,тк это и есть натальная связь.

Тогда как тот же уран абсолютно не имеющий силы ни на куспиде дома, ни имеющий изначального аспекта к куспиду этого дома,либо некоего рода диспозиторство- вообще не даст события,или очень и очень незначительное,на уровне психологии.

Так что для прогностики, а конкретно для первичных дирекций действуют абсолютно железные правила, как 2x2.

Просто их нужно знать,прежде чем делать сенсационные открытия.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Селянка
астролог
     14 апреля 2013 (15:37)

А какие проблемы? Этот товарищ обратился за астро-помощью?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
     14 апреля 2013 (15:46)

Я бы даже так сказал: астролог определяет 10 случаев из 100, а не 1 из 10, хотя и в первом, и во втором случае вероятность попадания 10%. Просто ограниченным числом астропоказателей и даже их конфигураций нельзя описать всё многообразией мира и контекстных ситуаций (почти в рифму получилось ). Да и свободу воли никто не отменял.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере