Берешь астрологию, хиромантию, нумерологию, таро, обращаешься к ясновидящим.. И если на полдороги не плюнешь на всё это дело из-за муторности и обилия методов, то может и получишь блеееедненькую тень от реальности...
Oltime
любитель
14 апреля 2013 (14:17)
Есть события, которые произойдут будь ты хоть на трех замках у себя дома, но не думаю, что можно предсказать такую мощную, эффектную фатальность, основываясь на астро-знанияx.
Поправлюсь о фатальности немного в слегка другом контексте... Думаю, степень фатальности повышена у тех, у кого личные планеты в соединении с высшими и . Хочешь/не хочешь, а своими действиями выше/ниже положенного не прыгнешь и больше/меньше отвешенного не получишь. У таких людей по жизни меньше выбора, т.е. эффект мотиваций и действий будет ограничен.
У описанной мной выше женщины в натале упр. 7-ого , но участвует в бисекстиле и большом трине, где принимает скорпионскую энергию, - в общем, партнерство могло бы, вроде(!), быть, но в натале еще и , , в 10-oм, (упр. 4-ого) в 4-oм в , в 12-oм. Где была фатальность (неизбежность, о которой Вы говорите), а где был её выбор, неблагоприятное для партнерства проявление планетарных энергий, сказать сложно, потому что в голову людям не залезешь и все эти 40 лет по пятам за человеком не пройдешь, как бы Вы детально ни знали распорядок дня человека.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Only
14 апреля 2013 (14:21)
Мы далеко не всё знаем о том, как оно там всё работает. Только с отдельными частностями балуемся.
Alcion, вот именно поэтому нелепо в трезвом уме утверждать, что "заложено именно вот это".
можно всю жизнь изучать свою собственную карту и делать бесконечные поправки (а ты сам - это единственный человек, чью жизнь знаешь не понаслышке).
Лучше конечно видеть наталку этого мужчины и по факту смотреть почему такая ситуация могла возникнуть. И плюс часто дирекционные аспекты могут давать не события, а просто изменение стиля жизни, изменение внутреннего состояния. Была одна женщина у меня, у нее дир. Сатурн соединился с Солнцем в 1 доме. Событий тоже не было, но при этом говорит стала больше себя ограничивать в роскоши, в еде, в удовольствиях в этот период.
Эта тема меня тоже занимает - после того, как несколько важных, на мой взгляд, дирекций "прошли мимо", сильных планет, к тому же стоящих в аспекте в натале.
Все-таки поддержу миф, о том, что то, чего нет в натале, не произойдет ни в каких дирекциях.
Если у мужчины в карте нет многобрачия, дальних переездов, смен видов деятельности и пр. и пр., да еще и много фиксированности - как ему дирекции помогут? Кстати, пример не очень - масса народу его поколения так жили и живут. А что там у него внутри, чего никто не знает?
Квартира после 40 с трудом и долгами я бы отнес это к сатурну в 4 доме!
Но качественную ректи сделать реально!
Наверное асц в раке!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
AstroMarie
14 апреля 2013 (15:35)
Alexandr2010
не может быть так что астрология не работает из-за одного человека - не работает конкретная карта
чего нет в натальной карте-того не может быть в жизни.
Вишенка
Уже в натальной карте- еще без дирекций всяких и тому прочего,вся жизнь натива черным по белому прописана и видна насквозь.
Дирекции,профекции,прогрессии,транзиты и тд и тп- всего лишь временные развороты этой самой натальной карты.
И любые прогностические методы нужны лишь для того,чтобы выявить ВРЕМЯ события,отмеченного в натальной карте, а никак не бездумно навешать всю кучу создаваемых на протяжении жизни аспектов любого человека к жизни(наталу)конкретного натива не имеющих никакого отношения.
Вот Вам даже пример:
Для удобства приведу сравнение с профекцией- быстрая версия символической дирекции, так как тоже разворачивается и приравнивается в градусах.
За цикл взятый в этом виде дирекции (~12 лет),все точки натальной карты создадут все возможные аспекты друг к другу.
И чтобы узнать, какие создаваемые аспекты в этой дирекции сработают а какие нет, достаточно просто заглянуть в натальную карту. И увидеть: между венерой и плутоном есть аспект в допустимом орбисе, а между плутоном и солнцем нет аспекта.
Таким образом, плутон или венера во временном развороте этой дирекции создавая аспект к друг другу 100% дадут событие по качеству натальной констеляции,тогда как плутон же к солнцу и наоборот -не дадут никакого даже фона,так как не имеют никакой связи в натальной карте.
В симв дирекции градус- год- все абсолютно аналогично,но там чувствительность карты выше, так как диапозон времени шире,чистая математика -1 гр в 30 раз меньше 30-ти гр. И если в профекции даже аспекты квадрата/секстиля/трина (тогда как самые сильные мажорные аспекты -это соединение и оппозиция)- могут никак не проиграться, то в симв дирекции градус- год даже планета управитель к своему куспиду даст событие.
Пример? Ну,давайте Ваш же- дирекция урана к куспиду 8-го дома.
Если уран управляет куспидом 8-го,создает в натале аспект к этому куспиду или является конечным диспозитором управителя 8-го дома- событие 100% будет,тк это и есть натальная связь.
Тогда как тот же уран абсолютно не имеющий силы ни на куспиде дома, ни имеющий изначального аспекта к куспиду этого дома,либо некоего рода диспозиторство- вообще не даст события,или очень и очень незначительное,на уровне психологии.
Так что для прогностики, а конкретно для первичных дирекций действуют абсолютно железные правила, как 2x2.
Просто их нужно знать,прежде чем делать сенсационные открытия.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Я бы даже так сказал: астролог определяет 10 случаев из 100, а не 1 из 10, хотя и в первом, и во втором случае вероятность попадания 10%. Просто ограниченным числом астропоказателей и даже их конфигураций нельзя описать всё многообразией мира и контекстных ситуаций (почти в рифму получилось ). Да и свободу воли никто не отменял.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.