Тема 30812, сообщений: 28
О Меркурии в 12 доме |
Автор | Сообщение |
Элегия |
Приветствую всех форумчан
С удивлением не обнаружила на нашем форуме объемом 24188 тем хоть одной, целиком и полностью посвящённой в 12 доме. Самое время обсудить Меркурий, который "часто молчит даже тогда, когда ему есть, что сказать".
Сперва приведу несколько трактовок по такому положению.
(+) — эмоциональный интеллект, развитое мышление и творческие способности под влиянием тайных дел. Скрывают истинные мысли и чувства, тайные связи и деловые знакомства, тайные покровители, оккультная деятельность, раскрытие тайн и секретов.
(-) — болезненный ум, обращенный в прошлое, трудности в интеллектуальном развитии, в общении, в учении. Невротические реакции. Испытывают на себе зависть и клевету, много тайных врагов, ограничение связей. При аффекте — плохая речь, плохо читает, безграмотно пишет. Опасность тюрьмы, больницы из-за клеветы и сплетен.
(Глоба П.П.)
Мышление под влиянием подсознания. Решения принимаются вследствие эмоций, а не логики, скрывают свои истинные мысли и чувства, часто застенчивы и редко говорят, что думают. Вы не особенно разговорчивы, даже когда Вам есть что сказать. Кроме того, Ваш ум склонен к некоторой расплывчатости и Вам трудно изучать чисто фактический материал, без игры красок и воображения. Ваша интуиция и первое впечатление, вероятно, очень точны, и Вы склонны руководствоваться ими при принятии решений. (Фрэнсис Сакоян.)
Этот человек ощущает свое одиночество, когда его ментальная картина мира сталкивается с внешней реальностью, а особенно с аналогичными картинами других людей и социума в целом. Его мыслительная энергия всегда направлена так, что другие его не понимают или понимают плохо, плоско или извращенно, и пробиться через стену этого непонимания кажется невозможным. (А. Подводный)
Также Меркурий в 12 может означать неполное, незавершенное образование. Такого человека будет тянуть к эзотерике, психологии, но в его голове будет "эзотерическая каша", так как он "без разбора будет глотать информацию".
В этой теме хотелось бы услышать и людей с таким Меркурием и мнение о таком положении со стороны.
Какое у вас мышление? Как вы ведете себя, попадая в новое окружение, теряетесь ли? (я, например, на время впадаю в ступор, плету чушь языком. Если в это время была рядом с кем-то, потом спрашиваю у человека, как я себя вела в этот момент, ибо я сама будто на время выключилась ) Есть ли страх общения? Как вы ведете себя, попадая в место скопления людей - скажем, клубы , появляется ли желание свернуться ёжиком и спрятаться куда подальше? К каким видам деятельности склонны? Какие вообще видите плюсы и минусы такого положения?))
А если при этом в 11 или 1 доме, вы не такие "тихушники"?
Конечно, грех не упомянуть, что в 12 доме акцидентально очень слаб. Поэтому его надо "прорабатывать". Я, например, в последнее время часто знакомлюсь с новыми людьми по воле судьбы; часто попадаю в новое окружение. Стала немного увереннее чувствовать себя, нет уже такого страха, как раньше. Думаю, это и есть проработка Мерка как симв. управителя 3 дома - клин клином вышибают.
Всем в 12 вылезть из раковин!
|
Qu44 |
Есть знакомый, любит говорит загадками, так чтобы собеседник поломал голову или был введен в ступор. Вот это видео рекомендовал мне к просмотру
Хорошая иллюстрация к меркурию в 12, по-моему. |
Swallow |
Вера, привет!
У подруги шахтер. Не сказать, что особенно болтлива. В новой компании в ступор не впадает, держится естественно. Всякие клубы и тусовки любит ( в 11м, за пару градусов до конца), но больше не болтает, а ржёт К эзотерике спокойна. Верит в сглаз. Враги тайные имеются. Образование высшее, но скорее, для галочки. Читает немного, пишет с ошибками. Речь довольно связная. |
Элегия |
|
Элегия |
Swallow, Доброго вечера
Интересно, учитывая, что у меня Мерк , противоположен вашей подруги, и многое из вами сказанного у меня с точностью да наоборот. Вот, кстати, еще один штрих к портрету - я тоже часто вместо ответа улыбаюсь или смеюсь. Потому что нужные слова приходят позже, реакция не совсем быстрая |
Swallow |
|
л.шмидт |
|
молния |
|
margo36 |
|
Ермак |
Меркурий в 12 дом, в 1,5 год стал разговаривать сразу предложениями, легко усваиваю информацию (здесь видимо влияет с ), но при всём этом эмоциональный интеллект. Нравится эзотерика, с детства изучаю, так же тяга к изучению религий, культуры других стран. Много читаю. В общении либо молчалив, либо бывает распирает, что остановится не могу Часто бывает от общения устаю, и хочется побыть в одиночестве. Интуиция сильно развита. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.